• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
  • Новости
  • /
  • Профсоюз
  • /
  • Три предприятия ГМПР стали победителями ХХ отраслевого конкурса
Поделиться прочитаным

Три предприятия ГМПР стали победителями ХХ отраслевого конкурса

11 июля в концертном зале гостиничного комплекса «Салют» в Москве прошла церемония награждения победителей XX отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» в 2022 году в рамках торжественного собрания в честь профессионального праздника горняков и металлургов.

В конкурсе приняли участие 49 предприятий 11-ти подотраслей горно-металлургического комплекса из 21 региона России с численностью работающих около 40% от числа всех работников горно-металлургического комплекса. В их числе – 8 предприятий горнодобывающей промышленности, 16 – черной металлургии, 18 – цветной металлургии, 3 предприятия «Инжиниринг Строительство Обслуживание» ИСО РУСАЛА, 2 – ювелирной промышленности, 1 – по производству огнеупоров, 1 – по производству кокса.

В номинациях победили представители белгородских предприятий металлургии и горнодобывающей промышленности: «Социально-экономическая эффективность коллективного договора» – АО «Оскольский электрометаллургический комбинат имени Алексея Алексеевича Угарова», «Развитие персонала» – АО «Комбинат КМАруда», «Природоохранная деятельность и ресурсосбережение» – АО «Лебединский горно-обогатительный комбинат».

Поздравляя присутствующих с Днем металлурга, все говорили о большом вкладе горняков и металлургов в развитие российской экономики, о ежедневном, самоотверженном, тяжелом труде, который обеспечивает процветание России.

К собравшимся обратился Алексей Безымянных, председатель ГМПР:

– Я приветствую вас и в вашем лице поздравляю все трудовые коллективы, всех, кто связал свою жизнь с непростой, но почетной профессией металлурга. В разные времена, особенно в последнее десятилетие, таких квалифицированных специалистов, чем в металлургии, вряд ли, где найдешь. Доказательство тому то, что какие бы трудные времена не наступали, мы выходили из них достойно. И сейчас, я уверен, мы справимся с этой тяжелой ситуацией. Нас, в металлургии России – более 600 тысяч. Вроде, не так и много, но какие это люди! Они любят металлургию, верят друг другу, доверяют трудовым коллективам, любят нашу страну.

За 15-17 лет последних лет только в черную металлургию России инвестировано более 1,5 триллионов руб-

лей. В предстоящие 7 лет планируется инвестировать гораздо больше. Будут строиться новые заводы в Зауралье, Сибири, будут обновляться многие предприятия.

Михаил Тарасенко, депутат Государственной Думы ФС РФ и Александр Шершуков, заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России назвали металлургию хребтом отечественной экономики. На торжественном собрании было зачитаны приветствия от Президента Российской Федерации В. Путина, Председателя Правительства РФ М. Мишустина, Председателя Государственной Думы В. Володина.

– Победа в отраслевых конкурсах очень значима и для предприятий, и для Белгородской областной организации ГМПР, – прокомментировал председатель областной  профорганизации Александр Лихушин. Также он пояснил, что эффективность коллективного договора является одной из основных номинаций конкурса. Жюри рассматривает и оценивает все разделы документа в комплексе – положения о заработной плате и её индексации, о времени работы и отдыха, об охране труда, гарантиях и льготах для персонала, социальных программах предприятия.

– Высокая оценка коллективного договора ОЭМК позволила нам в очередной раз убедиться, что мы работаем на эффективном предприятии, где во главу угла ставятся не только производственные показатели, но и забота о человеке труда. Коллективный договор – это всегда определенный компромисс, соглашение между профсоюзом и работодателем. Поэтому победа в конкурсе – наше совместное достижение. За ней стоит кропотливая работа, которая проводится на комбинате и координируется компанией Металлоинвест, – сказал Александр Лихушин.

Собинформ

  • Комментарии к записи Три предприятия ГМПР стали победителями ХХ отраслевого конкурса отключены
  • 326

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта