декабрь 2018 года

печать

на главнуювыпуск 45/2018

Горячий вкус хлебного детства – в магазине «Березка»

Повышенным спросом у старооскольцев пользуются хлебобулочные изделия пекарни Торгово-производственного объединения. Горячий пшенично-ржаной хлеб, бездрожжевой, подовый, заварной, с изюмом, багеты и сдоба привлекают не только жителей близлежащих микрорайонов, но и горожан с юго-запада и районов ИЖС.
Запах горячего хлеба – один из самых лучших на свете, ведь хлеб пахнет домом.

Хлебобулочные изделия – основа здорового питания. Сама природа заложила в пшеничное и ржаное зерно комплекс жизненно необходимых пищевых веществ, которые длительное время сохраняют свою биологическую активность.

– Я прихожу в магазин за горячим хлебом каждый день, – говорит покупатель Анатолий Кривошеев, – беру буханку и что-нибудь из свежей сдобы, а когда приезжает с внуками из Белгорода сын, то обязательно две-три буханки. Дети очень любят этот пышный вкусный хлебушек, особенно корочку. И я их понимаю, поскольку мне он напоминает хлеб, который пекла бабушка в деревне в моем детстве. Я с самого открытия хожу в «Березку» и ни разу не пожалел, что покупаю здесь горячий хлеб, ароматные вкусные пирожки!

– Это горячий вкус детства, – считает Галина Гвоздева из микрорайона Северный.

– Большое спасибо за высокое качество. Покупаю в «Березке» свежий хлеб каждый день, – Виктор Кононов, микрорайон Надежда.

– Очень довольна ароматом и вкусом хлеба и пирожков, – Анна Иванихина, микрорайон Буденного.

– В магазине на рынке всегда свежая выпечка и горячий хлеб. Радуюсь целый день, когда успеваю съедать теплую хрустящую пшеничную корочку, – говорит Елена Чарикова, микрорайон Буденного.

Заведующий магазином Лариса Кузнецова рассказала, что пекарня каждые сорок минут выпекает партию горячего хлеба с запоминающимся внешним видом и вкусом. Покупатели знают, когда в торговый зал поступят свежие, ароматные пшенично-ржаные буханки. Для изучения потребительского спроса, ассортимента проводятся дегустации новинок продукции.
Мы побывали в пекарне. Пекарь Елена Секирина рассказала о том, что в ТПО действует программа «Здоровье через хлеб». Основным сырьем является ржаная и пшеничная мука белгородских производителей, солод ржаной ферментированный, отруби пшеничные, изюм, зерновые смеси. Специалистами тщательно выводится натуральная биологически активная закваска, состоящая из молочнокислых заквасочных культур. В ходе длительного брожения в тесте накапливаются органические кислоты, витамины, которые предупреждают заболевания желудочно-кишечного тракта, укрепляют иммунную систему.

В объединении действует аттестованная пищевая лаборатория, осуществляющая контроль входящего сырья, выпускаемой продукции на соответствие физико-химическим показателям. Технологи и пекари активно разрабатывают рецептуры традиционных и новых видов хлебобулочных изделий, ассортимент обновляется.

В магазине принимают заказы на праздничные ажурные караваи «Хлеб-соль» к новоселью, к свадьбе. Торт медовый с богатым, любимым всеми с детства вкусом медовых полуфабрикатов, с нежными заварными прослойками, воздушные бисквитные торты, многослойный торт «Наполеон» — двух¬ и трехъярусный, с оформлением ко дню рождения, свадьбе, Новому году, 8 Марта, 23 февраля, с применением в отделке воздушных меренгов, миндальных лепестков, натурального шоколада, карамели, глянцевых блестящих гелей.
Пекари и кондитеры с большой любовью выпускают здоровую и вкусную продукцию для своих покупателей.

Михаил Асмолов
29.11.2018

печать