Петр Денисов, гендиректор OOO «БелЭком»: «Не люблю, когда называют бизнесменом» - БИЗНЕС-ЦЕНТР
бизнес-центр online
газета для руководителей и предпринимателей, бухгалтеров и экономистов
реклама
поиск по сайту
номер выпуска 33/2019
22.08.2019

Главная

Архив
выпусков

Информация
для клиентов

Наши
статьи

Подписка

Контактная
информация



реклама

реклама


Эти материалы читайте на страницах свежего номера газеты «Бизнес-Центр Старый Оскол-Губкин-Белгород»:

Петр Денисов, гендиректор OOO «БелЭком»: «Не люблю, когда называют бизнесменом»

За 14 лет работы компания возвела десятки объектов, освоила современные технологии в монтаже и пусконаладке систем водоподготовки. Они не добывают воду – они делают её чище и лучше.

В 1985 году, будучи второкурсником престижного строительного института, белгородский парнишка Петр Денисов оказался в числе счастливчиков. Он попал в группу студентов, которую отобрал для учебы на кафедре автоматизации производственных процессов Белгородского технологического университета им. Шухова Василий Григорьевич Рубанов. Его уроки не прошли бесследно, и Рубанов считал Денисова перспективным студентом.

– Василий Григорьевич до сих пор преподает, и дай ему Бог здоровья. Такие преподаватели на вес золота, – говорит Петр Алексеевич Денисов, вспоминая годы студенчества.

Затем была работа в Молдавии по распределению на новеньком цементном заводе, перестройка в стране с развалом СССР и возвращение на родину. Работа главным инженером в спортивном комплексе «Космос» дала возможность попрактиковаться в вопросах химводоочистки. Работа в бизнес-структуре в Анапе утвердила в целесообразности заняться водостоками. Так в 2005 году родился собственный проект OOO «БелЭком», главным направлением которого стало сооружение систем водоподготовки на предприятиях крупных птицеводческих холдингов «Приосколье» и «Ясные Зори».

Обезжелезивание, умягчение воды, обеззараживание с помощью ультрафиолетовых стерилизаторов – вот далеко не полный перечень мероприятий водоподготовки, предполагающий монтаж и пусконаладку специального разнообразного оборудования.
– Только в Губкинском районе мы смонтировали 40 станций водоочистки, а в нынешнем году выиграли тендер на сооружение такого объекта в старооскольском селе Городище, – поясняет Петр Денисов.

Станция уже находится в завершающей стадии строительства и состоит из 6 стеклопластиковых емкостей с комплексной фильтрующей загрузкой, каждый – производительностью 8 кубометров в час. С ее вводом качество воды в Городище и прилегающих селах заметно улучшится, за что жители, надеемся, скажут строителям спасибо.
Победа в тендере досталась OOO «БелЭком» в упорной борьбе. На местном рынке предлагают аналогичные услуги, помимо белгородских, московские и даже алтайские специалисты. Но Петр Алексеевич уверен, что шансов получить заказ больше у его компании, и привел свои аргументы.

Многие заказчики, пригласившие заезжих гастролеров для возведения станций водоподготовки, как говорится, обожглись. Заезжий, как правило, смонтировал оборудование, подписал соответствующие акты и был таков. Сервисное обслуживание в подобных случаях предлагается местной фирме, которая находится неподалеку и может в случае надобности оперативно помочь.

Есть и другая сторона проблемы: услуги по монтажу систем водоподготовки порой, желая урвать свой куш, предлагают неподготовленные к этим специфическим работам люди. А потом заказчик вынужденно обращается к профессионалам, коим и является коллектив OOO «БелЭком».

Два сына Петра Алексеевича выучились на инженеров в его же альма-матер и теперь работают в отцовской фирме. Старший Алексей – главным инженером, младший Анатолий – технологом.

Костяк коллектива состоит из истинных профессионалов, проработавших в OOO «БелЭком» более пяти лет. Именно такой срок, по мнению, Петра Алексеевича необходим для того, чтобы познать тонкости профессии, без которых не достичь конкурентоспособности.
– Я не люблю, когда меня называют бизнесменом, – откровенничает Петр Денисов. – Для меня предпочтительнее говорить вместо «бизнеса» слово «работа». Я не считаю себя белым воротничком, разъезжающим на джипе. Бывают случаи, когда ныряю в ледяную воду, чтобы устранить поломку в задвижке или понять, почему фонтанирует труба. То есть речь идет о кропотливой и тяжелой работе монтажника. Не скрою, горжусь тем, что накопил немало секретов, позволяющих решать технические проблемы.

Коллектив наш дружный и творческий, стараемся построить работу так, чтобы один исполнитель был и швец и жнец, и на дуде игрец, только в самом хорошем смысле слова. У нас полная взаимозаменяемость, сварщик труб легко справляется с обязанностями и землекопа и монтажника.

Своих ребят, а у нас их более 10 человек, я, как правило, называю по имени-отчеству. Роман Викторович Рыбалкин, Антон Сергеевич Романов, Андрей Николаевич Шершнев… Каждый из них с гордостью носит звание строителя.

Евгений Евсюков
08.08.2019



Поделитесь прочитанным:


реклама

реклама

© ООО «Оскольские новости плюс», 2005-2019