Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Если сами себе не поможем, никто не поможет!

Деловой клуб агентства бизнес-ивентов «L-Group» совместно с клубом «Наши мамаши» Старого Оскола накануне международного женского дня 8 Марта пригласил активных женщин, занимающихся предпринимательской деятельностью, обменяться мнениями, познакомиться, пообщаться и поделиться идеями и даже найти партнёров или клиентов.  Встреча прошла  в ТРЦ «Маскарад» в стиле   нетворкинга.

Слово networking подразумевает взаимодействие и обмен идеями между людьми, имеющими общие интересы, профессию или другие точки соприкосновения. Понятие используется работниками из всех бизнес-областей для расширения круга знакомств, налаживания полезных связей, выяснения возможностей трудоустройства в своей области, а также повышения уровня осведомленности о новостях и тенденциях в своей сфере. Слово произошло от английского «net» + «working» – работа в составе единой сети.

– Сегодня это важный способ идти в ногу со временем и развивать отношения, которые открывают перспективы для работы или бизнеса. Важно и то, что с его помощью сам участник может быть кому-то полезным, сообщить новости или помочь найти рабочее место, – говорит Елена Лукина, руководитель делового клуба «Бизнес ивенты» 

Нетворкинг – это не вечеринка, где можно выпить со старшим по должности человеком и получить повышение. Это серьезный инструмент установления связей, который способен принести значимую выгоду. Разговор состоялся накануне интересного мероприятия – первого масштабного оффлайн-марафона роста в Старом Осколе в воскресенье, в спортивно-развлекательном комплексе «Айсберг» 21 марта. Организаторы – те же,  обещают  обсудить денежные вопросы, отношения, здоровье, бизнес и другие основополагающие сферы полноценной и успешной жизни. К примеру,  как диагностировать свое состояние и делать шаги на пути к равновесию;  как научиться создавать и развивать капитал и овладеть психологией богатства;  о желаниях мужчины и женщины, о золотых правилах отношений, о самооценке и отношениях в паре;  как находить нестандартные решения на первый взгляд неразрешимых задач и главные инструменты методологии достижения цели.

Будет насыщенное интерактивное расписание: множество практики, знакомство с экспертами, нетворкинг и приятные сюрпризы. Каждый участник сможет влиять на события, менять ход дискуссии и даже предложить свой кейс для разбора. Елена Ченцова, коуч, бизнес-тренер, директор центра развития интеллекта «БудУмным», рассказала, что будет говорить о мотивации сотрудников и личностном росте руководителя. Анжелика Копылова, психолог-консультант, – о любви и отношениях, потребностях мужчины и женщины, о том, как создать свою самооценку. Она обещает кладезь инсайтов  и озарений, море эмоций и знаний. Елена Русинова, нумеролог и мастер таро, расскажет, что такое нумерология, что она дает. Она сделала не менее тысячи нумерологических расчетов, в результате которых человек находит самого себя, и становится счастливым.

– Такие мероприятия приносят интересные знакомства, дают энергию, общение, – говорила она. – Меняем окружение и движемся к своем успеху!

На встрече за круглым столом каждый рассказал о себе и своем пути в бизнес. Бизнес-консультант Наталья Королева занимается подбором персонала и наймом, обучением сотрудников для отделов продаж. Автор этого материала издает газеты. Надежда Сулима – финансовый консультант. 15 лет в этой теме. Может рассчитать прибыльность любого бизнеса. Ведет несколько проектов.

Екатерина Стариковская – бухгалтер. В пандемию увлеклась выгодным вложением  денег в финансовые инструменты, получилось. В клубе «Наши мамаши» бесплатные советы, как  вернуть женщинам подоходный налог.

Елена Фетисова назвала себя «серым чиновником». Сейчас она в отпуске по уходу за ребенком, после института работала на государственных должностях, начисляла и возвращала налоги, пенсии, пособия. После знакомства с руководителем клуба Еленой Лукиной занимается продвижением бизнес-услуг в «Инстаграм».

Мария Пустовалова – руководитель школы английского языка «Fullspeak» и мама, уверяет, что английский это не скучно. Это ее любимое дело, которое дарит массу энергии. Считает себя счастливым человеком. И желает всем найти свое любимое дело и заниматься им всю жизнь несмотря ни на что.

Татьяна Кечуткина мечтает улучшить мир вокруг себя, любит детей и делится своей любовью с другими. Она открыла благотворительный фонд «Поверь в добро» и помогает семьям с особыми детьми. Коротко рассказала о проекте строительства на собственные средства культурного и образовательного семейного Центра в микрорайоне Королева, общей площадью 1500 квадратных метров, который откроется в этом году и вместит различные творческие студии, образовательные классы, арт-кафе, комнату коворкинга, презентаций и многое другое.  Готова делиться со всеми своими креативными идеями и проектами.

Елена Осетрова, директор рекламного агентства «Стрекоза»,  заверила, что организует любой праздник. Она пришла на встречу в маске с рисунком стрекозы, его сделала одна из мастериц-художников. «Творите и наслаждайтесь, – обратилась она ко всем участникам круглого стола и будьте счастливы!»

Женщины активно продвигали идею: если сами себе не поможем, никто не поможет, обменивались визитками. С горечью говорили о том, что в городе нет центров для общения, редки интересные мероприятия. Поэтому нужно мир менять в лучшую сторону, найти свое направление и начать работать в нем. Таких женщин должно быть больше! Они признались, что многие из них долгие годы искали себя и наконец нашли в любимом деле!  И готовы делиться секретами успеха, менять свою жизнь и личные отношения в семье, нести добро, развивать общество, не мириться с унылой жизнью, а расширять пространство, заряжать остальных своей энергией. Вроде, громкие слова. Но здесь они прозвучали так искренне и честно.

– Если у кого-то есть какие-то идеи, давайте их озвучим, – призвала всех Елена Лукина.

– Мы с мужем не нашли ни одного коворкинг-центра в Старом Осколе, – откликнулась Надежда Сулима, – невозможно арендовать площадку для  рабочего места. Многие нуждаются в общении.

Однако прозвучало скептические отношение к коворкингу в Старом Осколе – не тот город! Такой проект не окупится. В Белгороде  построили коворкинг-центры «Точка кипения» и «Точка роста», стоят. Проводятся разовые мероприятия. Снять помещение дорого. Предприниматели не созрели.

– Добрые дела хорошо, но как выживать? Как вас всех пустить в новый центр, если вы не заплатите за рабочее место! Как окупать центр? Есть предложение к администрации округа – нужно предоставлять льготы по земельному налогу для таких центров, как мой, а  я буду предоставлять бесплатные  рабочие места для коворкинга, – сказала Татьяна Кечуткина.

Наталья Королева добавила, что тему коворкига пытались «прокачать» в городе пять лет назад:

– Мир поменялся настолько, что вы никуда не денетесь от интернета. Загнать людей в какие-то большие залы и им что-то вещать, вы не сможете. Не то направление для бизнеса.

Женщины предлагали провести круглый стол с педагогами и родителями, поговорить о культуре и образовании. Долго еще они обсуждали  систему образования детей в школах, культуру поведения, свои идеи и предстоящую конференцию 21 марта, названную «Марафон роста».

Сколько же в нашем городе замечательных, активных и смелых женщин. Способных перевернуть мир не только для себя, но и многих других, чтобы сделать его лучше! Где каждая женщина – капитан корабля под названием «Жизнь».

Алла Черкашина, участник круглого стола

  • Комментарии к записи Если сами себе не поможем, никто не поможет! отключены
  • 317

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта