ноябрь 2017 года

печать

на главнуювыпуск 45/2017

Туристическая фирма «Деметра» гарантирует безопасный отдых

Наступило лето. Для многих это означает время отпусков и каникул. Конечно, во время отпуска вы захотите расслабиться и насладиться приятным времяпрепровождением. Но для этого нужно быть уверенными, что никаких проблем и забот, связанных с отдыхом, не будет. В этом вам поможет новый закон о туризме, призванный спасти российских граждан от неприятностей во время долгожданного отдыха. Фингарантии, которые туроператоры обязаны предоставлять клиентам, защитят от мошенников и задержек авиарейсов.

Туристическая фирма «ДЕМЕТРА», первая в Старом Осколе, вошла в Единый федеральный реестр туроператоров. О том, для чего он нужен, рассказывает директор ООО «ДЕМЕТРА» Александр Иванович Качалов:
- Список туркомпаний, вошедших в реестр, опубликован на сайте Ростуризма (в разделе «Законодательство»). Теперь каждый турист может сам проверить юридические полномочия того или иного тур-оператора. С 1 июня вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в ФЗ «Об основах туристической деятельности в РФ». Этот закон призван повысить ответственность туроператоров за свою работу. Деятельность турфирмы является законной только при включении ее в Единый федеральный реестр, который ведет федеральное агентство по туризму.
- Александр Иванович, расскажите, что нужно для того, чтобы оказаться в этом списке?
- Обязательное требование для включения в реестр – наличие финансовых гарантий, которые турфирмы должны предоставлять своим клиентам в случае непредвиденных ситуаций. А их бывает немало: российских туристов «забывают» на курортах, они оказываются без денег и жилья, часто у отдыхающих возникают проблемы, связанные с плохим питанием и условиями проживания, задержками авиатранспорта. Сумма страховки составляет пять миллионов рублей для тур-операторов, работающих в сфере международного туризма, и 500 тысяч рублей - для внутреннего туристического рынка. (Наша фирма относится ко второй категории.) Именно из этих денег турист получит компенсацию, если оператор нарушит договорные обязательства. Туроператору присваивают реестровый номер, который сейчас стал обязательным условием договора о предоставлении туристических услуг. Договор будет считаться незаключенным, если эта информация не была предоставлена туристу.
По моему мнению, изменения в российском туристическом законодательстве уберегут россиян от недобросовестных игроков на туристическом рынке. Не внесенные в реестр фирмы не имеют право осуществлять деятельность в качестве туроператора.
- Принятие закона может привести к увеличению стоимости турпутевок?
- Повышение цен на туристическую продукцию возможно, но незначительное. Главное, что закон защитит россиян от мошенников.
Конечно, как провести свой отпуск, каждый решает сам, но если вы захотите сделать свой отдых незабываемым, не думая ни о чем, кроме собственного удовольствия, то обращайтесь в туристическую фирму «ДЕМЕТРА».
В туристической фирме «Деметра» вы получаете полное сервисное обслуживание в приобретении тура.
«Деметра» предоставляет:
* проживание в отелях,выбранной категории;
* питание на ваш выбор;
* различные экскурсии.
Она - одна из немногих в Старом Осколе, которая попала в реестр туроператоров .
Елена РУСАНОВА

печать