июнь 2017 года

печать

на главнуювыпуск 24/17

Новые шедевры ТПО ОЭМК

День металлурга для работников Торгово-производственного объединения АО «ОЭМК» – самый важный, значимый праздник в году, к которому начинают готовиться задолго до его проведения. Не стали исключением и нынешние торжества.

Совместно с технологами ведущей кондитерской компании из Москвы специалисты объединения провели мастер-классы. Кондитеры получили новые навыки по изготовлению сложных фигурных высокохудожественных современных кондитерских изделий: элитных шоколадных тортов, штруделей, тирамису, австрийских, швейцарских, французских и тирольских пирогов, капкейков, маффинов. Для изготовления праздничной продукции применяли сложный декор из натурального шоколада, сахарной мастики, марципана, карамели, использовали английскую технику выполнения цветов с «Английской подставки». Натуральное сырье, ягоды и фрукты позволили создать эксклюзивные гарантированно вкусные и красивые изделия с символикой предприятия и управляющей компании.

Руководители и ведущие повара, кондитеры ТПО тщательно обсудили на кулинарном совете разработанные новинки и составили праздничное меню.
И с самого утра в пятницу на комбинате во всех столовых и буфетах началась торговля товарами с символикой ОЭМК, УК «Металлоинвест», ведущих цехов и подразделений. Ажиотаж вызвал специально созданный сувенирный пряник в яркой оригинальной упаковке, который брали для подарков семьям и гостям города.

В фойе заводоуправления работники общепита встречали инженеров, менеджеров и гостей комбината красивые, счастливые, благожелательно предлагая новые банкетные блюда: шашлычки из рыбы трех видов, из птицы, из овощей. Нарасхват разбирался карп фаршированный, деликатесный, рулеты в ассортименте, маринованные кабачки и патиссоны, баклажаны. Были любители пышных пирогов и сладких бисквитов, творожных шариков. Неизменной популярностью пользовался квас «Домашний», сделанный в двух видах: для окрошки и питьевой.
Лариса Сергеенко, заместитель директора ТПО, с удовольствием делится впечатлениями о напряженной, но приносящей удовлетворение работе:
- Мы очень хотели порадовать всех тружеников комбината, каждому представить его любимый продукт. Это нелегкая задача, поскольку надо было вкусно приготовить, красиво оформить и эффектно подать.
Двадцать предприятий общественного питания и торговли, входящих в ТПО, 160 поваров, кондитеров, пекарей и инженерно-технических специалистов обслуживали в эти дни металлургов и старооскольцев.

Помимо ОЭМК была организована выездная торговля на стадионе «ПромАгро», где проходил концерт звезд российской эстрады. Обширный палаточный городок со столиками и удобными стульями, вкусные запахи томящегося на мангале мяса и горячей выпечки, аппетитно разложенной на прилавках, прохлада всевозможных напитков привлекала сюда многочисленных посетителей. Взрослые и дети с наслаждением пробовали шашлык из свинины и птицы, корейку на косточке, маринованные овощи. В жаркий вечер «рекой» лился квас, специально завезенное слабоалкогольное пиво, лимонад.

- Мясо для шашлыка получаем от местных производителей, - раскрывает маленькие секреты Татьяна Рыженкова, начальник отдела маркетинга. - Овощи для собственного засолочного цеха приобретаем у чернянских, прохоровских, городищенских фермеров, с которыми сотрудничаем более 10 лет. Пиво берем там, где хорошая, мягкая вода, здесь оно с очень низким процентом алкоголя и безалкогольное. Квас делаем как для окрошки, так и питьевой с добавлением изюма, он есть во всех столовых, буфетах и магазинах объединения. Мы не просто готовим продукты, но и выбираем экологически чистые, поскольку наш директор Татьяна Ивановна Карпачева считает главным, чтобы пища была вкусной и здоровой.

Самый большой сюрприз от ТПО металлургов и членов их семей ждал на базе отдыха. Это - двадцатикилограммовый баран на вертеле, который несколько дней замачивался в особом маринаде, а перед мангалом завернут в фольгу. Проголодавшиеся после соревнований, игр и конкурсов подходили после пробы за повторными порциями и неизменно расхваливали роскошное угощение. В субботний день отдыхающие и развлекающиеся оэмковцы съели двух баранов! Пользовались спросом и другие блюда, приготовленные на открытом огне, пицца, всевозможные кондитерские изделия.

Татьяна Карпачева, директор ТПО, подчеркнула:

– Руководство ОЭМК и управляющей компании «Металлоинвест» ответственно и с большим вниманием относятся к Торгово-производственному объединению, обеспечивая ТПО новым современным оборудованием, понимая, что наш труд так же сложен и важен, как и любой другой на комбинате. И когда мы готовим новые маленькие шедевры — они всегда оцениваются положительно. Но главное, конечно, это признание нашей продукции металлургами!


21.07.16

печать