июль 2018 года

печать

на главнуювыпуск 25/2018

По труду и честь!

В канун праздника Весны и Труда, Дня международной солидарности трудящихся в Белгороде состоялось чествование лучших трудовых коллективов и передовиков производства, занесённых на областную Аллею Трудовой Славы. В числе лучших организаций области – Лебединский ГОК и Рудстрой.
Перед церемонией награждения с первомайскими лозунгами, под музыку духового оркестра, прошло праздничное шествие с участием представителей трудовых коллективов городского округа, Белгородского района, Губкина и Старого Оскола. В колоне областной организации ГМПР шла делегация лебединского профкома.

В церемонии приняли участие губернатор Евгений Савченко, вице-спикер регионального законодательного органа Сергей Литвинов, депутат областной Думы, председатель Белгородского областного объединения организаций профсоюзов Николай Шаталов и многие другие.

В этом году общественного признания удостоены 33 лучших коллектива и 33 отличившихся труженика. Лебединский ГОК и Рудстрой размещены на областной Аллее Трудовой Славы в числе коллективов-победителей регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в 2017 году.

Среди лучших работников, добившихся наивысших показателей в 2017 году, отмечен Борис Петров – председатель первичной профсоюзной организации Лебединского ГОКа.

– Каждый из нас неотделим от комбината. Считаю эту награду результатом труда нашего многотысячного коллектива. Это - результат тех традиций, которые живут на предприятии и бережно сохраняются многими поколениями, налаженной профсоюзной работы, которая даёт уверенность в завтрашнем дне нашим работникам, а также тесного социального партнёрства с компанией Металлоинвест. Лебединский ГОК во всех отношениях – лидирующее предприятие отрасли, и мы не собираемся сдавать занятые позиции.

По итогам 2017 года профорганизация Лебединского ГОКа признана победителем конкурса Белгородского областного объединения организаций профсоюзов «Лучшая первичная профсоюзная организация года и её лидер» среди профорганизаций производственной сферы с численностью более 500 человек. Это стало лучшей рекомендацией БОООП и его руководителя Николая Шаталова для занесения имени Бориса Петрова в Белгородскую Книгу Почёта с размещением его фотографии на областной Аллее Трудовой Славы в номинации «Лучший работник общественной организации Белгородской области».

В организации проводится целенаправленная работа по защите трудовых прав и социально-экономических интересов членов профсоюза, налажено эффективное взаимодействие с работодателем по развитию социального партнёрства, выполнению обязательств коллективных договоров, созданию достойных условий и охраны труда, проведению конкурсов профессионального мастерства. Организовано оздоровление и отдых работников и их семей, ведётся пропаганда здорового образа жизни, формируется высокий уровень морально-психологического климата в коллективах.

Важное внимание уделяется внутрисоюзной работе, мотивации профсоюзного членства, широко развиты демократические основы, эффективно работают профорганы, постоянные комиссии, своевременно и на должном уровне проводятся профсоюзные собрания, заседания профкомов, укрепляется финансовая дисциплина. Ведётся целенаправленная работа с молодёжью, проводится обучение профсоюзных кадров и актива, на высоком уровне находится информационная работа. Профсоюзная организация Лебединского ГОКа принимает активное участие в коллективных акциях, других мероприятиях, проводимых областным профобъединением. Формирует в своих коллективах высокое качество человеческих отношений, развивает творческие способности работников, способствуют формированию солидарного общества на Белгородчине.
– С твёрдой уверенностью скажу – заслуженная награда! Профсоюзная организация Лебединского ГОКа – крупнейшая в регионе. Здесь налажено взаимопонимание и тесное сотрудничество с работодателем, коллегами, властями всех уровней, что говорит о высокой степени договороспособности. Организация постоянно развивается, проводит множество мероприятий, конкурсов, вовлекая огромное количество людей разного возраста. Это наш профсоюзный авангард, – подчеркнул председатель Белгородской областной организации ГМПР Лотт Адамов.

Екатерина Тюпина
08.05.18

печать