август 2018 года

печать

на главнуювыпуск 29/2018

Россельхозбанк принял участие в VII Генеральной Ассамблее Всемирной фермерской организации

АО «Россельхозбанк» принял участие в VII Генеральной Ассамблее Всемирной фермерской организации, объединившей фермеров и представителей кооперативов из 100 стран мира. Мероприятие впервые прошло в России в рамках Съезда фермеров. Организаторами выступили Министерство сельского хозяйства РФ и Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов РФ.
В ходе панельной дискуссии участники мероприятия подчеркнули возрастающую роль фермеров в достижении целей продовольственной безопасности, внедрению инноваций и развитию возобновляемого сельского хозяйства.

«Финансовая поддержка фермеров - одно из приоритетных направлений работы Россельхозбанка, что закономерно: фермерское движение сегодня играет ключевую роль в достижении устойчивого развития сельского хозяйства не только России, но и в мировом масштабе. Банк уделяет особое внимание совершенствованию кредитных программ для малого бизнеса на селе, создавая условия для развития малых форм хозяйствования и сельскохозяйственной кооперации», - отметила Заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Ирина Жачкина.

С начала 2018 года Россельхозбанк направил 12,2 млрд рублей на кредитование малых форм хозяйствования, из них 11,1 млрд рублей выдано на проведение сезонных работ. В целях повышения доступности кредитных средств Банк запустил кредитный продукт «Сезонный Легкий». Он позволил тысячам фермеров по всей стране своевременно получить заемные средства на проведение сезонных работ всего по двум документам.

02.06.2018

печать