август 2019 года

печать

на главнуювыпуск 33/2019

Тогда мы идем к вам!

Ежемесячное выездное заседание межведомственной комиссии по противодействию нелегальным трудовым отношениям на территории Старооскольского городского округа в июле пришлось на самый последний день.

31 июля делегация из представителей администрации, налоговой, Центра занятости и журналистов посетила некоторые организации, чьи отчетные документы вызвали вопросы – то слишком маленькой зарплатой работников, на которую невозможно выжить, то еще какими-то малоправдоподобными данными.

Комиссия работает в Старом Осколе уже несколько лет, но практику выездных заседаний ввели только в текущем году по принципу «Тогда мы идем к вам!», посещая непосредственно на рабочем месте тех предпринимателей, которые проигнорировали предложение явиться для личной беседы. Однако гостям не везде рады – два из пяти предприятий в запланированном списке встретили нас закрытыми дверями и не отвечали на телефон. Хотя встреча была заранее согласована, ни у кого не было задачи «кошмарить бизнес» и вваливаться в офисы незваными гостями. Такая неготовность к диалогу уже, как минимум, вызывает подозрения. Какой смысл бегать от проблемы, не пытаясь ее разрешить? Разве только вы заинтересованы в том, чтобы трудовая инспекция и налоговая проявили к вам самый пристальный интерес. Ведь, похоже, им есть что скрывать.

Выездное заседание – попытка муниципальных властей в буквальном смысле идти навстречу предпринимателям. У вас сложности? Расскажите нам! Возможно, мы сумеем чем-то помочь. Но к способности чиновников помогать в России всегда относились скептически. Большинство предпринимателей придерживаются мнения «Не мешали бы – и то спасибо». И этот негативный стереотип крайне сложно перебороть.

В этот раз комиссия посетила предприятие по производству пластиковых окон, компанию, сдающую в аренду торговые площади и индивидуального предпринимателя с небольшим ювелирным магазином. Ко всем примерно одни и те же вопросы – сколько работников в штате, какая средняя зарплата, какая занятость, какой режим труда, готовы ли вы поднимать зарплату, чтобы она соответствовала требованиям Трудового кодекса.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко поставил задачу перед бизнесом – направить часть прибыли на повышение зарплат. Хватит наивных уловок с «конвертами» и «серыми» зарплатами, никто давно не верит в то, что на декларируемую зарплату ниже минимального уровня можно выжить. Но если промышленным гигантам реально платить налоги с белых зарплат и придерживаться губернаторских рекомендаций – не меньше 25 тысяч в месяц каждому работнику, то маленьким хозяйствующим субъектам в существующих условиях непросто сводить концы с концами. Какое уж тут повышение уровня жизни… Заставь их поднимать зарплаты работникам – и биржа труда пополнится новыми безработными.

Оптимизация штата – чем не выход: хорошо платить одному сотруднику вместо двоих мало оплачиваемых? Но долго ли он выдержит двойную нагрузку? Трудное решение, как ни крути.
– Я бы рада поднимать зарплату хоть каждый месяц, но с чего, с каких ресурсов? Заказов нет, – говорит одна из предпринимательниц, и под ее словами могут подписаться многие ее коллеги.

– Рынок просел, ситуация сложная, доходы не растут, а жизнь дорожает, – делится с членами комиссии владелец мастерской по ремонту ювелирных изделий. – Людям кажется, мы, работая с ювелиркой, имеем дело с роскошью, денег куры не клюют, но не все так, как кажется. Я уже думал о том, что если тенденция продолжится, я вообще закрою бизнес. Конкуренция в моей нише высокая, товар не первой необходимости. Я уже пришел к тому, что не закупаю новый товар. Но мастеров в городе вообще не стало, их единицы. Закроюсь – и куда пойдут люди?

Это далеко не единственный вопрос, который предприниматели адресуют приехавшей к ним комиссии. И члены комиссии отвечают, советуют, дают рекомендации по оформлению отчетных документов, нормативно-правовых актов, штатного расписания, трудовых договоров, доски покупателя в офисе, знакомят с интернет-ресурсами в помощь бизнесу, например, с «Бизнес-навигатором».

Задача комиссии – не наказать, поругать, или еще каким-нибудь образом стрессировать предпринимателей, а помочь исправить погрешности, часто допущенные по недосмотру или оплошности, пока нарушение не повлекло за собой штрафы и претензии контролирующих органов. Предупредить проблему, а не создать ее. Чтобы получить такую консультацию, не нужно ждать, пока комиссия явится к вам лично. Но отозваться на ее приглашение, если вам оно пришло, стоит. Взаимное доверие бизнеса и власти будет выстраиваться долго, кирпичик за кирпичиком, но это путь прогресса, которого нам не избежать.

Те, кто держится за устаревшие противозаконные схемы, не выживут в современном мире, который абсолютная цифровизация всего и вся делает предельно прозрачным и контролируемым. Большие перемены начинаются с малых. Начните с себя.

Ольга Запунная
08.08.2019

печать