Старооскольские тигры под опекой Металлоинвеста - БИЗНЕС-ЦЕНТР
бизнес-центр online
газета для руководителей и предпринимателей, бухгалтеров и экономистов
реклама
поиск по сайту
номер выпуска 40/2019
10.10.2019

Главная

Архив
выпусков

Информация
для клиентов

Наши
статьи

Подписка

Контактная
информация



реклама

реклама


Эти материалы читайте на страницах свежего номера газеты «Бизнес-Центр Старый Оскол-Губкин-Белгород»:

Старооскольские тигры под опекой Металлоинвеста

Бенгальский тигр Барсик - новый обитатель Старооскольского зоопарка. Полосатый хищник приехал в Оскол из Тверской области, где около девяти лет жил в небольшом вольере, расположенном на территории придорожного комплекса.

Сообщения о содержании тигра в районе федеральной трассы неоднократно поступали в адрес Росприроднадзора. Светлана Родионова, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования взяла под личный контроль судьбу тигра, содержащегося в придорожном вольере, и попросила региональное ведомство найти ему более комфортный дом.

– Не дело животному находиться у автостоянки. Как бы ни старалось руководство этого придорожного комплекса создать ему лучшие условия, это не место для крупного животного, – сказала Светлана Радионова.

В результате достигнутых договорённостей хищник переехал в Старооскольский зоопарк. На новом месте у него есть не только уютный дом, но и красавица-невеста. Обустроить жилье для молодой пары и других тигров зоопарка взялась компания «Металлоинвест».

В Старом Осколе тигра первым делом обследовали ветеринары.
«Животное хорошо перенесло транспортировку и ведёт себя спокойно, – отметил Александр Поливанов, заместитель начальника межрайонной ветеринарной станции по Старооскольскому и Чернянскому районам.

– Тигр помещён на 30-дневный карантин. За это время будут проведены все необходимые исследования и вакцинации».

К поиску нового дома для Барсика подошли с особым вниманием. Старооскольский зоопарк входит в Евроазиатскую региональную ассоциацию зоопарков – это девять гектаров в живописной местности.

– Прежде, чем передать Барсика, к нам приезжали члены специальной комиссии. Им очень понравились условия нашего вольера, – рассказал Сергей Раздобудько, директор Старооскольского зоопарка. – К тому же, у нас есть подходящая самка для него – семилетняя бенгальская тигрица Мирабелла, и мы надеемся, что в дальнейшем у них будет хорошая семья.
Барсик стал четвертым тигром в Старооскольском зоопарке. Шефство над тигриным квартетом взяла компания «Металлоинвест». Для всей полосатой четверки будут построены просторные, отвечающие европейским стандартам, вольеры.

Елена Глотова
03.10.2019



Поделитесь прочитанным:


реклама

реклама

© ООО «Оскольские новости плюс», 2005-2019