• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

«Карбосил Д» как средство против кризиса

Губкинская научно-производственная фирма «ГЕОС» – предприятие полного цикла, чья деятельность начинается с добычи полезных ископаемых на месторождении опоковидных мергелей и заканчивается расфасовкой готовой продукции и ее поставкой потребителям.

Флагман продаж здесь – природный натуральный минерально-сорбционный продукт «Карбосил Д», обладающий огромным списком полезных свойств. Он применяется как кормовой продукт в качестве минеральной добавки для кормления сельскохозяйственных животных (свиней и КРС) и птиц, не имеет побочных эффектов и противопоказаний, помогает оздоровить животных, улучшить обмен веществ, повысить продуктивность поголовья, и в целом улучшает качество получаемой продукции. Преимущество применения «Карбосила» – доступного по цене отечественного продукта, мало в чем уступающего импортным аналогам, давно оценили и сельхозпроизводители, и производства, выпускающие комбикорма, ветеринарные препараты, витаминные комплексы и корма для животных. Так, один из основных контрагентов, компания ООО «Агроакадемия» почти двадцать лет использует «Карбосил», в том числе и обеспыленный, для приготовления кормов и премиксов. ООО «Агро-Белогорье» более восьми лет применяет «Карбосил» мелкой фракции (меньше 0,5 мм) как присыпку для новорожденных поросят.

– Если кто взял нашу продукцию однажды, редко от нее отходит, — рассказал Геннадий Чигарев, директор ООО НПФ «ГЕОС». – Товар у нас интересный: «Карбосил» – чистый природный продукт разных фракций, который идет на различные цели. Крупность дробления определяет его назначение. Например, «Карбосил» крупностью 1,2 мм идет как наполнитель премиксов, корма для животных, более мелких фракций используется в ветеринарии и в тех же кормах. Более крупная фракция – от 1,2 до 5 мм применяется как гигиенический осушитель для домашних животных. Постоянство наших потребителей мы считаем главным показателем качества и лучшей похвалой своему труду и продукту.

В числе потребителей также ООО «Текно-Фид» (Шебекино), АО «Алексеевский бекон», губкинский агрохолдинг «Троицкий», ряд компаний из Санкт-Петербурга – ООО НПФ «Элест», ООО «АМ Кемикал», ООО «Апекс плюс», использующие добавку в своем производстве. Появляются и новые клиенты: белгородская «Гринн Леко», губкинская «Лимкорм петфуд». Отдельно стоит упомянуть о медучреждениях и санаториях, приобретающих продукцию «ГЕОСа» для глинолечения, грязевых ванн и аппликаций – Центр медицинской реабилитации ОГБУЗ «Белгородская областная клиническая больница Святителя Иоасафа», «Веселая лопань», «Красная поляна», «Таволжанка», «Дубравушка».

Между тем компания рассчитывает освоить и новые рынки. Например, активнее работать с птицеводческими хозяйствами Белгородской области и РФ. Качественный минеральный продукт для кормления птицы, который можно использовать как в составе кормов, так и отдельно, по цене меньшей, чем у импортных аналогов – предложение, которое не может не заинтересовать производителей птицы, заинтересованных в здоровье, активном росте и сохранении поголовья.

В следующем году «ГЕОС» намерен вывести на рынок инновационный продукт, разработанный в коллаборации с производителем продукции для животноводства и птицеводства из Старого Оскола. Это должен быть продукт, расширяющий спектр задач, решаемых на сегодня с помощью «Карбосила», который наверняка будет востребован и полезен потребителям. Его выпуск полностью задействует новую технологическую линию по смешиванию и затариванию продукции, которая пока используется лишь эпизодически. На ее строительство была направлена субсидия, полученная ООО НПФ «ГЕОС» при участии в областной программе 500/10000. В рамках программы стояла задача создать два новых рабочих места, «ГЕОС» пошел дальше и создал четыре. Кадры решают все, считают в компании, и это действительно так.

Коллектив ООО НПФ «ГЕОС» насчитывает 52 человек. Главный бухгалтер Татьяна Владимировна Дубровина отвечает за бухгалтерию и за кадры, профессионал своего дела, пользуется заслуженным уважением в коллективе, как и её помощница — бухгалтер Светлана Сергеевна Абалмасова. Горный инженер Александр Реональдович Костусев – свой большой опыт работы на ЛГОКе с успехом применяет и здесь.

На производстве в Богословке задействовано более 40 человек. Костяк производства сформирован из проверенных, надежных людей. Больше 15 лет начальник производственного участка Алексей Иванович Каплин плодотворно трудится в компании, исполнительный, ответственный человек, на которого можно положиться. Давно работает и энергетик Юрий Владимирович Буздыханов, и все эти годы в компании, благодаря ему и главному инженеру Александру Ивановичу Ледовскому оперативно решаются вопросы по энергоснабжению. Отдельно отмечает руководитель НПФ и бригадира Ивана Скрыпкина. На производстве много лет работают братья Федор и Сергей Воскобойниковы, Игорь и Юрий Мишины. К сожалению, нарастает тенденция к старению коллектива, много пенсионеров на производстве: Владимир Рукавицын, водитель погрузчика, бульдозерист, Дмитрий Стасевич, дробильщик – не хотят дома сидеть на пенсии. А молодежь трудно привлечь даже полным соцпакетом и не малой для сельской местности зарплатой, потому что в селе молодежи становится меньше с каждым годом. Недавно мобилизованных дробильщика и электрика здесь ждут обратно, а пока справляются сами.

Несмотря на объективные трудности: кадровый вопрос, подорожавшие расходные материалы и запчасти, «ГЕОС» намерен продолжать развиваться и сохранить и производство, и кадры, и достойную репутацию – всё, что наработано за три десятка лет существования научно-производственного предприятия. Работают они на отечественном оборудовании, разве что фронтальный погрузчик для работы в карьере (недавнее приобретение) китайский, так что зависимости от импорта нет. Есть и резерв для наращивания производства. За последние 5-7 лет компания выросла с производительности порядка 500 тонн до 700-800, и нацелена дойти до 900-1000 тонн в месяц. Если рынок потребует производить более 1000 тонн, будет планироваться строительство еще одного производственного цеха, там же, в Богословке, рядом с месторождением опоковидных мергелей на существующей производственной базе.

– Каким бы ни был кризис, людям всегда будет нужна еда. Сельхозпроизводители будут выращивать свиней и КРС, кур и уток, индейку и кроликов. А мы поможем с нашей продукцией сделать производство более рентабельным и производительным. На нашей стороне – здоровая сила живой природы и человеческой научной мысли. Используя их, переживем любой кризис, – уверены в НПФ «ГЕОС». И с ними трудно не согласиться.

Ольга Запунная

  • Комментарии к записи «Карбосил Д» как средство против кризиса отключены
  • 125

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта