июль 2018 года

печать

на главнуювыпуск 26/2018

Глава обновил команду

На восьмом заседании Совета депутатов Старооскольского городского округа 31 января обсудили 14 вопросов повестки дня, 11 из которых были посвящены кадровым назначениям.



Кадровое обновление

По ключевым должностям выступил глава администрации городского округа Александр Сергиенко. Для назначения на должность муниципальной службы первого заместителя главы администрации городского округа по строительству, транспорту и жилищно­коммунальному хозяйству он предложил кандидатуру О.А. Медведева.

– Олегу Александровичу Медведеву 32 года, в 2007 году окончил БГТУ им. В.Г. Шухова. В 2006 году начал работать подсобным рабочим в строительно­монтажном управлении. Занимал инженерные должности в «Белпромпроекте», работал на руководящих должностях в Белгородском департаменте строительства и архитектуры. С 2016 года работал заместителем главы администрации Белгородского района – руководителем комитета строительства администрации Белгородского района. Знаю его как очень ответственного, профессионального, компетентного специалиста, – отметил Александр Николаевич.

На должность заместителя главы администрации – секретаря Совета безопасности депутаты согласовали кандидатуру А.В. Азарова.

Ранее Анатолий Васильевич работал в органах внутренних дел Старого Оскола. В последнее время был заместителем начальника полиции по оперативной работе главного управления МВД России по Ростовской области.

Народные избранники единогласно проголосовали за кандидатуру Сергея Викторовича Гричанюка на должность заместителя главы администрации руководителя аппарата администрации, ранее возглавлявшего аппарат Совета депутатов нашего округа.
Зинаида Петровна Анпилова возглавила департамент имущественных и земельных отношений, до этого работала заместителем главы администрации Белгородского района – руководителем комитета имущественных и земельных отношений.

Елена Владимировна Пищулова заняла должность заместителя председателя Контрольно­счетной палаты, Владимир Витальевич Ивашев – начальника управления по делам молодежи.

Светлана Сергеевна Ансимова стала начальником управления Лапыгинской сельской территории, Нелли Александровна Золотых – начальником управления Песчанской сельской территории, Владимир Иванович Черников – начальником управления Архангельской сельской территории. На заседании также одобрили кандидатуры Сергея Александровича Денисова для назначения на должность директора МУП «Расчетно­кассовый центр», Юрия Ивановича Малахова – на должность директора МБУ «Старооскольский лесхоз». Некоторые кандидаты занимали эти должности ранее, но по окончании контракта решение о продлении полномочий принимается на заседании Совета депутатов.

На заседании назначили публичные слушания на 15 февраля в 16 часов по проекту решения Совета депутатов городского округа «О внесении изменений в Устав Старооскольского городского округа Белгородской области».

Поправки к Правилам

Депутаты рассмотрели вопрос о протесте Старооскольского городского прокурора на решение Совета депутатов городского округа «Об утверждении Правил благоустройства территории Старооскольского городского округа». С информацией выступил городской прокурор Юрий Анатольевич Димидов, по словам которого необходимо исключить юридическую казуистику, которая появилась после принятия муниципальных Правил. Прокурор нашёл в документе несоответствия федеральному законодательству. Например, расстояние от окон жилых и общественных зданий до границ площадок для дошкольников и младших школьников должно быть не менее 12 метров, а до спортивно­игровых комплексов – 1040 метров в зависимости от шумовых характеристик. Наши депутаты пытались установить другие значения: до границ площадок для дошкольников – не менее 12 метров, младшего и среднего возраста – не менее 20 метров, а до спортивно­игровых комплексов – не менее 100 метров. Прокурор настаивает на приведении цифр в соответствие с федеральным законодательством. Прокурор также считает нужным исключить из Правил ряд запретов, которые «не имеют отношения к благоустройству и уже регламентированы другими законами». Это относилось к пунктам, регулирующим эксплуатацию транспортных средств, охрану зон линий электропередачи и другие. Заместитель начальника департамента по жилищно­коммунальному хозяйству администрации городского округа Александр Писаренко предложил назначить публичные слушания по этому вопросу на 26 апреля в 11 часов. Свои предложения можно предоставить в Управление жизнеобеспечением и развитием округа не позднее чем за 5 дней.

Нестационарную торговлю – урегулировать

На заседании Совета также утвердили Порядок предоставления права на размещение нестационарного торгового объекта на территории округа. Киоски, ларьки, палатки будут действовать на основании договора, заключенного с победителем аукциона. Объекты торговли периодической печати могут работать на безвозмездной основе, если конкурсная комиссия одобрит бизнесмодель. В принятом документе изложены правила организации аукциона и критерии, по которым будет оцениваться эта бизнесмодель. По информации и.о. начальника ДИЗО Сергея Горожанкина, раньше этот вопрос регулировался отдельными положениями федерального закона, земельным кодексом и другими документами. Принятие муниципального правового акта позволит устранить пробелы в регулировании нестационарной торговли в нашем округе.

Подводя итоги работы, председатель Совета депутатов Евгений Согуляк отметил, что на его памяти ещё не было заседаний с подобной повесткой дня: из 14 вопросов – 11 касались кадровых назначений. «Понятно, это естественный процесс, так как в администрацию округа пришел новый руководитель», – сказал он и пожелал всем согласованным кандидатам плодотворной работы на благо городского округа.

Татьяна Золотых
08.02.18

печать