октябрь 2017 года

печать

на главнуювыпуск 40/2017

Три дня сказки в Геленджике

Еще вчера вы, как обычно, работали, общались с коллегами и целиком были поглощены служебными обязанностями. А сегодня – радостно протягиваете руки морскому солнцу. Сказка? Нет. Всего лишь тур выходного дня. Работники ЗАО «Авантаж-ТехЦентр» провели два дня и три ночи в одном из самых популярных курортов Краснодарского края – Геленджике. Солнце, пляж, красивейшие морские пейзажи подарили всем множество позитивных эмоций.

Социальная политика «Авантаж-ТехЦентра» давно уже является предметом гордости всего предприятия. Здесь созданы комфортные условия для работников: администрация предприятия выделяет работникам путевки в санатории, дома отдыха, а профком берет на себя организацию мероприятий, устраивает экскурсии, организует походы в театр. На досуге желающие посещают бассейн, сауну, играют в теннис, футбол, занимаются шейпингом – все это для них бесплатно. Вместе работают – и вместе отдыхают. Другими словами, как это ни банально звучит, живут одной дружной семьей.
- Экскурсионные поездки мы устраиваем очень часто – объездили буквально все достопримечательности Черноземья, - рассказывает председатель профкома Светлана Кирилловна Березкина. - Всегда путешествовали с туристско-экскурсионной фирмой «Планета». Памятуя о хорошем сотрудничестве, мы заказали в этой же фирме путевки в Геленджик на «тур выходного дня». Провести выходные у моря решили 36 человек – работники «Авантаж-ТехЦентра» с семьями. Для предприятия очень важна сплоченность коллектива, а совместный отдых как ничто другое сближает людей. Поэтому мы всегда готовы подарить людям праздник, дать возможность провести время вместе.
Название «Геленджик» переводится с греческого как «Белая невеста». Красивый город, окруженный с двух сторон белыми хребтами, больше похож на прекрасную жемчужину и давно стал любимым местом отдыха многих старооскольцев.
Приехав на курорт, работники «Авантаж-ТехЦентра» поселились в частных мини-гостиницах, в пяти минутах ходьбы от пляжа. Наскоро побросав вещи, сразу же отправились к морю. Еще днем на набережной раскинулась ярмарка – продавали маски и костюмы для предстоящего бала-маскарада, в честь открытия пляжного сезона в Геленджике. Фестиваль под открытым небом, огромная толпа счастливого народа, распевавшего песни, каждому дали заряд энергии и ощущение праздника. Правда, яркий салют на избалованных грандиозными фейерверками старооскольцев особого впечатления не произвел.
На курорте наших героев ждал еще один сюрприз – подарок от туристско-экскурсионной фирмы «Планета»: маленькая «делегация» «Авантаж-ТехЦентра» побывала на форелевом хозяйстве, где вода такая прозрачная, что видно, как по дну ходит огромная рыба, и прикоснулась (в буквальном смысле слова) к вечности - Дольменам. Об этих древнейших памятниках природы, которым более 2000 лет, ходят противоречивые легенды. Говорят, что эти дома-пещеры из громадных камней сложили древние люди-великаны. Ходит легенда, что Дольмены наделены особой магической силой, и человеку, который проведет в одном из них ночь, может открыться будущее. Правда, на то, чтобы испытать на себе чудеса таинственных Дольменов, у старооскольцев не было ни желания, ни времени – отдых заканчивался.
- Поездка была просто замечательной, - говорит Светлана Кирилловна. - Оказывается, три дня – не так уж и мало, чтобы отдохнуть. В следующий раз отправимся в Крым. Снова на три дня и снова с «Планетой».

печать