• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

«Ростелеком» совместно с КиберШколой подвел итоги белгородского проекта «Цифровое лето»

«Ростелеком» и представительство международной КиберШколы программирования KIBERone[1] завершили первый этап образовательного проекта «Цифровое лето» в Белгороде. Участниками программы стали 12 ребят из ДНР и ЛНР, временно находящихся на территории Белгородской области. Главная цель проекта — дать детям базовые знания в сфере информационных технологий, научить основам программирования.

Занятия стартовали 4 июня и будут продолжаться всё лето. Обучение проходит в очной форме на базе КиберШколы. Образовательная программа состоит из трех модулей по 10 занятий. По окончании каждого модуля слушатели защищают свои IT-проекты и получают сертификаты, которые пополнят школьные портфолио.

Подведение итогов первого этапа обучения прошло в белгородском музее связи «Ростелекома». Ребята ознакомились с экспозицией, приняли участие в увлекательном квесте, в ходе которого продемонстрировали полученные знания о программировании игр. Все участники получили сертификаты и подарки.

Григорий Кузьменко, директор Белгородского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Лето — отличное время не только для отдыха, но и для получения новых знаний. Мы решили помочь детям с пользой провести каникулы. Программа образовательного проекта ”Цифровое лето” от ”Ростелекома” создана для того, чтобы вдохновить ребенка, разбудить в нем интерес к IT-сфере, дать понять, что компьютер – не игрушка, а необходимый инструмент для творчества и собственной реализации».

Дмитрий Грищук, директор KIBERone в Белгороде:

«Девиз КиберШколы: «Переводим бесполезную трату времени в гаджетах в полезную!» Благодаря нашим преподавателям – практикующим программистам – это не просто слова. В рамках проекта ”Цифровое лето” подростки изучают основы программирования, объединяются в группы по интересам, много общаются».

Ирина, мама участника проекта:

«Я хочу поблагодарить организаторов проекта за уникальную атмосферу, которая царила на занятиях. Преподаватели сумели с первого урока увлечь ребят, создали обстановку творчества и взаимопомощи. Очень хорошие наставники! Я с удовольствием наблюдала, как они работают с детьми, терпеливо и доброжелательно отвечают на все вопросы. Теперь мой сын мечтает стать программистом!»

За месяц обучения ребята ознакомились с функцией игрового движка и создали свою собственную компьютерную игру по мотивам сверхпопулярной BrawlStars. Следующим этапом для участников проекта станет изучение элементов гейм-дизайна на базе программы Roblox. Ребята ознакомятся с основами 3D-моделирования, научатся работать с цветом и текстурами, настраивать физические свойства объектов. Большое внимание в ходе занятий будет уделено вопросам кибербезопасности: преподаватели расскажут, как защитить мобильные устройства от вредоносных программ, выявить спам и не стать жертвой кибермошенников.


[1]KIBERone  — представительство первой международной КиберШколы программирования, которая является официальным партнером компании «Samsung» и резидентом Технопарка «Сколково». КиберШкола квалифицирована корпорацией «Microsoft» и признана лучшим проектом международного уровня в сфере цифрового образования  по версии Генеральной Ассамблеи ООН и ЮНЕСКО в 2020 году.

  • Комментарии к записи «Ростелеком» совместно с КиберШколой подвел итоги белгородского проекта «Цифровое лето» отключены
  • 107

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта