апрель 2018 года

печать

на главнуювыпуск 12-13/2018

Финансирование увеличится

29 марта в большом зале администрации состоялось внеочередное десятое заседание Совета депутатов Старооскольского городского округа. Но повестке дня был один вопрос «О рассмотрении предложений о внесении изменений в муниципальные программы Старооскольского городского округа».

На заседании присутствовал председатель Совета депутатов Е.И. Согуляк, глава администрации округа А.Н. Сергиенко, 17 депутатов. Они почтили память погибших в Кемерово минутой молчания.
Проведение внеочередного заседания Совета депутатов было обусловлено необходимостью приведения муниципальных программ в соответствие с бюджетом городского округа до 31 марта 2018 года, согласно требованиям статьи 179 Бюджетного кодекса РФ, статьи 58 Положения о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Старооскольском городском округе и постановления Правительства РФ от 16 декабря 2017 года №1578 «О внесении изменений в правила предоставления и распределения субсидий из Федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на поддержку государственных программ субъектов РФ и муниципальных программ формирования современной городской среды».
С предложениями по изменению распределения субсидий муниципальным программам округа выступила заместитель главы администрации по экономическому развитию Елена Полякова.
– Сравнительный анализ показателей ресурсного обеспечения муниципальных программ выявил, что при внесении рассматриваемых изменений общий объем финансирования на весь период реализации муниципальных программ на 2015—2020 годы в предлагаемой редакции составит 48 млрд 111 млн. рублей, – подчеркнула Елена Юрьевна, – что на 5,1% выше действующей редакции.
Изменения коснулись 17 программ, рассчитанных на 2015¬2020 годы: обеспечение безопасности жизнедеятельности населения; «Молодость Белгородчины»; развитие сельского хозяйства и рыбоводства; развитие системы обеспечения жителей информацией по вопросам осуществления местного самоуправления; развитие экономического потенциала, формирование благоприятного предпринимательского климата и содействие занятости населения; формирование и развитие системы муниципальной кадровой политики; развитие культуры и искусства; социальная поддержка граждан; развитие физической культуры и спорта; развитие деятельности по государственной регистрации актов гражданского состояния; развитие системы жизнеобеспечения; развитие образования; содержание дорожного хозяйства, организация транспортного обслуживания населения; совершенствование имущественно-земельных отношений и лесного хозяйства; обеспечение населения жильем; устойчивое развитие сельских территорий; формирование современной городской среды.
Из 17 программ 9 реализуются с софинансированием за счет средств федерального бюджета, доля федерального бюджета в общем объеме финансирования муниципальных программ составляет 5,5%. Планируется рост финансирования: на 237 млн рублей (на 1,4%) за счет средств областного бюджета; на 64 млн рублей (на 0,4%) — бюджета городского округа; на 2 млрд 200 млн рублей (на 19,8%) — из иных источников. Большую часть средств предполагается израсходовать на сферу образования — 43% от общего объема финансирования программ, почти 15% на социальную поддержку граждан, 14% — на развитие системы жизнеобеспечения округа.
Увеличится финансовая поддержка театра для детей и молодежи и муниципальных средств массовой информации, капитально отремонтируют здание управления по делам ГО и ЧС, заменят кровлю в четырех спорт­ школах. Вырастет объем средств на выплату пособий для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на меры социальной поддержки многодетных семей. На 1 милд 188 млн рублей увеличится финансирование муниципальной программы «Развитие системы жизнеобеспечения». Выделено больше денег на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, на муниципальный жилищный фонд, благоустройство территории городского округа, строительство и реконструкцию инженерных сетей и объектов.
Депутаты единогласно проголосовали за изменения.
Таким образом, эти муниципальные программы приведены в соответствие с решениями Совета депутатов Старооскольского городского округа от 1 декабря 2017 года №35 «О внесении изменений в решение Совета депутатов Старооскольского городского округа от 22 декабря 2016 года №506 «О бюджете Старооскольского городского округа на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» от 22 декабря 2017 года №42 «О бюджете Старооскольского городского округа на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Наш корр
06.04.18

печать