август 2019 года

печать

на главнуювыпуск 33/2019

Качественно обновится сквер и филиал детской поликлиники

В Старом Осколе над амбициозной программой обновления города работают не только местные строительные организации. К ее реализации привлекаются ведущие строительно-монтажные предприятия Белгородской области, неоднократно зарекомендовавшие себя высококачественным исполнением различных контрактов. Среди них ООО «Шебекинское строительное ремонтно-монтажное управление» (ООО «ШСРМУ»).

Сейчас шебекинцы приступили к первому этапу капитального ремонта филиала детской поликлиники №3. Ведутся работы по демонтажу ветхих конструкций, расчищается и планируется строительная площадка, проводится оценка целесообразности использования имеющихся зданий и объектов филиала.

Практически завершена реконструкция сквера «Лунный свет» в микрорайоне Молодогвардеец. Обновление популярного места отдыха старооскольцев обойдётся почти в 10 миллионов рублей, причём основная часть финансирования идет из областного бюджета.
На данный момент благоустройство сквера близится к завершению. Общая площадь пешеходных дорожек – 2613 квадратных метров. Совсем скоро к своим обязанностям приступят озеленители. Установлен огромный, разноцветный детский городок, строители сделали основание для контактного фонтана. В ближайшее время ожидается оборудование для него и шебекинцы приступят к монтажу. Будет также смонтирована система видеонаблюдения.

Все, с кем мы говорили в трудовом коллективе ООО «ШСРМУ», отмечают высокую роль в развитии предприятия его генерального директора Б.В. Толстого. Именно он вывел строителей на уровень эффективного, прибыльного производства. Под его руководством Шебекинское строительное ремонтно-монтажное управление достигло значительных успехов, расширило сферу деятельности.

Например, по инициативе генерального директора запущен цех по производству специфического строительного материала – пленкообразующего состава «Тент» по уходу за свежеуложенным бетоном, применяемого при строительстве взлетно-посадочных полос, автомагистралей. «Тент» надежно защищает бетон от потери влаги и предохраняет от разрушений. Этот уникальный материал не горюч, малотоксичен, не имеет запаха, не взрывоопасен. За последние десять лет использовался при строительстве и реконструкции ВПП в десятках аэропортов России и ближнего зарубежья, включая военный аэродром в Кубинке. Кроме этого успешно применялся на портовых контейнерных площадках в Санкт-Петербурге, на автодорогах в Сочи и Москве, на мостах Воронежа, Ростова-на-Дону, Липецка.

Шебекинцы также предлагают уникальные услуги по расчистке водоемов с использованием многофункциональной техники финского производства для водной среды. Она способна выполнять целый комплекс различных гидромеханизированных операций. Земснаряд оснащен дополнительным оборудованием, которое позволяет производить более широкий спектр работ на воде. Ее производительность 80 кубометров в час. Эта машина достаточно легко транспортируется и позволяет эффективно выполнять поставленные задачи, при этом минимально вторгаясь в природу и не нанося ей вреда. Управляют ею штатные операторы земснаряда, прошедшие специальную практическую подготовку в филиале завода-производителя в г. Санкт-Петербурге.

– Развитие данного направления в деятельности нашей организации мы начали одиннадцать лет назад, – рассказывает Борис Толстой, генеральный директор ООО. – С тех пор работали на различных водоемах страны. На данный момент мы осуществляем не только саму расчистку водоемов, но и участвуем в проектировании этих работ, рекомендуем, как сделать реализацию проекта эффективнее с технической точки зрения.

Шебекинцы участвовали в расчистке акваторий: реки Нежеголь города Шебекино, в Белгородском районе парка «Ольшанец»; реки Усмань в Воронежской области.

– Чем больше можешь предложить рынку уникальных услуг, тем выше конкурентоспособность и востребованность, – считает Борис Толстой. – А имея в арсенале современную технику и дружную, грамотную команду специалистов, можно смело внедрять инновации. И наша компания именно так настроена поступать и в дальнейшем!

Михаил Асмолов
08.08.2019

Уважаемые строители, коллеги!
11 лет мы работаем вместе. Это время для нашего коллектива было насыщено событиями, встречами, конкретными делами.
И главное – мы с вами строили и воплощали планы, учились ценить достигнутое, прилагали совместные усилия к тому, чтобы сделать жизнь лучше и комфортней.
От всей души поздравляю коллектив строителей ООО «Шебекинское строительное ремонтно-монтажное управление» с наступающим профессиональным праздником!
Желаю всем отличного настроения, выполнения намеченных программ, крепкого здоровья и материального благополучия в ваших семьях!
Борис Толстой, генеральный директор ООО «ШСРМУ»

печать