декабрь 2018 года

печать

на главнуювыпуск 45/2018

Главный смысл жизни – движение вперед!

Директору ООО «Полюс» Александру Валентиновичу Юдину перед Днем строителя сложно собрать весь коллектив вместе и отметить общий профессиональный праздник. На то есть веская причина. Строительное предприятие базируется в Старом Осколе, а его производственные участки заняты на различных объектах других областей.


В сложное для строительной индустрии время компания ООО «Полюс» широко востребована, поскольку главным девизом компании является качество и четкое выполнение договорных обязательств. ООО «Полюс» одновременно выполняет строительно-монтажные работы более чем на 8 объектах: в Курской, Воронежской, Липецкой и Московской областях.
Одним из главных факторов, определяющих конкурентное преимущество, можно по праву считать команду профессиональных инженерно-технических работников (35 человек), эффективно организующих любой строительный процесс в кратчайшие сроки, а также трудовой коллектив, насчитывающий около 200 человек.

Как говорит Александр Валентинович:
– Моя основная задача – сохранение коллектива в целостности и сохранности в трудных рыночных условиях, поскольку грамотные кадры – на вес золота.

ООО «Полюс» было образовано 19 лет назад, когда Александр Юдин купил производственную базу, приобрел строительную и специализированную технику. На пустующей территории в короткие сроки были построены боксы и гаражи, цеха и административный корпус.

Следующим этапом развития фирмы стало создание первых бригад профессиональных строителей, а также строительство цеха металлоконструкций.

– Нам необходимо было соответствовать рыночным реалиям – рассказывает Александр Юдин, поэтому цех был оснащён новейшим оборудованием: плазменная резка, ленточные пилы. В ближайшее время в цеху будет установлена дробеструйная машина, что позволит нам выйти на более высокий уровень в производстве металла.

Для усовершенствования процесса изготовления металлоконструкций в цех полгода назад пришел новый руководитель – С.Е. Анисимов, высококвалифицированный специалист по металлоконструкциям, накопивший опыт работы на предприятии «КМАметалл» и получивший знания и навыки от немецких, канадских и отечественных инженеров.
Перед ним стоит задача постоянного совершенствования и оптимизации процесса производства металлоконструкций в рамках постоянного увеличения объемов производимой продукции.

В истории компании – стройки на Лебединском и Стойленском горно­обогатительных комбинатах, модернизация и строительство сооружений «КМАруда», ОЭМК, работа на первом и втором энергоблоках Курской атомной электростанции, строительство склада гранулированного жома «Русагро».

В настоящее время ООО «Полюс» завершило реконструкцию крупнейшего в Европе завода по производству колбас (80 тонн в сутки) – АО «Черкизово-Кашира». Птицеводческие комплексы в Московской и Липецкой областях, мясоперерабатывающий комплекс в Москве, комбикормовый завод в Воронежской области – далеко не весь перечень объектов, где ООО «Полюс» выполняет работы со своим стратегическим партнером – ПАО Группа Черкизово.

– Время сейчас для строителей нелегкое, – говорит Александр Юдин, – поэтому нужно меняться, переориентироваться. Мы работаем с опережением, систематически берем кредиты, несмотря на то, что проценты высокие. Добрая слава о предприятии идет впереди нас, поэтому заказчики находят предприятие быстро, что приводит к скорому заключению новых контрактов. А репутацию свою подтверждаем качественной работой, своевременной сдачей объектов в эксплуатацию.

По характеру Александр Валентинович трудоголик, и коллектив у него в компании подобрался такой же. Он и другие руководители создают условия для производительного труда, а люди в свою очередь переживают за производство и трудятся не только за зарплату, но и за совесть. Все понимают: остановки не может быть, предприятие должно развиваться постоянно, как бы тяжело не приходилось.

Конкурентное преимущество «Полюса» – отличные взаимоотношения в коллективе, наличие высококвалифицированной команды инженеров и менеджеров. Среди них такие мастера как Алексей Петрович Блинков — технический директор, имеющий опыт работы в «Газпроме», Иван Николаевич Кривоногов, директор по транспорту, молодые и перспективные специалисты: начальник участка Ярослав Кнышев, работавший на предприятии до службы в армии и вернувшийся обратно, достойно отдав Родине долг. Артем Малакеев, бывший мастером, прорабом, начальником участка, после ряда успешно сданных в эксплуатацию объектов, на которых он трудился, стал заместителем директора по строительству. Начальник цеха металлоконструкций Сергей Анисимов.

На исполнительном директоре Анатолии Александровиче Суботине – генеральные подряды Москвы, Московской и Тульской областей.

– Главный смысл моей жизни, – улыбается Александр Юдин, – это моя профессия, она ведет меня по судьбе, хотя я и пробовал себя в других направлениях бизнеса. Везде хорошо, но стройка — это мое, родное. И мне нравится созидать: заходишь на объект — пустая территория, а через какое-то время вырастают корпуса. Я получаю несравнимое ни с чем удовольствие, и люди тебя уважают.

Работники «Полюса» не торопятся уходить из фирмы на заслуженный отдых. Экскаваторщику Василию Павловичу Белоусову, монтажнику Николаю Иванович Боброву исполняется 60 лет, но они по-прежнему в строю. А о филигранном профессионализме Белоусова директор говорит с нескрываемом восторгом, рассказывая, как он без повреждений колет лежащий на бордюре грецкий орех полутораметровым многокилограммовым ковшом.

В планах у ООО «Полюс» – обновление парка специализированной техники, легкового автотранспорта, запуск дробеструйной установки в цехе металлоконструкций. В начале осени планируется открытие круглосуточного автокомплекса и стоянки в районе кольца на СГОК у Атаманского леса, где можно будет провести диагностику автомобиля, сделать шиномонтаж, а также будет работать круглосуточная мойка для грузового и легкового автотранспорта.

С кем бы мы не говорили на предприятии, всем немного жаль, что в Старооскольском городском округе компания не находит себе подрядов, хотя имеется разрешительная документация на любые работы. Налоги перечисляются в местный бюджет регулярно, а осенью и зимой по просьбе муниципалитета строители оказывают помощь в благоустройстве территории: активно помогают в расчистке грязи и снега территории населенных пунктов округа, обустраивают парки и скверы, рекультивируют своей техникой свалки.

– Простых объектов не бывает – завершает разговор Александр Юдин, – типовых решений нет, все объекты отличаются друг от друга и хранятся в моей памяти в мельчайших подробностях. Соберемся на День строителя, вспомним – что и как строили, обязательно обсудим планы на будущее. Наш труд всегда востребован, поэтому я горячо поздравляю всех с Днем строителя. От имени руководящего состава и своего, желаю доброго здоровья, семейного счастья, всех благ, удачи и терпения!

Желаю нам хороших контрактов!

Илларионова Светлана, главный бухгалтер:
– Восемь лет назад я пришла работать в ООО «Полюс». Коллектив у нас замечательный, который не только умеет работать, но и может отлично отдыхать.
Конечно, Александр Валентинович Юдин – требовательный руководитель, но так и должно быть, к тому же он понимает трудности работников и всегда готов помочь. А в минуты отдыха Александр Валентинович общительный, очень веселый человек.
Я окончила Воронежский инженерно-строительный институт по специальности инженер-экономист в 1990 году, но тогда я не предполагала, что судьба приведет меня в строительную организацию. А теперь День строителя — это мой любимый профессиональный праздник, который отмечаю с коллективом и в семье.
Поздравляю коллег с праздником, желаю нам хороших контрактов и длительного сотрудничества с солидными фирмами и компаниями. Здоровья, достатка, счастья!

Вся жизнь на стройке

Василий Белоусов, экскаваторщик:
– Я работаю в «Полюсе» со дня основания, на разных объектах. Дело свое люблю — экскаватор для меня практически живое существо. Каждый, на котором работал, со своим характером, нюансами, их надо учитывать и применять для общего блага.
Уважаю коллектив — для меня он стал родным. Директор – деятельный человек — своевременно меняет направление развития предприятия, поэтому мы никогда не остаемся без работы. В наше время это хорошее качество, позволяющее надеяться на светлое будущее.
Я на пенсию на собираюсь, продолжу трудиться здесь же. Ко Дню строителя отношусь положительно, поскольку, считай, вся жизнь прошла на больших и малых стройках.
С Днём строителя, коллеги, друзья!

Перспективы у цеха отличные

Сергей Анисимов, начальник цеха металлоконструкций:
– Я пришел на предприятие полгода назад, по согласованию с директором установил и смонтировал оборудование цеха, приступил к подбору людей на конкретные операции. После этой реорганизации работа подразделения значительно улучшилась.
Мы изготавливаем любые строительные металлоконструкции, и монтируем их, от начала и под ключ. Сейчас цех выходит на серьезные мощности, есть хорошие заказы и солидные партнеры.
Я люблю заниматься металлом и люблю начинать с ноля. Поэтому пришел сюда работать и вижу, что не ошибся. Коллектив дружный, хорошие специалисты, налажена взаимопомощь.
Главное в нашем труде – исполнение чертежей без погрешностей, чтобы собираемость металлоконструкций была не менее 99%, изготовление заказа в срок. Проще говоря, чтобы из наших конструкций клиенты могли собрать то, что хотели.
Перспективы у цеха отличные. Сейчас мы производим 250 тонн металлоконструкций в месяц, директор поставил задачу изготавливать в месяц до 300 тонн. Думаю, мы с этим справимся.
Сердечно поздравляю всех с наступающим Днём строителя! Всем отличного здоровья и праздничного настроения.

09.08.18

печать