июнь 2017 года

печать

на главнуювыпуск 24/17

Бассейн для юго-запада

В Старом Осколе после капитального ремонта открыт плавательный бассейн, в реконструкцию которого Стойленский горно-обогатительный комбинат вложил около 50 млн рублей. Это единственный современный физкультурно-спортивный объект в юго-западной части города, где проживают около 90 тысяч старооскольцев (40,9 % населения).Бассейн расположен в здании спортшколы олимпийского резерва «Золотые перчатки» микрорайона Звездный. Его могут посещать не только работники Стойленского ГОКа, но и все жители города. Здесь будут тренироваться пловцы детско-юношеской школы олимпийского резерва.

В торжественной церемонии открытия участвовали глава администрации Старооскольского городского округа Александр Гнедых, начальник управления физической культуры и спорта Белгородской области Олег Сердюков, вице-президент по социальным вопросам ГК НЛМК Александр Соколов, генеральный директор Стойленского ГОКа Сергей Напольских, призёры олимпиады в Бразилии Виталий Дунайцев и Владимир Никитин.
Александр Гнедых поблагодарил руководство компании НЛМК за поддержку.
- Год назад мы попросили председателя совета директоров ГК НЛМК Владимира Лисина помочь в осуществлении ремонта, - сказал Александр Викторович. - Сейчас мы видим отличные результаты.

- Наш главный актив – люди, работающие в компании, - подчеркнул Александр Соколов. - Ежегодно мы инвестируем в трудовой коллектив более 3 млрд рублей, из них 12% – на спортивные проекты. Новый физкультурно-оздоровительный объект - вклад группы НЛМК в социальное развитие округа.
- В юго-западной части города живут почти 60% работников Стойленского ГОКа, и открытие этого объекта - подарок в том числе и для них, - отметил Сергей Напольских.

За многолетнее плодотворное сотрудничество Александр Гнедых вручил памятный знак «Старый Оскол – город воинской славы» Александру Соколову, Благодарственные письма - Сергею Напольских, помощнику генерального директора СГОКа по капстроительству Николаю Чурилову и генеральному директору строительной фирмы «ДСПИ-Групп» Давиду Амирагяну.
После того, как была перерезана красная ленточка, присутствующие на церемонии ознакомились с реконструированным бассейном. Он оборудован с учетом современных требований, созданы комфортные условия для посетителей, в том числе для маломобильных групп населения. В помещениях установлены пластиковые окна, заменены отопительная и вентиляционная системы, коммуникации, инженерные сети. Реставрирован чердак, полностью сменили кровлю и отделали фасад здания керамогранитом. На втором этаже отремонтировали тренажерный зал, медицинский кабинет, лабораторию химического анализа. Обновлена система слива, подачи и фильтрации воды.
Основные параметры нового бассейна: 25 х 10,85 метра, глубина от 1,2 до 1,8 м, объем воды 407 кубометров, четыре дорожки. Чаша покрыта специальной пленкой испанского производства, обустроена сауна с маленьким бассейном размером 3 х 4 метра и глубиной 1,5 м. Предполагается, что предоставлять оздоровительные услуги населению его администрация начнет через две недели.

Стоимость одного посещения подростком до 16 лет - 100 рублей, взрослого — 180.


Михаил Асмолов, фото автора
13.04.17

печать