• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
  • Новости
  • /
  • Профсоюз
  • /
  • На высшем уровне подготовили и провели День металлурга на базе отдыха «Вместе Парк» активисты профкома ОЭМК
Поделиться прочитаным

На высшем уровне подготовили и провели День металлурга на базе отдыха «Вместе Парк» активисты профкома ОЭМК

Профессиональный праздник в этом году металлурги ОЭМК имени А.А. Угарова отмечали с размахом. Для любителей активного загородного отдыха на свежем воздухе профсоюзный комитет развернул целую фестивальную программу на территории базы отдыха «Вместе Парк». Здесь было особенно тепло и душевно.

– Это был первый подобный массовый праздник после начала пандемии коронавирусной инфекции. Наконец-то появилась возможность встретиться лицом к лицу, без масок и ограничений, обниматься, смеяться вместе, радоваться жизни и проводить время на позитиве. Хотелось именно традиционного праздника, по которым все так соскучились, – объяснил замысел профсоюза заместитель председателя профкома ОЭМК Юрий Гудаков. – Непредсказуемого и нового сейчас и так хватает, мы же хотели, чтобы все прошло на позитиве, оставило ощущение стабильности и праздничное настроение.

В насыщенной программе дня: концертной, игровой, физкультурной – хватило занятий и развлечений и взрослым металлургам, и их подрастающей смене. Для организации детского досуга профсоюз пригласил аниматоров и артистов ЦКР «Молодежный». Детскую программу открыли эстафеты и квест-игра «Творцы стального потока» об истории металлургии и знакомстве с профессией «металлург». Зеркальный король задавал детям заковыристые вопросы и за правильные ответы вручал «искры». Дети металлургов не спасовали, они знают всё! Потом ребятня собирала окатыши для огненной феи, искала художника, чтобы вместе нарисовать картину, угадывала металлургические профессии по описанию обязанностей: разливщиков, нагревальщиков, специалистов доменной печи, плавильщиков.

Полный восторг детворы вызвало красочное событие на берегу водохранилища – фестиваль обсыпания красками «Холи» «Салют металлургам» и флэшмоб «Стань ярким – раскрась себя». В разноцветных облаках красочной пыли ребятня верещала от восторга и хохотала, видя себя и друзей усыпанными красками и яркими как радуга. Нет детей, способных остаться в стороне от такого зрелищного развлечения. Вскоре на пляже не осталось ни одного не разноцветного ребенка, и понадобилось время, чтобы вода и ветер снова сделали наших малышей узнаваемыми.

Потом детей ждал конкурс рисунка на асфальте «Профессия – металлург», в котором победила девочка, нарисовавшая портрет металлурга, и концерт детских творческих коллективов «Виват, металлурги!», а взрослых – развлекательно-игровой конкурс «Шарорады», семейная квест-игра «Там, на неведомых дорожках» и концерт творческих коллективов ЦКР «Молодёжный» – «С Днём металлурга!». Для любителей живой музыки под открытым небом состоялся концерт профессионального оркестра духовой эстрадной музыки «Дэмо» под руководством Виталия Урванцева с джазовыми стандартами и эстрадными шлягерами – стильное украшение массового праздника для настоящих эстетов. Прибавьте к этому спорт, развлечения, предусмотренные Лебединским ГОКом (пенная дискотека, шоу мыльных пузырей и т.д.), пляжные радости, отдых в беседках и пикники на траве, шашлыки и отличную компанию – праздник удался, и каждому нашлось времяпрепровождение по вкусу.

– Жаль, что на День металлурга только 24 часа отводится, праздновали бы как зимние каникулы или майские – по паре недель, – пошутил председатель первичной профсоюзной организации ОЭМК Александр Лихушин. – Каждый раз мы стараемся чередовать развлечения для разнообразия, и люди ценят привычные опробованные формы досуга.

Целый день отовсюду, на всех площадках, звучали поздравления и пожелания героям дня – всем причастным к металлургической отрасли и отдельно всем работникам Лебединского ГОКа, праздновавшего в этот день свое 55-летие. Совмещение этих праздников стало поводом для целого ряда матчевых встреч между командами ОЭМК имени А.А. Угарова и Лебединского ГОКа: по армрестлингу, дартсу, баскетболу, волейболу, стритболу. Были в программе также и просто соревнования для всех желающих – развлекательные игры и эстафеты, перетягивание канатов, дартс, пляжный волейбол, настольный теннис, бадминтон. Для всех соревнований и эстафет профсоюз подготовил призы и награды.

Но самым ярким спортивным событием дня стал первый в истории футбольный турнир между ЛебГОКом и ОЭМК. Самый популярный спорт и здесь вызвал максимум внимания: поддерживающие крики зрителей, звуки вувузел и ладошек-трещоток разносились на весь «Вместе Парк». Таких азартных болельщиков, как у команды ОЭМК, еще поискать. Особенно сопереживали схватке на зеленом поле первые лица компании, тоже присутствовавшие на соревнованиях. Оказывается, они поименно знают каждого игрока родной команды и следят за их успехами.

Команда Оскольского комбината сразу взяла инициативу в свои руки: на первых же минутах по голу в ворота лебединцам отправили сначала Александр Фролов, потом Сергей Дмитриев. Первый тайм завершился со счетом 6:0 в пользу ОЭМК, второй – с еще более разгромным счетом – 11:0. Перед вручением победного кубка капитану команды ОЭМК Ивану Завьялову Алексей Владиславович Кушнарев, генеральный директор, директор по производству компании «Металлоинвест», обратился к игрокам:

– Не стоит принимать близко к сердцу ни победу, ни проигрыш – это спорт, и вы все здорово сыграли. Игра была азартной и всем понравилась. Продолжайте тренировки, занимайтесь спортом. Это такая радость, которая помогает отдохнуть от работы, заряжает эмоциями всех сопричастных.

Впрочем, в общей праздничной и дружественной атмосфере не было места для огорчений из-за проигрыша. Лебединцы приняли поздравления от оскольских коллег, высоко отметили их подготовку и обещали продолжить тренировки, чтобы в следующем году взять реванш.

– Впервые и очень ярко прошла матчевая встреча между Лебединским ГОКом и Оскольским электрометаллургическим комбинатом. Понятно, что в победе мы были уверены на 100%, разве что только счет не могли угадать, – оценил игру председатель первичной профсоюзной организации ОЭМК Александр Лихушин. – На сегодняшний день в Белгородской области нет футбольной команды сильнее, чем команда Оскольского электрометаллургического комбината. Счет говорит сам за себя: равных нашим ребятам нет ни в работе, ни в спорте.

Дотемна продолжались народные гулянья. Желающие танцевали на дискотеке, кто-то уехал в город на большой концерт на стадионе «Индустрия строительства». Самые стойкие смогли еще 17 июля посетить фестиваль железа «FeFEST» на площади ЦКР «Молодёжный» — с мастер-классами «Подкова на счастье» – по кузнечному мастерству и историческому фехтованию, рок-пати «100% железа» и файер-шоу.

Оскольские металлурги умеют работать и отдыхать, да и вообще жить на полную катушку, и этот праздник, организованный профсоюзом, в очередной раз это подтвердил.

Ольга Запунная

  • Комментарии к записи На высшем уровне подготовили и провели День металлурга на базе отдыха «Вместе Парк» активисты профкома ОЭМК отключены
  • 122

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта