июнь 2017 года

печать

на главнуювыпуск 21/2017

Сезон активности клещей уже в разгаре

К середине мая Управлением Роспотребнадзора по Белгородской области зафиксировано уже 466 укусов жителей региона клещами. 217 из тех, кто обращался к медикам, — дети. В целом показатели на 47 % ниже, чем в прошлом году, но медики советуют белгородцам соблюдать бдительность. Хоть случаев клещевого энцефалита в регионе пока не зарегистрировано, но складывается неблагополучная ситуация по клещевому боррелиозу. Каждый пятый из 95 клещей, снятых с людей и доставленных на исследование в лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Белгородской области», заражен возбудителями клещевого боррелиоза.

«Укус клеща может повлечь за собой не только тяжелые последствия для здоровья, но и привести к летальному исходу. В этой ситуации для защиты от возможных неприятностей медики рекомендуют вакцинопрофилактику или использование защитных средств во время прогулок. А РОСГОССТРАХ готов обеспечить бесплатную квалифицированную медицинскую помощь всем, кто оформит страховой полис «РГС Защита от клеща», — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Белгородской области Андрей Талалай.

Полис «РГС Защита от клеща» гарантирует медицинские услуги по профилактике и лечению заболеваний, вызванных укусом или присасыванием клеща (клещевой энцефалит, иксодовый клещевой боррелиоз, гранулоцитарный анаплазмоз человека, моноцитарный эрлихиоз человека), включает в себя амбулаторную, стационарную, реабилитационно-восстановительную помощь и действует на всей территории Российской Федерации.

В случае укуса клеща застрахованному предоставляется полный спектр профилактических мероприятий, включающих консультацию врача-специалиста, удаление клеща и проведение его лабораторного исследования, услуги экстренной иммунизации противоклещевым иммуноглобулином для предупреждения заболевания клещевым энцефалитом, назначение курса антибиотиков для профилактики болезни Лайма и наблюдение врачами-специалиста в течение месяца с момента укуса клеща.

В случае, если застрахованный все же заболел, полис предусматривает стационарную помощь — размещение в комфортных палатах с полным медикаментозным обеспечением и проведением комплекса диагностических и лечебных мероприятий. При осложнении полис «РГС Защита от клеща» предполагает предоставление реабилитационно-восстановительной помощи.

«Суммы страхового покрытия по данному полису составляет 100, 200, 300 и 400 тыс. рублей, – поясняет Андрей Талалай. — В компании РОСГОССТРАХ предусмотрены скидки, например, при оформлении программы для целой семьи. Особые коэффициенты рассчитаны для людей, чья профессиональная деятельность связана с работой в зонах с повышенным риском заражения болезнями, передающимися через укус клеща, — например, для лесников или охотоведов».

пресс-служба РОСГОССТРАХ
19.05.17

печать