• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
  • Новости
  • /
  • Профсоюз
  • /
  • Новогодние праздники от профкома ППО «ОЭМК» понравились всем
Поделиться прочитаным

Новогодние праздники от профкома ППО «ОЭМК» понравились всем

Новый год – самый любимый и долгожданный детский праздник. Приготовление к нему всегда наполнено ожиданием чуда. И каждый год на ОЭМК к этому чуду причастны не только Дед Мороз и Снегурочка. Немного волшебником в эти сказочные дни становится для ребят и профсоюз ППО «ОЭМК».

2400 мальчиков и девочек, чьи родители работают на комбинате и являются членами профсоюзной организации, стали участниками незабываемых новогодних представлений, организованных профкомом. С 27 декабря по 6 января в ЦКР «Молодежный» и «Горняк» прошли 25 традиционных новогодних утренников.

ЦКР «Молодежный» подготовил для маленьких зрителей и их родителей душевное новогоднее представление «Новый год в Простоквашино» по мотивам повести Эдуарда Успенского и популярного мультфильма, вошедшего в «Золотую коллекцию советской мультипликации». В течение часа взрослые и дети были погружены в милый и трогательный мир деревни Простоквашино и тех чудес, которые происходят с героями в новогодние праздники.

Рассудительный мальчик по имени Дядя Фёдор, добродушный деревенский Пёс Шарик, хитрый и умный Кот Матроскин, предприимчивый Почтальон Печкин и парочка забавных персонажей из современного сериала «Простоквашино» обсуждали между собой детали празднования Нового года, вовлекая в этот процесс ребят. Пес Шарик сначала порывался куда-то бежать с фоторужьем, чтобы сделать фоторепортаж о жизни лесных зверей. Но когда увидел, сколько пушистых Белочек, хитрых Лисичек и шустрых Зайчиков от 4 до 8 лет пришли на праздник, то передумал. Он стал в середину хоровода и фотографировал всю детвору между играми и танцами.

– «Трое из Простоквашино» – очень добрый и веселый мультфильм. Мы всегда с большим удовольствием смотрим его всей семьей. История героев учит детей дружбе, умению строить отношения в коллективе с учетом интересов каждого. Эти навыки обязательно пригодятся им в жизни. Думаю, родители тоже получили удовольствие. Большое спасибо профкому за такой замечательный праздник, – сказала многодетная мама Марина Нестерова, контролер УТК.

А развлекательная программа в ЦКР «Горняк» прошла в традиционном классическом стиле. Деда Мороза, как положено, три раза – звали, «елочка, зажгись» – кричали, хороводы, взявшись за руки, водили… Не только мамы и папы, но и дедушки-бабушки, сопровождавших ребятишек, чьи родители в этот день работали, живо включились в ход праздника и участвовали во всех играх и забавах. Места, где можно развернуться в танце, было предостаточно. По причине непростой ситуации в городе с ОРЗ и гриппом наполняемость в зале была неполной, не более 100 ребятишек на каждое представление. Кроме Деда Мороза и Снегурочки ребят активно развлекал ушастый Заяц – символ наступившего года. Современную нотку в сценарий привнес Продюсер, искавший на протяжении всего праздника таланты в зрительном зале. Дети охотно демонстрировали ему свое умение петь, танцевать, отгадывать загадки.

Не обошлось, конечно, и без сказочных представителей «темных» сил. Обычной Бабе Яге так хотелось блеснуть перед Продюсером красотой и талантом, что она по ходу представления меняла прическу, наряд и даже имя, превратившись в Леди Ягу с ударением на первый слог. Но даже такие ухищрения не помогли ей обмануть ребят и Деда Мороза. И только доверчивой Снегурочке она немного подпортила жизнь, напоив ее зельем и лишив тем самым голоса. Но «добрые силы» вывели злодейку на чистую воду и дали ей последний шанс исправиться. Ребята научили ее танцевать «Чат-чат», петь новогодние песни и помогли стать немного добрей.

– Отличная музыка, ритмичные танцы – все это сделало спектакль ярким и красочным. Не только дети, но и мы, взрослые, зарядились ощущением волшебства. Большое спасибо профкому за прекрасную профсоюзную елку, – сказал многодетный отец Вячеслав Копылов, мастер ЦТОиР ПП СПЦ-2, пришедший на утренник с тремя детьми.

Помимо новогоднего убранства главных площадок, где проходили представления, в разных уголках ЦРК «Горняк» и «Молодежный» были организованы фотозоны на праздничную тематику. Взрослые охотно фотографировали нарядных ребятишек и тут же отправляли свежие фото друзьям и родственникам. Новогодние песни, любимые всеми поколениями, звучали до начала представления и после его окончания. Они поднимали настроение и напоминали, что Новый год – праздник семейный.

Родители ребятишек не спешили расходиться. Они поздравляли друг друга, общались, рассматривали и хвалили костюмы детей и благодарили профком за праздники, которые доставили удовольствие взрослым и детям.

Галина Москалева

  • Комментарии к записи Новогодние праздники от профкома ППО «ОЭМК» понравились всем отключены
  • 76

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта