март 2019 года

печать

на главнуювыпуск 10/2019

Металлоинвест вкладывает в развитие Белгородчины

Состоялось заседание круглого стола, посвященное формированию факторов устойчивого развития Губкина и Старого Оскола – городов присутствия компании «Металлоинвест». Площадка объединила представителей правительства региона, компании «Металлоинвест», администраций Губкинского и Старооскольского городских округов, учреждений образования, здравоохранения, культуры, общественных организаций.


Открытую дискуссию в формате диалогов с заинтересованными сторонами провела Елена Феоктистова, управляющий директор по корпоративной ответственности, устойчивому развитию и социальному предпринимательству Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

В своем обращении она отметила, что в соответствии с самыми главными мировыми тенденциями забота компаний об устойчивом развитии – это показатель ответственности и высокой культуры ведения бизнеса. Лидерами становятся те компании, бизнес-стратегия которых сочетает экономическую и социально-экологическую эффективность.

«РСПП за продвижение ответственного ведения бизнеса. Мы оцениваем, насколько успех и эффективность компаний отвечает целям устойчивого развития, – отметила Елена Феоктистова. – Металлоинвест – лидер в своей основной деятельности. Однако особого внимания заслуживает тот факт, что компания выстраивает свою политику и ставит собственную внутреннюю оценку, опираясь на нефинансовые принципы».

Металлоинвест вносит значительный вклад в развитие Губкина, Старого Оскола и региона в целом в рамках соглашения о социально-экономическом партнёрстве (СЭП) компании с правительством Белгородской области. Общий объём инвестиций по программе на 2018 год составил около 2,8 млрд рублей, в том числе вклад Металлоинвеста – 1,1 млрд рублей. Компания выступает надёжным и заинтересованным партнёром в развитии городов присутствия, поддерживает учреждения образования, здравоохранения, культуры и спорта.

«Для нас очень ценно вести открытый диалог, получать реальную оценку своей работы, чувствовать поддержку и небезразличие всех сторон, – прокомментировала Юлия Мазанова, директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям УК «Металлоинвест». – Наша компания – мощный драйвер экономики Белгородской области, и нам важно понимать, какой отклик у жителей территории находит наша работа и внимание. Не для похвалы, а для сверки шагов. Чтобы уверенно и сообща продолжать движение к новым успехам».

«На Белгородчине имя компании ассоциируется с добрыми и щедрыми поступками, – акцентировала Ольга Павлова, заместитель губернатора Белгородской области. – Отношения Металлоинвеста и правительства региона построены на обоюдном движении навстречу, а конструктивный диалог позволяет слышать, поддерживать и уважать интересы друг друга. Мы уверены, эти связи будут и в дальнейшем способствовать устойчивому развитию территории».

Еще один приоритет компании – снижение нагрузки на экологию. В минувшем году инвестиции Металлоинвеста в охрану окружающей среды превысили 7 млрд рублей.

О ключевых производственных достижениях, масштабных инвестиционных проектах, программе трансформации, актуальных задачах Лебединского ГОКа и ОЭМК и единстве операционной и социальной эффективности рассказали руководители комбинатов.

«Разумеется, мы всегда серьёзно сосредоточены на производстве. Но при этом мы понимаем, что оно включает интересы всех, так или иначе, вовлеченных в этот процесс людей – потребителей продукции, коллективов предприятий, семей сотрудников, наших детей, городских сообществ Губкина и Старого Оскола, – рассказал Олег Михайлов, управляющий директор АО «Лебединский ГОК», депутат Белгородской областной Думы. – Благосостояние десятков тысяч семей сегодня создается профессионалами предприятий Металлоинвеста – Лебединского ГОКа и ОЭМК. Для того чтобы быть ответственными за сохранение здоровья, окружающей среды, уровня зарплат очень важно осознавать, что главная ценность компании – это люди».

«Оскольский электрометаллургический комбинат – составная часть Металлоинвеста, и он развивается вместе с другими предприятиями компании, – прокомментировал Дмитрий Митрофанов, директор по производству АО «ОЭМК». – Стратегия развития предприятия была заложена ещё в советские годы Алексеем Алексеевичем Угаровым. В основе её — люди. Это уровень благосостояния тружеников комбината и территория, на которой живут наши работники и члены их семьи, вопросы экологии, охраны труда и промышленной безопасности. ОЭМК является одним из крупнейших налогоплательщиков в Белгородской области».

Анатолий Кретов, глава администрации Губкинского городского округа отметил большой вклад компании в социально­экономическое развитие территории и значительное улучшение городской среды. При этом Анатолий Алексеевич обратил внимание сторон на некоторые проблемы, которые муниципалитету не удалось решить самостоятельно.

«Мы каждый год подписываем соглашение об экономическом партнёрстве с Металлоинвестом, – рассказал Александр Сергиенко, глава администрации Старооскольского городского округа. – Забота о людях — основа корпоративной социальной ответственности компании. Получают весомую поддержку школы и детские сады, учреждения культуры и спорта округа. Металлоинвест активно участвует в реализации проектов, направленных на сохранение экологии и благоустройство городской среды».

Управление корпоративных коммуникаций АО «ОЭМК»
06.03.19

печать