• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Налоговые меры поддержки для бизнеса и граждан

В условиях сложной экономической ситуации бизнесу и гражданам оказывается всесторонняя государственная поддержка.

Федеральными и региональными органами власти принимаются значительные меры для поддержки субъектов предпринимательской деятельности и физических лиц в целях снижения налоговой нагрузки и налогового бремени в условиях введения беспрецедентных экономических санкций. Особое внимание уделяется переносам сроков уплаты налогов, авансовых платежей и страховых взносов, ограничению валютного контроля, изменению порядка расчета пеней и мерам отраслевой поддержки.

Ознакомиться с полным перечнем принятых федеральных и региональных мер поддержки в области налогового законодательства налогоплательщики могут на сайте ФНС России в разделе «Меры поддержки – 2022». В данном разделе сосредоточена актуальная информация, позволяющая узнать, например, на какие меры поддержки могут рассчитывать индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную и патентную систему налогообложения; какими льготами могут воспользоваться предприниматели по имущественным налогам, на какие налоговые преференции могут рассчитывать начинающие предприниматели и многое другое.

Кроме того, с помощью вышеуказанной промостраницы сайта можно проверить свое право на перенос сроков платежей по упрощенной системе налогообложения, узнать, распространяется ли отсрочка по уплате страховых взносов на организацию или индивидуального предпринимателя и что делать в случае блокировки счета.

  • Комментарии к записи Налоговые меры поддержки для бизнеса и граждан отключены
  • 102

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта