Уверенность в будущем дает поддержка компании «Металлоинвест» - БИЗНЕС-ЦЕНТР
бизнес-центр online
газета для руководителей и предпринимателей, бухгалтеров и экономистов
реклама
поиск по сайту
номер выпуска 45/2019
14.11.2019

Главная

Архив
выпусков

Информация
для клиентов

Наши
статьи

Подписка

Контактная
информация



реклама

реклама


Эти материалы читайте на страницах свежего номера газеты «Бизнес-Центр Старый Оскол-Губкин-Белгород»:

Уверенность в будущем дает поддержка компании «Металлоинвест»

В Центре культурного развития «Горняк» состоялась торжественная церемония вручения грантовых сертификатов компании «Металлоинвест» на общую сумму семь миллионов рублей, - победителям и призерам программ социального партнерства «Наша смена», «Наши чемпионы», «Сделаем мир ярче». Сертификаты представителям образовательных, спортивных и культурных учреждений Старооскольского городского округа вручил первый заместитель генерального директора – директор по производству УК «Металлоинвест», депутат Белгородской областной Думы Андрей Угаров.

Обладателями грантов на общую сумму пять миллионов рублей по программе «Наша смена» стали общеобразовательные школы №№ 5, 12, 21, 24, 34, образовательный комплекс «Лицей №3 им. С.П. Угаровой», центр образования «Перспектива», а также школы сел Городище и Незнамово.

– В рамках этой программы мы представляем проект профессиональной ориентационной деятельности учащихся девятых классов, – сказала Ольга Кладова, директор школы №24. – В школе постоянно действует кабинет «Профессиональной карьеры», преподаватели разработали специальные методики, определяющие ресурсы и возможности каждого подростка. В зависимости от способностей мы предлагаем выпускникам девятых классов поступать в политехнический колледж, а одинадцатиклассникам – в филиал МИСиС на профессии, востребованные на Оскольском электрометаллургическом комбинате, других предприятиях компании «Металлоинвест». Участвуем в этой программе не первый год, добиваемся хороших результатов – ежегодно порядка 70% выпускников девятых классов поступают в политехнический колледж, и треть одиннадцатиклассников в Старооскольский технологический институт и в Московский институт стали и сплавов. Выпускники часто приходят в школу, делятся событиями своей жизни. И мы видим, что те ребята и девчонки, которые выбрали профессии, связанные с металлургией, чувствуют себя более уверенными, они понимают, что уже нашли свое место в будущем, им понятна дорога, по которой надо двигаться дальше. Сегодня мы выиграли грант в 400 тысяч рублей, распределять сумму будет управляющий совет школы, в который входят и представители ОЭМК. Заявки уже поступили от учителей технологии, естественных наук на компьютерное оборудование и материалы для создания робототехники.

Гранты на общую сумму 500 тыс. рублей по программе «Сделаем мир ярче» получили детская музыкальная школа №4, центр культурного развития «Горняк» и Старооскольский зоопарк.
– Мы работаем в этой программе уже несколько лет, – сказала Татьяна Умитбаева, директор детской музыкальной школы №4. – Гранты, которые получаем от компании «Металлоинвест», позволяют нам реализовывать большие творческие проекты, вовлекать в них учащихся разных отделений. В этом году получили 150 тысяч рублей для хореографического коллектива на приобретение и пошив костюмов для создания масштабной вокально-хореографической композиции «Родина моя». В ней будут задействованы 45 детей, победителей различных творческих соревнований в России и за рубежом. Эту новую постановку покажем на различных городских мероприятиях, хорошо обкатаем и, возможно, предложим для какого-то всероссийского конкурса.

Обладателями грантов программы «Наши чемпионы» на общую сумму 1,5 млн рублей стали спортивные школы олимпийского резерва «Виктория» и №2, спортшколы «Молодость» и «Спартак».

За последние шесть лет образовательным, спортивным организациям округа, а также учреждениям культуры компания «Металлоинвест» выделила 47 миллионов рублей. Финансовая поддержка металлургов и горняков помогает талантливым и одаренным детям определиться в своей профессии, приобрести уверенность в будущем, стать счастливее и успешнее. Школы и творческие центры на эти средства могут участвовать в различных олимпиадах и научных конференциях, соревнованиях и турнирах, фестивалях и конкурсах, улучшить материально-техническую базу.

Первый заместитель генерального директора – директор по производству УК «Металлоинвест», депутат Белгородской областной Думы Андрей Угаров отметил, что на гранты компании ежегодно реализуются десятки проектов, направленных на гармоничное и всестороннее развитие юных старооскольцев.

– Мы хотим расширить границы образования, – подчеркнул Андрей Алексеевич. – Сделать его максимально интересным и полезным, чтобы у наших детей и нашей страны была счастливая жизнь сегодня и еще более прекрасное будущее.

Михаил Асмолов
31.10.2019



Поделитесь прочитанным:


реклама

реклама

© ООО «Оскольские новости плюс», 2005-2019