Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Символ Победы

В России в преддверии 9 Мая прошла традиционная патриотическая акция «Георгиевская ленточка».

В этом году волонтёры раздали 15 миллионов чёрно-оранжевых лент. Если их сложить в одну линию, то она протянется от Владивостока до Калининграда. В этой символической линии памяти будет и 10 тысяч георгиевских лент от лебединцев: столько закупил профком комбината для распространения в подразделениях предприятия. Семь тысяч из них ко Дню Победы раздали волонтёры, три тысячи – профактивисты.

– Вручая георгиевские ленточки, мы еще раз напоминаем людям о великом подвиге советского народа, победившего в самой ужасной и кровопролитной войне, – прокомментировал Владимир Евдокимов, директор по социальным вопросам Лебединского ГОКа, депутат Белгородской областной Думы. – Это символ воинской доблести наших предков, который мы передаем из рук в руки. И пока эта традиция жива, будет жива память о солдате, подарившем нам День Победы!

Главная цель акции «Георгиевская ленточка» – дать возможность каждому человеку выразить уважение к ветеранам войны, почтить память павших, продемонстрировать гордость за героическое прошлое Родины.

– Вручение георгиевских лент – важное предпраздничное мероприятие, в котором обязательно участвует профсоюз. В период пандемии, когда отменены массовые мероприятия, акция обретает особое значение – объединяет общество.  Георгиевская лента – символ воинской славы и связи поколений, показатель того, что мы помним и гордимся, – подчеркнул заместитель председателя профсоюзной организации Лебединского ГОКа Юрий Романов.

Екатерина Тюпина

  • Комментарии к записи Символ Победы отключены
  • 85

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта