Вектор развития направлен на Крым! - БИЗНЕС-ЦЕНТР
бизнес-центр online
газета для руководителей и предпринимателей, бухгалтеров и экономистов
реклама
поиск по сайту
номер выпуска 49-50/2019
12.12.2019

Главная

Архив
выпусков

Информация
для клиентов

Наши
статьи

Подписка

Контактная
информация



реклама

реклама


Эти материалы читайте на страницах свежего номера газеты «Бизнес-Центр Старый Оскол-Губкин-Белгород»:

Вектор развития направлен на Крым!

В канун Дня строителя уж очень хотелось познакомиться с одним из героев наших дней – истинным профессионалом, одним из тех людей, которые своим трудом прославляют Старый Оскол далеко за пределами Белгородской области.
С заместителем технического директора ООО «СТМ-Оскол» Сергеем Сивцовым мы встретились на грузовом дворе компании. Сергей Николаевич совсем недавно вернулся из Кубанского Тимошевска, из затяжной и успешной командировки. В течение месяца комплексная бригада высококвалифицированных монтажников ООО «СТМ-Оскол», состоящий из семи человек, под руководством Сергея Сивцова выполняла сложнейшие работы на предприятии «Нестле–Кубань». В условиях действующего предприятия по производству продуктов питания и напитков необходимо было демонтировать сорокаметровую металлическую дымовую трубу, находящуюся в аварийном состоянии. Вместо нее предстояло поставить новую трубу из нержавейки высотой в девятиэтажный дом.

Об этой сложнейшей и ответственной операции, выполненной образцово благодаря безупречной инженерной подготовке и мастерству исполнителей, Сергей Сивцов говорит:
– Выполнение задачи затрудняло отсутствие нормальных подъездных путей и ограниченное пространство, отведенное для выполнения работ. Плюс работающие котельная и газопровод высокого давления. Вдобавок внутри помещения находятся люди… Это значит что с особой осторожностью и ювелирной точностью нужно было смонтировать четыре секции трубы, каждая из которых весит около 20 тонн. Монтировали конструкции двумя 100-тонными кранами, и ошибаться было нельзя! Нашим монтажникам работать было непросто еще и потому, что трудились в непривычном климате. Жара под 40, трудно работать. Но с задачей справились успешно.

В то время, когда Сергей Сивцов строил объект на Кубани, руководитель проектного отдела ООО «СТМ-Оскол» Виктор Кечуткин выполнял не менее сложную задачу на объекте «Строительство газопоршневой теплостанции и электроснабжения производственной площадки АО «Кавказцемент» холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», давнего партнера ООО «СТМ-Оскол». На промплощадке цемзавода, расположенной в Карачаево–Черкессии, Виктор Кечуткин осуществлял общее руководство при монтаже дымовых труб на огромном инновационном энергетическом комплексе, ввод которого позволит заводу экономить на покупной электроэнергии и снизить себестоимость продукции.

Дымовая труба и металлическая мачта, спроектированная под руководством Виктора Кечуткина и смонтированная под его же началом специалистами ООО «СТМ-Оскол», представляла собой конструкцию высотой в 27,5 метра, состоящую из трёх вертикальных стволов дымовых труб диаметрами по 2 метра из нержавеющей стали. Чтобы ее смонтировать, как и на «Нестле –Кубань», потребовалось два 100-тонных крана.
Сложность монтажа может передать даже один эпизод: краны в развёрнутом положении, старооскольским монтажникам в альпинистском снаряжении приходится уже с утра трудиться в 30-градусную жару. Во второй половине дня, во время выполнения сложнейшего монтажа дымовых труб диаметром 2 метра, на высоте более 20 м их внезапно настигает проливной ливень. Но работу не бросишь, иначе только можно усугубить ситуацию.

К 7 июля, к своему дню рождения, Виктор Александрович Кечуткин подписал на объекте акт завершения выполненных работ и с разрешения руководства отправился на три дня на море. Успел сам себе сделать подарок и, конечно же, приобрел колоссальный инженерный опыт.
Особенностью 2019 года для ООО «СТМ-Оскол» стало официальное рождение тезки по аббревиатуре – завода Современных Тепловых Машин (СТМ).

Своё производство завод начал на собственных производственных площадях, оснащённых современным и передовым оборудованием (промышленная база), расположенных в районе Старооскольского цементного завода. Таким образом, вызревает некая специализация: ООО «СТМ-Оскол» будет действовать как инжиниринговая компания, занимающаяся сборкой котельного и другого энергетического оборудования; завод СТМ станет производить линейку водогрейных и паровых котлов, дезаэраторов и абсорбционных холодильных машин, привычную для предприятия, возглавляемого Александром Кечуткиным.

Генерального директора ООО «СТМ-Оскол» Александра Кечуткина мы застали за подготовкой к пятой по счету строительной выставке «КрымКонтраст 2019», которая будет проходить в Симферополе с 24 по 26 октября с.г.

– Мы решили принять участие в выставке с демонстрацией стенда компании и выпускаемого оборудования и настроили вектор на Крым, – поделился Александр Васильевич. – География поставки нашей продукции – вся страна, но два года назад мы приступили к реализации проектов в Крыму и поняли, что это направление перспективно для развития нашего бизнеса.
Своеобразной разведкой боем стало участие в строительстве Севастопольской и Симферопольской ТЭС. Наша котельная оригинальной архитектуры и дизайна смонтирована под крышей одного из домов жилого комплекса «Горизонт Плаза». Теперь стоит задача утвердиться на крымском рынке. Шансы для этого есть: дорогостоящая и высококачественная продукция ООО «СТМ-Оскол» привлекает инвестора, который возводит объекты коммерческого характера. Возможно, пойдем по пути создания в Крыму представительства нашей компании.

Санкций со стороны запада мы не боимся. Во-первых, наше предприятие работает на внутренний рынок. Если даже используем импортные комплектующие, то только те, которые изготовлены в России или же поставлены дилерами. К тому же у нас нет импортно-экспортных операций. Единственная трудность – это работа с банками.

Мы поняли, что Крым привлекателен для бизнеса, которым занимается ООО «СТМ-Оскол», а вот по бесплатным путевкам сотрудники компании ездят все-таки в Сочи. Именно такое объявление мы увидели на доске объявлений компании. Каждый год Александр Кечуткин таким образом премирует от 10 до 15 передовых работников, и существует понятная для всех градация баллов, которые нужно набрать, чтобы заслужить поощрение.

В творческом коллективе динамично развивающегося предприятия свыше 40 процентов составляют инженерно-технические работники. Этому есть объяснение, считает заместитель технического директора ООО «СТМ-Оскол» Сергей Сивцов. Продукция и услуги компании востребованы, и вся стратегия ее руководства направлена на развитие и освоение новых рынков, выполнение в максимальной объеме пожеланий клиентов. Уже сегодня высокотехнологичное и оснащенное передовой техникой предприятие Александра Кечуткина способно производить 40 котельных в год, и мы увидели этому подтверждение.

– В 8.20 от меня ушла котельная в микрорайон Уютный города Старый Оскол, – глядя в телефон, прокомментировал Cергей Сивцов. – Когда она прибудет к месту назначения, я могу наблюдать онлайн.

Рядом стояли заготовки для модулей, которые вскоре станут готовой высококачественной продукцией с маркой СТМ. Брэндом фирмы, за десять с немногим лет ставшей хорошо известной в России.

Евгений Евсюков
08.08.2019



Поделитесь прочитанным:


реклама

реклама

© ООО «Оскольские новости плюс», 2005-2019