Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Громкие судебные дела начала января

В первый месяц 2022 года самые громкие судебные дела, которые рассматривались в Арбитражном суде Белгородской области, были связаны с неосновательным обогащением и неисполнением обязательств по договорам поставки товаров.

В Арбитражный суд Белгородской области с иском к компании «ТД Трансхим» обратилась организация «Новопесчанское». Истец просит взыскать 57 млн рублей. Иск подали 26 января. В настоящее время заявление рассматривается в суде первой инстанции.

Справка. Акционерное общество «Новопесчанское» зарегистрировано в 2012 году в Старооскольском районе. Фирма занимается производством пищевого спирта. Руководитель – Сергей Ханин, а бенефициар – Дмитрий Савельев. По итогам 2020 года компания ушла в убыток на 35,7 млн рублей.

«Торговый дом Трансхим» работает с 2021 года в Туле. Отрасль – оптовая торговля фармацевтической продукцией. Руководитель – Антон Кокотчиков.

Компания «Промсервис» обратилась в Арбитражный суд Белгородской области с иском к индивидуальному предпринимателю Роману Сидельникову о взыскании задолженности в сумме 15 млн рублей. Суд иск принял. Стороны встретятся на собеседовании

24 февраля.

Справка. Компания «Промсервис» зарегистрирована в 2000 году в Старом Осколе. Фирма занимается оптовой торговлей прочими строительными материалами и изделиями. Руководитель и бенефициар – Надежда Белянина. По итогам 2020 года организация отчиталась о чистой прибыли в сумме 252 млн рублей.

Роман Сидельников родился в Тульской области. Он является владельцем воронежской компании «ВЦК», которая занимается оптовой торговлей лесоматериалами, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием.

В Арбитражный суд Белгородской области обратилась компания «Метальянс». Она просит взыскать с чешской фирмы V.D.K. Vysehrad s.r.o. и компании из Германии Aura Technologie GmbH 58,2 млн рублей. Заявление подали в суд 25 января. В настоящее время оно рассматривается в суде первой инстанции.

Справка. Компания «Металлургический альянс» работает с 2015 года в Старом Осколе. Основной вид деятельности – оптовая неспециализированная торговля. Руководитель – Марина Ветрова, а бенефициар – Олеся Слепчук. Чистая прибыль в 2020 году составила 30 млн рублей.

Организация «ГЗ ЖБИ» обратилась в Арбитражный суд Белгородской области с иском к компании «Импэкс» о взыскании задолженности в сумме 11 млн рублей. Суд иск принял и вызвал стороны на собеседование 10 февраля.

Справка. Компания «Губкинский завод железобетонных изделий» зарегистрирована в Губкине в 2002 году. Отрасль – производство изделий из бетона для использования в строительстве. Руководитель – Владимир Шестаков, бенефициар – Алексей Жилин. По итогам 2020 года чистая прибыль компании составила 14,1 млн рублей.

Предприятие «Импэкс» зарегистрировано в 2018 году в Белгороде. Компания занимается оптовой торговлей напитками. Руководитель и бенефициар – Владислав Чикишев. Чистая прибыль в 2020 году составила 102 тысячи рублей. https://bel.ru/article/general/02-02-2022/belgorodskaya-kompaniya-podala-iski-k-firmam-iz-chehii-i-germanii-arbitrazh-yanvarya

  • Комментарии к записи Громкие судебные дела начала января отключены
  • 175

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта