Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Благодаря инициативам депутата установят пять баскетбольных площадок

В начале этого года в Белгородской области запущен механизм инициативного бюджетирования. Смысл его заключается в том, что из областного бюджета выделяются деньги на решение конкретных проблем жителей населенных пунктов Белгородчины. Для Старого Оскола предусмотрено финансирование в размере 200 миллионов рублей: 190 млн из областного и 10 млн из местного бюджета.

Согласно законодательству, указать на проблему и предложить пути ее решения могут депутаты на основании наказов избирателей, товарищества общественного самоуправления, сельские старосты, председатели уличкомов и домовых комитетов, группы активистов.

Предложения формируются в виде проектов, инициативы проходят общественное обсуждение на территории, где имеется проблема, конкурсный отбор в муниципалитетах, а затем на региональном уровне. Обязательное условие – проекты должны быть реализованы в течение года.

Проект «Установка пяти центров уличного баскетбола в Старом Осколе» был инициирован депутатом Белгородской областной Думы Игорем Барщуком. Баскетбольные площадки будут расположены по ул. Гагарина, в районе дома №2 по

ул. Мира, на ул. Летная, в районе дома №155 по ул. Байдукова, в районе дома №8, а также в пригородном селе Каменьки, в районе пересечения ул. Пирогова с ул. Луговая.

23 июня представитель депутата Татьяна Бочарникова вместе с заместителем директора МКУ «Управление капитального строительства городского округа» Анной Рощупкиной, начальником отдела по взаимодействию с общественными, политическими организациями и ТОС Ольгой Чайковской и председателем ТОС «Парус Надежды» Еленой Баймухамедовой в ходе рабочей встречи на месте строительства обсудили планы по реализации проекта (на фото).

– Я председатель ТОС «Парус надежды» в селе Каменьки, который состоит из двух улиц Пирогова и Валовая. В ТОСе 74 дома, 210 человек жителей, – рассказала нам Елена Баймухамедова. – Мы обратились к депутату Белгородской областной Думы И.В. Барщуку с предложением, чтобы нам помогли благоустроить детскую спортивную площадку. Она находится рядом с опасной зоной – железнодорожным переездом. На этой площадке играют и будут сюда приходить, когда построят площадку для уличного баскетбола, более ста детей разных возрастов. Дети в этой площадке очень нуждаются. За ними обязательно будут присматривать взрослые, в том числе и я, родители и дежурные из ближайших домов.

Предполагается, что основание площадки будет выполнено в асфальтобетоне, поверх которого будет положен прорезиненный бе-зопасный для игроков слой. Будут установлены двое футбольных ворот и два баскетбольных кольца. В целях безопасности площадку оградят трехметровым по высоте забором. Размер площадки 28 на 15 метров.

– Мы осматриваем площадку для устройства уличного баскетбола. Финансирование пяти площадок, которые представил в своем проекте Барщук, происходит за счет инициативного бюджетирования в рамках выполнения депутатских наказов и составит 19,5 млн рублей в равных пропорциях, – сказала Анна Рощупкина. – Сейчас мы составляем проектную документацию по этим площадкам на торги. Организации, выигравшие торги, начнут строить пять площадок одновременно. Начало работ в июле, завершим все работы к 1 сентября.

Изначально, как уточнила заместитель директора управления капитального строительства, выбирали места для площадок по желанию жителей. Но согласно градостроительным нормам некоторые участки были отклонены. На этой же площадке земляная поверхность ровная, нормы соблюдены, особых проблем для размещения спортплощадки для уличного баскетбола проектировщики не видят.

Михаил Асмолов, фото автора

  • Комментарии к записи Благодаря инициативам депутата установят пять баскетбольных площадок отключены
  • 86

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта