октябрь 2018 года

печать

на главнуювыпуск 38/2018

ООО «Рудстрой» - команда успешных и надежных профессионалов

Будущее за ними, и оно начинается сегодня — с тех объектов, которые возводит команда мощной строительной организации Центрального Федерального округа ООО «Рудстрой». Этот коллектив трудится
в составе компании «Металлоинвест» – крупнейшей железорудной компании в России и СНГ. И большинство глобальных инвестиционных проектов, планируемых в рамках развития Металлоинвеста, как правило доверяют своим, коллективу Рудстроя. За ними опыт и высокая квалификация, надежность, колоссальная работоспособность, огромный потенциал и стопроцентная уверенность. ООО «Рудстрой» на сегодняшний день является эффективной высокотехнологичной строительной компанией, способной осуществлять широкий спектр работ.



В этом году по решению правительства региона и президиума областного объединения организаций профсоюзов из числа представленных на Аллею Трудовой Славы в Белгороде гордо вписали имя Рудстроя. Несомненно – заслуженно, неоспоримо – достойно. Коллектив небольшой, всего около полутора тысяч человек, но такой работящий. На строительном рынке, конечно же, жесткая конкуренция. Но он умеет держать марку, не пасовать перед сложностями и идти на шаг, а то и два, впереди всех. Еще одним критерием является наличие хорошо подготовленного персонала, уважительное и бережное отношение к заказчику. Поэтому компания «Металлоинвест» не сомневается в итоговом результате и отдает своим для реализации под ключ самые важные стратегические объекты. А для Рудстроя – это стабильность и развитие, гарантия постоянной занятости на долгие годы, и, как следствие, – уверенное будущее. Вот и сейчас все инвестиционные программы, планируемые в Металлоинвесте, позволят этому коллективу неустанно работать вплоть до 2030 года.

Буквально в прошлом году силами Рудстроя на Лебединском ГОКе был реализован проект по строительству комплекса горячебрикетированного железа (ГБЖ¬3) – крупнейшего в России и одной из самых мощных в мире установок по производству ГБЖ. Торжественный запуск установки прошел в присутствии Президента РФ Владимира Путина. А сам проект распоряжением Правительства РФ был включен в перечень мероприятий Года Экологии, как проект по внедрению наилучших доступных технологий. На днях, к своему профессиональному празднику, 52 работника Рудстроя будут награждены памятными медалями за личный вклад в этот объект.

В октябре взята очередная высота – компания «Металлоинвест» запустила в опытно-промышленную эксплуатацию комплекс по приему концентрата (КПК) на Михайловском горно-обогатительном комбинате. Генеральным подрядчиком строительно-монтажных работ выступило дочернее предприятие компании ООО «Рудстрой». Снова блестящая победа строительного коллектива, сдали точно в срок, сделали, как надо. И вскоре на Оскольском электрометаллургическом комбинате новая задача – возведение отделения приёмки окисленных окатышей, предназначенных для шахтных печей отделения металлизации.

В 2018 продолжился широкий фронт масштабных работ на всех предприятиях: ОЭМК, Михайловском и Лебединском ГОКах. В феврале, например, был задан старт новому амбициозному проекту по строительству дробильной фабрики и конвейера для доставки кварцита на борт карьера Михайловского ГОКа. Работа закипела, а для этого понадобился мобильный бетонно-растворный узел, который Рудстрой приобрел и смонтировал на нижней отметке горнорудной чаши. Нагрузки продолжали расти.
И уже 16 марта 2018 Металлоинвест запустил в промышленную эксплуатацию комплекс по приему концентрата (КПК) на Михайловском ГОКе. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Курской области Александр Михайлов, генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев, управляющий директор МГОКа Сергей Кретов и, конечно же, главный гость, генеральный директор ООО «Рудстрой» Олег Коршиков, который перерезал красную ленточку. В этот день в адрес строителей, профессионалов с большой буквы Андрей Варичев сказал: «Мы гордимся тем, что и на этом объекте были заняты лучшие работники. Реализация этого амбициозного проекта даст значительный экономический эффект Михайловскому ГОКу и всей компании «Металлоинвест» и добавит уникальный опыт нашему трудовому коллективу Рудстроя».

Конечно же, на них возлагается огромная ответственность за то, что они делают. И время показывает, что они первые, лучшие, проверенные. А залог успеха качественное возведение объектов, а также выполнение всех видов строительных, проектных и ремонтных работ. При этом команда не боится осваивать новейшие технологии, использовать высококачественные материалы, браться за мелкие ремонты и возведение масштабных объектов с нуля.

– Объем работ сейчас на стройке большой, – говорит Дмитрий Авилов, директор по производству – начальник производственного управления ООО «Рудстрой». – Занимаемся подготовкой по проекту циклично-поточной технологии на Лебединском ГОКе. В карьере необходимо построить корпус крупного дробления — это 45¬метровый «стакан», толщина стен которого доходит до двух метров. Сколько всего, не менее 28 тысяч кубометров железобетона, и это в условиях непрекращающейся разработки рудного тела. Осенью на территории комбината мы приступим к работам по возведению корпуса для большегрузных самосвалов и соответствующей инфраструктуры для их обслуживания. Недавно завершили реконструкцию столовой в ОЗК "Лесная сказка". Сейчас на фабрике окомкования на финише строительно-монтажные работы на тракте приема. Впереди работы на территории комплекса горячебрикетированного железа №3, . полигоне бытовых отходов, центральном складе, подстанции «Лебеди» – всего не перечислишь.

Еще одно направление на ОЭМК – строительство второго участка термообработки проката. Стоимость проекта около 3 миллиардов рублей, подписан контракт на поставку итальянского оборудования. В составе будут две термопечи, сооружения для грузоподъемных механизмов и передаточного оборудования, сопутствующие инженерные структуры и коммуникации. Сдача в эксплуатацию первого этапа намечено на 2019 год.
Дмитрий Коршиков – один из перспективных инженеров и руководителей ООО «Рудстрой», имеющий хороший опыт гражданского и промышленного строительства. В команде профессионалов 14 лет. Был начальником участка и производственного отдела, главным инженером. На торжественном мероприятии в честь профессионального праздника будет награжден медалью Металлоинвеста за строительство обжиговой машины №3 на Михайловском ГОКе.

– Мне очень интересно участвовать возводить такие масштабные промышленные объекты - рассказывает Дмитрий Николаевич ¬ много нового познаешь, изучаешь все, двигаешься. Я ведь начинал строить с жилья, а там все типовое — достаточно простое. На наших объектах ты постоянно в движении, применяются новые технологии, требующие инженерного развития, гибкости подходов и умения взаимодействовать со смежниками. Чувствую, как расту с каждым днем, есть стремление трудиться в таком коллективе».

Рядом с молодыми работниками всегда есть наставники. Например, электросварщик пятого разряда Владимир Белов в День строителя получит Почетную грамоту министерства промышленности и торговли. Владимир Иванович в отрасли более 36 лет — ответственный и знающий специалист. В совершенстве владеет многими способами сварки. Он щедро делится накопленными знаниями с молодежью, скромный, но очень отзывчивый человек с большим опытом и заслуженным авторитетом.

Директор по персоналу ООО «Рудстрой» Александр Башкатов считает, что с такой командой предприятию все по плечу.

Люди же – наш главный капитал. На них все держится. На их энтузиазме, отношении к делу, к профессии. – Мы максимально стараемся создать специалистам комфортные условия труда, обеспечить их своевременно всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты, создаём благоприятные бытовые условия. Главное — здоровье и жизнь наших людей. А уж высокий класс в работе они, несомненно, покажут сами. Например, для дальнейшего личного развития только в 2018 году планируется направить на повышение квалификации по различным направлениям более 400 человек. Быть частью нашей дружной команды – это престижно и почетно. Мы обеспечиваем своим работникам социальные гарантии. Они чувствуют себя защищенными. Всегда знают, что обеспечены работой, за которую получат достойную заработную плату. Далеко не каждое строительное предприятие может так смело заявлять об этом. А какая у нас разнообразная и интересная жизнь в коллективе. Масса внутрикорпоративных мероприятий, социальных проектов, соревнований. Руководство компании держится на равных с своими людьми, уважает их труд. Вот он, как говорится, наш секрет успеха!

– Наше имя знают в Черноземье, говорит генеральный директор ООО «Рудстрой» Олег Коршиков. – Мало того. Это имя с большой буквы. Мы готовы взяться за любую работу, порой жалеем, что так мало времени в сутках. Хочется сделает еще больше. Когда выполняешь все с желанием, с радостью и удовольствием, ты словно ощущаешь настоящие прелести жизни. Любимая работа, такое наше нужное, важное и созидательное дело – это счастье. Я уверен в своих людях. Они асы, профессионалы, мастера. Еще сотни и тысячи проектов будут реализованы командой Рудстроя. Мы не подведем. Строители по-прежнему в почёте, и чем дальше мы развиваемся, тем больше будут цениться знания и навыки. Пусть наш труд всегда будет востребован и приносит удовольствие. С праздником, дорогие коллеги-строители!

09.08.18

печать