август 2017 года

печать

на главнуювыпуск 32/2017

Хороший проект – успех всего дела!

Владимир Скрипников молодым специалистом пришел работать на Лебединский ГОК в 1989 году, после окончания Белгородского технологического института строительных материалов им. А.И. Гришманова. Ему повезло принимать участие в реализации таких масштабных проектов комбината, как развитие завода горячебрикетированного железа.

По направлению комбината он обучился в аспирантуре, получил диплом инженера-исследователя и значительный объем теоретических знаний. На практике прошел ступени должностного роста – проектировщика от инженера-конструктора до начальника проектно-конструкторского центра. Не мыслит себя без работы, трудового коллектива, получает наслаждение от красивых проектов, незаурядных объектов, построенных по чертежам, разработанным центром.

В проектно-конструкторском центре под его руководством работает 66 человек. Все инженеры – высококвалифицированные, обладающие большим опытом подготовки проектно-сметной документации для масштабных строек. Это технологи, строители, сантехники, электрики, сметчики. Молодые специалисты закреплены за опытными наставниками. Их учат ответственности, видению перспективы, умению принимать оптимальные решения по конкретным задачам.

– Мы работаем на комбинате и для нужд комбината, – говорит Скрипников. – Наши проектировщики имеют непосредственный и постоянный контакт с заказчиками – подразделениями комбината и строителями на стройплощадке, что является замечательной возможностью для профессионального роста наших сотрудников и благотворно влияет на эффективность и оперативность принимаемых решений. Идет ежедневная практическая работа над проектами, которые воплощаются в жизнь на Лебединском ГОКе.

Большинство работников Лебединского комбината живут в Губкине, поэтому каждый заинтересован лично в том, чтобы эта жизнь была комфортной, благоустроенной и насыщенной различными яркими мероприятиями. Для этого существуют социальные объекты предприятия: оздоровительный комплекс «Лесная сказка», база отдыха «Лебедь» у Оскольского водохранилища и другие. Они все требуют текущих и капитальных ремонтов и реконструкции, облагораживания. Рабочую документацию для этих работ также выполняет проектно-конструкторский центр. Совсем недавно запустили на радость малышам и родителям фонтан в микрорайоне Журавлики, выполненный по документации центра, специалисты которого проконтролировали ход строительства.

Уже сейчас началась подготовка к новогодним мероприятиям. В парке Чудо-юдо-град запроектирован новогодний городок: горки, скаты и другие малые игровые и архитектурные формы, праздничная иллюминация.
Особая гордость проектировщиков – обеспечение проектно-сметной документацией строительства комплекса ГБЖ-3, который был торжественно запущен 14 июля этого года. Специалисты и руководители центра принимали участие во всех этапах реализации проекта, от идей и предпроектных проработок до освоения мощностей третьей установки металлизации. КГБЖ-3 не просто один объект. Это комплекс зданий и сооружений из 175 крупных строений. Сейчас КГБЖ-3 успешно производит свои первые тысячи тонн брикетов, и это очень радует.

Своим профессиональным праздником проектировщики комбината заслуженно считают День строителя.

В.Н. Скрипников с удовольствием поздравляет своих сотрудников и коллег – строителей с этим замечательным праздником: «Строительство – созидательный труд специалистов разных профессий, начиная от проектировщика, сидящего за компьютером, и заканчивая строителями на конкретном объекте, от профессионализма и слаженности работы которых зависит конечный результат. Искренне желаю всем с уверенностью смотреть в будущее, реализовать все намеченные проекты, упорства и сил в достижении новых профессиональных высот, благосостояния и стабильности.

Счастья Вам, крепкого здоровья и оптимизма, душевного тепла и благополучия!»

наш корр
10.08.17

печать