Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Старооскольцы отметили майские праздники

Несмотря на холодную погоду в предпраздничные и праздничные дни, старооскольцы вместе со всей страной дружно и нестандартно отметили великий праздник Победы.

Металлурги, в том числе волонтеры корпоративной программы Металлоинвеста «Вместе! С призванием» поддержали международную акцию «Сад памяти», высадив в урочище «Горелая сосна» у села Новиково четыре тысячи сеянцев сосны в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

8 мая представители Оскольского электрометаллургического комбината посетили мемориал в селе Обуховка, где в братской могиле похоронены солдаты, погибшие при освобождении села. Были возложены живые цветы. Прозвучали патриотические песни, сельчане и гости с удовольствием попробовали фронтовой каши.

В этот же день на территории «Вместе Парк» состоялся праздничный концерт для активной молодёжи, волонтёров предприятий Металлоинвеста с участием победителей и призёров шоу «Голос» и творческих коллективов Старого Оскола.

Во всех столовых Стойленского ГОКа звучали песни военных лет, на комбинате также прошла акция «Георгиевская ленточка»: стойленцам раздали 1500 тысяч символов памяти. 9 мая всех сотрудников комбината угощали бесплатной порцией солдатской каши. Работники предприятия участвовали в праздновании не только очно, но и в онлайн-формате: акциях и конкурсах, организованных на корпоративном портале группы НЛМК – «Бессмертный полк», «Синий платочек», «Поём и помним» и других.

Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков лично поздравил старооскольских ветеранов с Днём Победы во время рабочей поездки в Старый Оскол.

9 мая старооскольцы приняли участие в праздничных митингах и церемониях возложения цветов на площади Победы у стелы Город воинской славы и у мемориала в Атаманском лесу. Торжественные митинги прошли во дворах школ. Ученики с родителями пришли с фотографиями родственников – участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

Интерактивная программа «Победный май» привлекла множество участников и зрителей в парке «Зелёный Лог». На территории парка были расположены музейные экспозиции с предметами военной поры, организованы фотозоны, на «музыкальных скамейках» можно было спеть или послушать хорошую песню, художники проводили мастер-классы.

Флешмоб ко Дню Победы прошёл в торгово-развлекательного центра «Боше». Посетители ТРЦ дружно спели песню военных лет «Казаки в Берлине», таким образом присоединившись к флешмобу, прошедшему по всей России. Там же песни о войне исполнили ансамбль казачьей песни «Станичники», трио «Браты» и маленькие вокалисты детской студии «Салют».

Вместо одного большого на площади Победы – концерты и представления артистов прошли 9 мая в различное время в каждом микрорайоне города. А от торгового центра «Стройландия», по маршруту Старый Оскол – Скородное – Прохоровка, прошел мотопробег, организованный мотоклубом «Русь-31».

А любители активного образа жизни отметили День Победы символичным забегом на дистанцию девять километров. Инициатором спортивной акции стал Вадим Бойко, руководитель школьной киностудии «Золотой кадр», постоянный участник массовых забегов и марафонов. Легкоатлеты стартовали в полдень от велолыжероллерной трассы в микрорайоне Космос и финишировали в парке Воинской славы на улице Ленина у мемориала «Скорбящая мать», где возложили цветы.

Праздничный фейерверк порадовал горожан с 22:00 в северо-восточных микрорайонах города, но его можно было хорошо увидеть и во всех районах Старого Оскола.

Активно проводились различные соревнования. 8 мая в «ТенХауСе» прошло открытое первенство Старооскольского городского округа по теннису. Спортивную акцию «Рекорд Победы» организовали 8 мая в парке «Зелёный Лог». Спортсмены и любители старались отжаться от земли 27759 раз – столько дней прошло с окончания Великой Отечественной войны. С 7 по 10 мая в спорткомплексе «Юность» состоялся турнир по баскетболу среди юношей «Победный май».

Михаил Асмолов, фото Сергея Фадина

  • Комментарии к записи Старооскольцы отметили майские праздники отключены
  • 72

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта