Где стройка — там жизнь! - БИЗНЕС-ЦЕНТР
бизнес-центр online
газета для руководителей и предпринимателей, бухгалтеров и экономистов
реклама
поиск по сайту
номер выпуска 49-50/2019
12.12.2019

Главная

Архив
выпусков

Информация
для клиентов

Наши
статьи

Подписка

Контактная
информация



реклама

реклама


Эти материалы читайте на страницах свежего номера газеты «Бизнес-Центр Старый Оскол-Губкин-Белгород»:

Где стройка — там жизнь!

Одно из ведущих строительных предприятий Старооскольского округа ООО «Индустрия строительства» 2 июля этого года отметило 17 лет со дня образования и получило новый импульс своего развития в связи со сменой собственника – им стал внук Федора Ивановича Клюки Максим Вячеславович Жуков. Генеральным директором общества назначен Павел Евгеньевич Шишкин, Почетный строитель России.

Помимо промышленно-гражданского строительства компания выпускает широкий ассортимент продукции, среди которой производство различных видов железобетона. За четыре последних месяца на предприятие пришли новые инженерно-технические работники, квалифицированные специалисты разных направлений. Вместе с ростом производства продукции и увеличением количества заказов у сотрудников общества растет зарплата.

Сейчас строители заняты на реконструкции свиноводческих комплексов АПК «Промагро», сельскохозяйственных зданий и сооружений в Курской области, возводят административно-бытовой корпус и пожарное депо на Лебединском горнообогатительном комбинате, поставляют металлоконструкции для строящегося тепличного комплекса по выращиванию шампиньонов в с. Песчанке, приступили к строительству жилого дома в Старом Осколе в микрорайоне Дубрава и готовятся к началу работ в микрорайоне Майский.

– «Индустрия строительства» находится в самом расцвете своих возможностей, – сказал в интервью газете Павел Шишкин. – Мы ежемесячно увеличиваем объемы изготавливаемой продукции. Если раньше «Индустрия строительства» производила продукции на 2-3 миллиона рублей ежемесячно, то на данный момент объём вырос до 19, а наша цель – 22 миллиона. Стабильность работы производственных мощностей и строителей подтверждает, что предприятию под силу добиться этих показателей.

Трудовой коллектив в обществе – высококвалифицированный, многие работают в «Индустрии строительства» со дня основания предприятия. В профессиональный праздник – День строителя лучшие из них получат заслуженные награды. Мы познакомились с некоторыми из них.

Цех стройматериалов обновляет оборудование
Вячеслав Геннадиевич Обухов, начальник цеха строительных материалов, трудится в «Индустрии строительства» с самого первого дня. Опытный специалист, у которого за плечами рабочие профессии машиниста автогрейдера, механика, бригадира, мастера. Строил город и ОЭМК в составе знаменитого комбината «Электрометаллурстрой» и треста «Металлургстрой». Поработал и на Стойленском горнообогатительном комбинате.

Вячеслав Геннадиевич охотно показывает своё хозяйство. В цехе установлена испанская линия «Тенсиланд», предназначенная для производства преднапряженных пустотных плит перекрытия идеальной геометрии, значительных нагрузок и нестандартных типоразмеров длиной до 12 метров. Действует линия «Компакт-2000», производящая мелкоштучные изделия из бетона. Их тщательно проверяет аттестованная в государственных органах лаборатория качества.

– Вся продукция цеха сертифицирована, качественная, заслужила доверие потребителей, – говорит Вячеслав Обухов. – Поэтому спрос на нее хороший, который колеблется от сезонности. Например, сейчас больше всего заказчиков интересуют плиты перекрытия.
За последнее время в подразделении приобретено несколько новых сварочных полуавтоматов, дорогостоящая матрица для изготовления плит перекрытия, еще две матрицы заказаны для производства компактных железобетонных изделий.

В цехе стабильный персонал, например, бригада, занятая на изготовлении плит перекрытия, работает в ЦСМ с момента запуска линии – это опытные, надежные специалисты, которыми гордится трудовой коллектив общества.

– Строитель закладывает фундамент будущего развития города и страны, – говорит Вячеслав Геннадиевич. – Это самая важная профессия для людей, поскольку если мы заняты делом, значит, экономика и общество движутся вперед. Сейчас мы видим позитивный настрой, надеемся на продолжение роста спроса на нашу продукцию и большую занятость на больших стройках.

Согласен со своим руководителем формовщик железобетонных изделий Юрий Лебедев. Он в «Индустрии строительства» 17 лет, до этого был формовщиком в ПСМО «ЭМС», на заводе АТЭ, и опыта ему не занимать.

Он считает, что наиболее сложная конструкция – это все равно плита, поскольку там надо ровно уложить арматуру, выдержать время для приобретения изделием прочности. Виртуозно управляя машиной для укладки арматуры Юрий Лебедев тщательно следит за соблюдением параметров технологического процесса. Формовщик постоянно выполняет и перевыполняет плановые задания, проявляет инициативу и бережно относится к оборудованию и инструменту. В канун профессионального праздника с особой теплотой желает товарищам по предприятию крепкого здоровья, семейного благополучия и мира.

Строители востребованы на многих объектах
Среди строителей, пожалуй, самыми компетентными считаются монтажники. Один из них, бригадир комплексной бригады – Владимир Попов. До прихода в «Индустрию строительства» трудился в «Стойленстрое». Сейчас занят на сборке оборудования в реконструированном комплексе «Оскольский бекон-3» в селе Хорошилово.

Каждый член бригады взаимозаменяем, многие работники владеют несколькими специальностями, занимаются монтажом, принимают бетон, монтируют железобетонные и стальные конструкции на высоте.

– Я бригадиром уже одиннадцать лет, – говорит, улыбаясь Владимир Владимирович, – почти полжизни. В коллективе есть основа из пяти человек, остальные добавляются по мере необходимости. Квалификации мне хватает, пятый разряд, читаю любой чертеж. Да и бригада отличная – нет работы, которую мы бы не выполнили.

За 17 лет совместного труда Владимир Попов очень привык к коллективу строителей предприятия, считает своих коллег лучшими в отрасли в Старом Осколе.

Сергей Зайцев работает монтажником 40 лет. Больше всего ему запомнились напряженные годы на Стойленском ГОКе, когда им руководил Ф.И. Клюка. В этот период трест «Стойленстрой» возвел на территории комбината корпуса крупного дробления, среднего и мелкого дробления. Участвовал он и в строительстве мелового завода, жилья в городе, здания корпорации «Стойленская нива».

Сергей Зайцев с детства готовился стать строителем, как он с юмором говорит, на Севере, где жил, было две профессии: строитель и горняк. В Старом Осколе с 1980 года, поучаствовал во многих стройках, которые тогда кипели на просторах Оскольского края.
Роман Захаров – монтажник санитарно-технических систем, сейчас работает на объектах комплекса «Оскольский бекон-3». Любит свою профессию, особо ценит красоту выполненного задания.

– Человек должен стремиться к красоте, – уверен Роман Викторович.

Он считает, что самый красивый объект, построенный «Индустрией строительства» – офис АПК «Промагро» на улице Ленина, который прекрасно вписался в исторический центр города и в то же время выделяется своей солидностью и достоинством. Это здание поддерживает статус и значение Старого Оскола, как значительного культурного и экономического населенного пункта региона.

Участок механизации
Большую поддержку оказывают строителям и производителям стройматериалов сотрудники участка механизации предприятия. Их труд неоднократно был отмечен на различных уровнях.
Водитель погрузчика А.Е. Болотов пять лет назад за добросовестный труд и личный вклад в развитие строительной индустрии Старооскольского городского округа был награжден Благодарностью начальника департамента строительства, транспорта и ЖКХ Белгородской области.

Он одним из первых пришел на работу в «Индустрию строительства» 17 лет назад. Сейчас занят на жилом доме в микрорайоне Дубрава.

– Мне моя работа нравится, она разнообразная, – улыбается Алексей Егорович, – погрузчик, которым я управляю, универсальный, и мы вместе многое можем сделать!

Водитель грузовой «Газели» Василий Ансимов в 1975 году уехал из села Лапыгино в Старый Оскол, чтобы найти себе работу, поскольку в местном колхозе заработки были маленькие. И с тех пор крутил баранку разных автомобилей. Сейчас перевозит стройматериалы и разнообразные грузы. Считает себя причастным к стройке, отмечает два профессиональных праздника – День строителя и День автомобилиста.

– Чувствую себя в «Индустрии строительства» прекрасно, – говорит Василий Михайлович, – коллектив и руководители меня уважают, зарплата выплачивается своевременно. Сейчас появилось новое руководство, новые перспективы. Уверен, что у нас все получится.

Дмитрий Зарубин
08.08.2019



Поделитесь прочитанным:


реклама

реклама

© ООО «Оскольские новости плюс», 2005-2019