сентебрь 2018 года

печать

на главнуювыпуск 35/2018

РОСГОССТРАХ продолжает стипендиальную программу для лучших студентов России

Именные стипендии от РОСГОССТРАХа в новом учебном году получат более 80 студентов российских вузов и колледжей из семей сотрудников и агентов компании. Более 40 из них впервые станут участниками этой социальной программы поддержки учащейся молодежи, реализуемой ведущей страховой компанией страны. О назначении стипендий руководство РОСГОССТРАХа объявило в День знаний. Дипломы стипендиатам, которые представляют 36 регионов, будут вручены в торжественной обстановке в дирекциях филиалов РОСГОССТРАХа.

Уникальная для российского страхового рынка стипендиальная программа РОСГОССТРАХа реализуется уже более десяти лет. Кандидатов на получение стипендии номинируют директора филиалов. Критериями для отбора служат не только успеваемость — а преимущественное право на стипендию у отличников учебы, — но учитываются также материальные возможности семьи, удаленность учебного заведения от дома, заслуги родителей перед компанией.

В этом году, как и раньше, в стипендиальной программе РОСГОССТРАХа есть представители семейных династий страховщиков. Примечательно, что назначаются стипендии не только детям, но и внукам сотрудников и агентов РОСГОССТРАХа. Не исключено, что после учебы в вузе многие из них также выберут карьеру в страховании. Тем более что по условиям предоставления финансовой поддержки кандидат должен пройти практику или стажировку в том филиале, который номинировал его на стипендию. Ежегодно десятки лучших стипендиатов начинают свою трудовую карьеру в коллективе крупнейшего российского страховщика. Всего же за время действия стипендиальной программы финансовую поддержку от компании РОСГОССТРАХ получили более 1400 студентов.

Белгородский филиал компании РОСГОССТРАХ также вручил дипломы на получение именных стипендий белгородским студентам, которые обучаются по специальностям финансово-экономического и сельскохозяйственного профилей в вузах. Это студент Белгородского госуниверситета Андрей Сердюк, студентка Белгородского государственного аграрного университета Диана Новоточинова и студентка Белгородского государственного технического университета Алесья Чекрыгина.

«Очень рада, что была удостоена корпоративной стипендии и не подвела маму, которая трудится в Белгородском филиале начальником отдела маркетинга, — призналась изучающая политологию и социальные науки Алесья Чекрыгина. — Я вижу большой потенциал развития компании РОСГОССТРАХ в нашем регионе, но реализовать его не удается из-за довольно низкого уровня страховой культуры населения. Используя те знания, которые я получаю в университете, я надеюсь со временем предложить новые механизмы повышения заинтересованности белгородцев к страхованию и к РОСГОССТРАХу. Я очень признательна компании за поддержку и за возможность во время практики изучить работу такого сложного бизнес-механизма, каким является ведущая страховщик России».
Не менее амбициозные планы и у дочери главного специалиста отдела сельскохозяйственного страхования Дианы Новоточиновой. «Обучаясь в аграрном университете и имея возможность прохождению практики в компании РОСГОССТРАХ, я надеюсь применить свои знания — например, при проведении предстраховой экспертизы в сельскохозяйственном страховании, — говорит она. — Мечтаю получить еще одно образование по экономическому профилю и работать в РОСГОССТРАХе. Именную стипендию буду откладывать на второе образование».

«В канун своего столетнего юбилея РОСГОССТРАХ уверенно смотрит в будущее. И поэтому компания уделяет очень много внимания поддержке учебных заведений, готовящих страховщиков, привлечению талантливой молодёжи, способной работать с новейшими технологиями страхового рынка, — говорит директор Белгородского филиала компании РОСГОССТРАХ в Белгородской области Андрей Пеньков. — Уверен, что адресная целевая поддержка лучших студентов из семей работников и агентов компании обеспечит преемственность поколений страховщиков и поможет в выполнении стоящих перед нами амбициозных задач!».

12.09.18

печать