Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Фермеры представили оригинальные и уникальные продукты

В Старом Осколе провели межрайонную ярмарку-выставку, посвященную Дню фермера, который отмечается 10 июня. Торговые палатки были развернуты на внутренней площади ТЦ «Славянский».

Свою продукцию здесь представили производители со всех районов Белгородчины: овощи, фрукты, ягоды, яйца, масло, мед, хлебобулочные изделия, молоко и мясо, рыбу, комбикорм и саженцы. Предлагали свои изделия местные мастера народных промыслов. Был небольшой концерт и стояла скорая помощь, как пункт бесплатной вакцинации от ковида.

Ярмарку посетили Юлия Щедрина, заместитель губернатора Белгородской области, Евгений Согуляк, председатель Совета депутатов и Александр Сергиенко, глава администрации Старооскольского городского округа, Сергей Гусев, депутат Белгородской областной Думы, руководитель ГК «Славянка».

На ярмарке мы увидели совершенно уникальные для Старого Оскола товары.

Д.А. Найденов, молодой руководитель фермерского хозяйства «Мария» из Яковлевского городского округа, привез разнообразную продукцию из речной рыбы: карп, щука, карась, лещ. Рыба порезанная, упакованная в вакуум, с разнообразной приправой.

На наш вопрос ответил, что занимается рыбным хозяйством несколько лет, недавно приобрел соответствующее холодильное оборудование и сейчас ведет переговоры с представителями федеральных торговых сетей, чтобы начать продавать рыбу в продуктовых супермаркетах.

Аромат разнообразных масел далеко разносился от палатки ООО «НПО «Алексеевское». Красивые девушки предлагали эфирные масла, специи и экстракты, которые производятся на этом предприятии. На вопрос, а куда же они сбывают свою продукцию, менеджер ответила, что в основном за границу – Европа, Азия.

Впервые продукция АПХ «Промагро» была представлена под торговой маркой нового владельца компании «Сибагро».

В.Г. Лысенко, пчеловод из Старооскольского городского округа, предлагал желающим попробовать липовый мед со своей передвижной пасеки, а заодно рассказывал о трудностях сбыта меда. Сам он занимается пчеловодством и добычей меда более 50 лет. Говорит, что при советской власти свою продукцию сдавал в райпотребсоюз, а через неделю получал оттуда пустую тару и деньги, и всегда просили сдавать больше и больше меда. Мед использовался в кондитерском производстве. Сейчас же, по его словам, вместо меда употребляют намного более дешевое пальмовое масло. Считает, что в Белгородской области плохой сбыт меда, свой товар он возит в Москву, да и там его покупают в основном пожилые люди, которые разбираются в здоровом питании, а молодежь не понимает, в чем разница между пальмовым маслом и медом, что его очень огорчает.

Глава крестьянско-фермерского хозяйства из Красногвардейского района И.Т. Александров выставил на продажу козье молоко и сыворотку, четыре сорта сыра из козьего молока. Рассказал, что дойное стадо насчитывает 150 голов, занимается производством сыра более десятка лет. Спрос большой, особенно у ценителей такого вида сыра. Продает его, опять же, в Москве по ценам, дающим возможность развиваться дальше.

Представители компании «Колтуновские сады» из Алексеевского городского округа, предлагали попробовать оригинальные отечественные соки: яблочно-свекольный, яблочно-морковный, яблочно-тыквенный и просто яблочный, произведенные из стопроцентного натурального сока прямого отжима, экологически чистого, без консервантов и добавления сахара.

А глава КФХ А.Ю. Иванов из Грайворонского района продавал в разнообразной упаковке, весом в 10, 20, 30, 50 грамм, яблочные чипсы «Любимые зожики» трех видов: просто яблочные, с корицей, в шоколадной глазури. Мы купили — объеденье! Тоненькие, круглые и без сердцевинки, хрустящие, сладкие, хотя и без сахара. Продает в Воронеже, Белгороде.

Михаил Асмолов, фото автора

  • Комментарии к записи Фермеры представили оригинальные и уникальные продукты отключены
  • 89

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта