август 2018 года

печать

на главнуювыпуск 29/2018

На важных производственных объектах

ООО «Индустрия строительства» – одно из ведущих строительных организаций Старооскольского округа, в прошлом году отметило 15 лет со дня создания. Помимо промышленно-гражданского строительства предприятие выпускает широкий ассортимент продукции, среди которой основное – производство различных видов железобетона.


Трудовой коллектив занят на строительстве различных объектов в АПК «Промагро»: на свиноводческом комплексе «Оскольский бекон­1» приступило к созданию карантийной зоны со всей инфраструктурой и благоустройством территории, такая же стройка предстоит и на комплексах «Оскольский бекон­2» и «Оскольский бекон­3». На мясоперерабатывающем заводе №2 проводятся модернизация инженерных коммуникаций и санитарно­технические работы.

В начале года подписаны контракты, и строители приступили к возведению двух объектов на Лебединском горно-обогатительном комбинате. Таким образом, строительные мощности предприятия загружены на сто процентов.
Мы побывали на строительстве пожарного депо комплекса горячебрикетированного железа-3 ЛГОКа, которым руководит начальник управления гражданского и промышленного строительства «Индустрии строительства» С.В. Синельников.

Депо предназначено для функционирования шести пожарных автомобилей и пожарных расчетов, двухэтажное, с подвалом и гаражом, физкультурным залом, раздевалками и душевыми. Старооскольцы выполняют монолитное возведение здания, ежедневно на объекте – 35 человек, два крана, два погрузчика.

– С монолитами мы уже встречались, – говорит Сергей Синельников. – Для нас это привычное занятие, есть опалубка, специалисты знают свое дело. Взаимопонимание с металлургами хорошее, с их стороны – кураторы, действует авторский надзор, поставка стройматериалов регулярная.
Да и сам руководитель стройки — опытный строитель, выходец из знаменитой семейной династии строителей предприятия. В «Индустрии строительства» Сергей начал работать еще будучи студентом — сначала арматурщиком, после службы в Российской армии — прорабом, потом начальником участка, а вот сейчас руководитель управления.
Генеральный директор общества В.А. Скворцов отмечает предприимчивость Сергея Владимировича, умение своевременно и оперативно принимать решения, кратчайшим путем ведущие к достижению поставленной цели.
За добросовестность, ответственность и любовь к профессии Сергей Синельников в этом году на торжественном мероприятии в честь Дня строителя будет награжден Благодарственным письмом губернатора Белгородской области.

На этом же объекте занят бетонщик Н.С. Кожушков, отмеченный в профессиональный праздник Почетной грамотой главы администрации Старооскольского округа.

Николай Семенович работает в «Индустрии строительства» более 14 лет, проявил себя как грамотный и квалифицированный специалист.
В цехе строительных материалов «Индустрии строительства» установлена испанская линия «Тенсиланд», предназначенная для производства преднапряженных пустотных плит перекрытия идеальной геометрии, значительных нагрузок и нестандартных типоразмеров длиной до девяти метров. Функционирует линия «Компакт-2000», производящая мелкоштучные изделия из железобетона, а также аттестованная в государственных органах лаборатория качества, вся продукция цеха сертифицирована.

– У нас хороший спрос на плиты перекрытия, – рассказывает начальник цеха Вячеслав Побухов. – Строители индивидуального частного жилья разбирают их охотно, поскольку знают, что качество высокое. В месяц продаем более трех километров плит, есть спрос на металлоконструкции, перемычки и фундаментные блоки.

Как отметил Вячеслав Геннадьевич, бригада, занятая на изготовлении плит перекрытия, трудится в цехе с момента запуска линии — это опытные, надежные работники, которыми гордится и ценит трудовой коллектив общества. Сам Вячеслав Побухов в «Индустрии строительства» 16 лет, любит свою профессию, считает, что строитель — главный человек на земле, поскольку любое дело начинается с него.

Большим спросом пользуется и продукция деревообрабатывающего цеха предприятия, укомплектованного итальянским, болгарским и отечественным оборудованием. На нем работают столяры, станочники, маляр-покрасчик готовых изделий. Цех реализует частные заказы, сотрудничает с крупными организациями Москвы, Санкт-Петербурга, Белгорода и Старого Оскола.
Подписан договор о длительном сотрудничестве со столичной фирмой, для которой поставляется продукция, выполненная по индивидуальным проектам. Клиентам нравятся старооскольские изделия, имеется круг постоянных заказчиков. Многие возвращаются к «Индустрии строительства» и через два-три года.

Последний оригинальный и красивый заказ из дуба был выполнен для оформления вип-ресторана в фаст-вуд зоне на третьем этаже третьей очереди торгово-развлекательного центра «БОШЕ». Здесь же, на первом и втором этажах установлены не¬обыкновенные лиственничные скамейки для посетителей.

– Мы изготавливаем двери, лестницы, предметы интерьера, стеновые и потолочные панели, мебель садово-дачную, беседки и прочее, – рассказывает Лев Грачев, начальник цеха. – Готовы создать любые предметы из дерева любой породы, с любым видом отделки и покраски.
Лев Викторович подчеркнул, что специалисты цеха – профессионалы, работающие здесь с момента основания производства, могущие освоить нестандартный заказ.

Лев Викторович знает, о чем говорит, поскольку по образованию инженер-строитель, а с деревом взаимодействует с двухтысячного года, когда возглавил в тресте «Стойленстрой» деревообрабатывающее производство. При создании «Индустрии строительства» он организовывал подобное подразделение и на этом предприятии, а с 2002 года руководит им.
За 15 лет своего существования ООО «Индустрия строительства» построило 30 жилых многоквартирных домов, причем высококачественное жилье было быстро распродано. Возвели величественный храм, в котором недавно внутри расписали купол. Рядом с церковью благоустроили территорию, установили детскую площадку.

– Мы твердо стоим на ногах и крепко держимся за свою часть строительного рынка региона, – уверен Владимир Скворцов, генеральный директор ООО «Индустрия строительства», отдавший строительной индустрии почти 40 лет. – Коллектив на высоком уровне выполняет задачи, поставленные перед нами АПК «Промагро». Поэтому мы с чистой совестью и чувством выполненного долга будем отмечать свой профессиональный праздник. Работники с семьями соберутся на базе отдыха, будут развлекательная программа для взрослых и детей, шашлыки. Я поздравляю коллег, всех трудящихся с Днем строителя! Желаю доброго здоровья, личного и семейного счастья, удачи и успехов в делах!

Михаил Асмолов
09.08.18

печать