май 2019 года

печать

на главнуювыпуск 21/2019

Пришли ещё три богатыря

В карьере Лебединского ГОКа пополнение: благодаря инвестиционной программе Металлоинвеста по модернизации горно­транспортного комплекса здесь появились ещё три новых 220-тонных БелАЗа.


Водитель Алексей Уколов уже шесть лет рулит лебединскими большегрузами: первым был специализированный БелАЗ с поливооросительной установкой, затем 130¬тонник той же марки, а теперь — 220¬тонный красавец-гигант, на котором гордо красуется 149-й номер.

— Машина великолепная, не сравнить с прежней! Для водителей — самый комфорт: удобное место и управление, динамика авто намного лучше, как и обзор благодаря четырём камерам, расположенным по периметру БелАЗа. Водишь будто легковой автомобиль, — с восторгом рассказывает Алексей Алексеевич о своём новом «напарнике».

Комфортный самосвал-новичок, как и два его собрата — № 147 и 148 пополнили автопарк АТУ в марте и уже приступили к работе. Это второе поступление большегрузной техники в текущем году: точно такие же автомобили¬богатыри появились в подразделении в январе 2019¬го. Всего же 220¬тонных БелАЗов в карьере комбината 14 единиц. Быстрые, манёвренные, удобные, надёжные самосвалы производства Белорусского автомобильного завода обеспечивают не только максимально комфортные условия труда для водителей, но и повышают производительность работы горнотранспортного комплекса комбината. Это два важнейших фактора, которые учитываются при регулярном обновлении автопарка ГТК Лебединского ГОКа.

Евгения Шехирева
11.04.19

печать