бизнес-центр online
газета для руководителей и предпринимателей, бухгалтеров и экономистов
поиск по сайту
номер выпуска 27/2017
13.07.2017

главная

архив
выпусков

информация
для клиентов

наши
статьи

подписка

контактная
информация

Бизнес-журнал

Форум

смотрите в номере


Эти материалы читайте на страницах газеты "Бизнес-Центр"

Наши партнеры:

"Ассоль" встречает лебединцев

Каждую субботу в геленджикский пансионат "Ассоль" приезжают на отдых работники ОАО "Лебединский ГОК", члены горно-металлургического профсоюза России.

Попасть на отдых в "Ассоль" практически невозможно, если не работаешь на Лебединском ГОКе или не являешься членом семьи работника комбината.
- Все путевки выкуплены до конца сентября, - отвечает на телефонные звонки заместитель председателя профкома Валентина Алексеевна Гуляева.
Чем же так привлекательна "Ассоль" и почему число желающих отдохнуть в Геленджике растет, можно понять, увидев и сравнив отдых в "Ассоли" с другими гостиницами, частными пансионатами и просто коттеджами, на каждом из которых табличка "Сдается в аренду", "Приглашаем на отдых". По словам председателя профкома ОАО «Лебединский ГОК» В.Ф. Перминова, выбор на этот пансионат пал не случайно.
- Наши люди заслужили комфортное проживание и обслуживание: чтобы до места отдыха их довезли, устроили в хороших номерах, вкусно кормили, - говорит он. Лебединцы отдыхают в Геленджике с июня, заезд каждую неделю. Их отдых оплачивает профком, а членам семьи турагентство предоставляет скидки. 7-дневный отдых обходится на каждого работника комбината около 10 тысяч рублей. Затраты на себя берет профком. В этом году по просьбе членов профкома на 100 рублей в день увеличили стоимость питания, поменяли в пансионате обслуживающий персонал.
Ирина Эдуардовна Зиборова, начальник отдела туризма тур-агентства "Колорит" довольна подходом профсоюзного комитета к сотрудничеству:
- Второй год мы, при непосредственном участии профкома Лебединского ГОКа, отправляем работников комбината в круглогодичный пансионат "Ассоль" в Геленджике (8 дней, 7 ночей). Он пользуется сейчас большой популярностью. Это и неудивительно - по европейским стандартам он соответствует, как минимум, трехзвездочному. И программа активного отдыха там очень разнообразная.
Мы стараемся предложить лебединцам достойный уровень сервиса. В автобусе - кулер с водой, два кондиционера, два экранных телевизора. Опытные сопровождающие, водители внимательны и … обязательно в белых брюках.
Очень приятно, когда после отдыха работники комбината приходят к нам в офис и благодарят за хорошее обслуживание. В прошлом году в Геленджике отдохнули 320 лебединцев. Столько же, по договору, планировали отправить и в этом. Но! С первого же заезда - на 3-5 путевок больше запланированного.
Ряд бесспорных преимуществ, о которых мы писали еще в прошлом году, не просто сохранились, но и приумножились.
С директором этого замечательного комплекса мы стоим на высоком порожке "Ассоли" и наблюдаем, как отдыхающие плавают в бассейне с голубой водой (ее постоянно чистят), нежатся на белых шезлонгах и пьют прохладительные напитки в тени открытого кафе.
Сергей Яковлевич Смотров, хозяин и директор пансионата (его называют отдыхающие "классным"), с гордостью осматривает свои владения и рассказывает об изменениях, которые произошли с прошлого лета: за два месяца был построен бассейн, отремонтирована кухня (стены обшиты деревянным сайдингом, обновлена столовая в ковбойском стиле). Кроме того - работают баня, бесплатная автостоянка. А на следующий год он планирует соорудить аттракционы для детей - на площадке перед кафе еще есть место.
- Свободных номеров в "Ассоли" нет весь сезон. Мы принимаем туристов только из Белгородской области и Москвы, - говорит Сергей Яковлевич.
11 августа, в день отъезда очередной, 11-й группы, я не могла не навестить лебединцев. С десяток отдыхающих, разморенных 36-градусной жарой, плавали в бассейне или загорали.
В разговор включается пенсионерка, бывший экономист управления информационных технологий Нина Петровна Лагута:
- Так захотелось пообщаться с коллегами на отдыхе - купила путевку, и вот я здесь. Просто счастлива. Встретила старых знакомых, обрела новых друзей. Для меня - это праздник. Нравится здесь все: и отношение персонала, и условия проживания великолепные. Я как в сказке побывала.
Анатолий Петров, слесарь автотракторного управления, гордится своим загаром. Очень доволен: «То, что профком собрал всех вместе на отдыхе, это замечательно».
В этой группе отдыхающих и Денис Щербинин, спасатель УПБ АСР ГОиЧС. Он только что из бассейна и не торопится собирать чемоданы: уезжать не хочется. На отдыхе первый раз.
- Самое большое удовольствие для нас - это бассейн, - говорит Денис. - Мы здесь и утром, и вечером, и даже днем. Загорели, настроение и аппетит прекрасные. В кафе хорошо и разнообразно кормят. Кухня нравится и взрослым, и детям. В городе три аквапарка, один из них - "Бегемот" - в 10 минутах ходьбы, две канатные дороги, сафари-парк, детский парк аттракционов адмирала Врунгеля - совсем рядом, многочисленные экскурсии…
Пока мы беседовали и фотографировались на фоне бассейна, темно-красный автобус фирмы "Колорит" привез новую группу отдыхающих: громкие восклицания, объятия, радость. Слышалось: "Ну, как отдохнул?" - "Отлично!". - "Как доехали?" - "Отлично!" Среди вновь прибывших вижу знакомую молодую семью Юриных - Евгений, заместитель начальника техотдела ООО "ЛебГОК-РМЗ", приехал вместе с женой и сыном. Им не терпится устроиться в номере и искупаться в море. Через неделю, когда семья вернулась из Геленджика, я позвонила Юриным.
- Больше всего мне понравилось, что жена не проводила время на кухне, а полноценно отдыхала, - сказал Е. Юрин. - В номере - кондиционер, холодильник, телевизор, горячая и холодная вода, со стороны персонала - внимательное отношение, и, конечно, бассейн. Мы сначала не оплатили питание на ребенка - думали, вдруг не понравится, но после первого же ужина Богдан сказал, что здесь как дома. Трехразовое питание ребенка на неделю обошлось всего в 2,5 тысячи рублей. А если учесть, что один обед на семью стоит в любом кафе от 600 до 800 рублей, мы порядочно сэкономили. И накупались от души - температура воды в море плюс 29 градусов.
… В эту пятницу в Геленджик едет 12-я группа лебединских туристов. Целый год они отлично работали. Их уже ждет "Ассоль".
А. Черкашина, г. Геленджик

© ОСКОЛЬСКИЕ НОВОСТИ + , 2005-2014