• Новости
  • /
  • История и люди
  • /
  • С прискорбием сообщаем о том, что на 82-м году оборвалась жизнь замечательного человека, Василия Петровича Нестеренко.

С прискорбием сообщаем о том, что на 82-м году оборвалась жизнь замечательного человека, Василия Петровича Нестеренко.

Василий Петрович родился 31 октября 1940 года в селе Александровка Старооскольского района. После окончания Старооскольского геологоразведочного техникума начал трудовую деятельность в Курской геологоразведочной партии, где работал старшим буровым рабочим, сменным буровым мастером, затем в поисковой партии Белгородской железорудной экспедиции. В 1961 году перешел работать слесарем центральных ремонтно-механических мастерских комбината «КМАруда». В 1967 году окончил Днепропетровский горный институт.

В 1968 году он был направлен на партийную работу в Губкинский горком партии, где трудился инструктором, заведующим промышленно-транспортным отделом, секретарем горкома КПСС, вторым секретарем горкома КПСС по промышленности.

В 1983 году Василий Петрович был назначен председателем Губкинского горисполкома. С его непосредственным участием шло развитие инфраструктуры, социальных объектов и промышленных предприятий города, велось активное жилищное строительство и обустройство микрорайонов. С 1995 по 2004 годы работал в должности исполнительного директора ЗАО ИК «ЛебГОК-Инвест», ЗАО ИК «Рудмет-Инвест», начальника отдела по управлению имуществом и ценными бумагами ОАО «Лебединский ГОК».

Трудовая деятельность Василия Петровича была отмечена множеством почётных наград. Так, за многолетний добросовестный труд Василий Нестеренко был награждён медалью «Ветеран труда», медалью «За заслуги перед Землёй Белгородской» I степени, орденом Дружбы народов, медалью «За трудовое отличие».

За большой вклад в социально-экономическое развитие города Губкина Василий Петрович был удостоен звания «Почетный гражданин города Губкина и Губкинского района Белгородской области».

Жизненный и трудовой путь Василия Петровича является ярким примером искренней любви к малой родине, приверженности идеалам честности и порядочности, преданного служения гражданскому долгу на благо земляков.

Мы искренне разделяем горечь и боль утраты и выражаем глубокие соболезнования родным и близким Василия Петровича.

Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.

М.А. Лобазнов, Г.И. Колесникова, И.Н. Черенков, И.И. Горбач, Ю.В. Колесников, Л.А. Сотник, А.П. Рощупкин, А.Н. Котарев, А.Ф. Пирогов, А.Н. Кулев, А.Ф. Карнизов, В.К. Томаев, В.И. Золотухин, Н.И. Форафонов, В.Ф. Камардин, С.И. Романенко, Ю.Б. Кудинов, В.М. Богатырев, В.А. Докучаев, А.М. Замараев, В.В. Бородин, Н.В. Астахов, А.К. Дзевульский, депутаты Совета депутатов, Почетные граждане г. Губкина и Губкинского района