бизнес-центр online
газета для руководителей и предпринимателей, бухгалтеров и экономистов
поиск по сайту
номер выпуска 21/2019
30.05.2019

главная

архив
выпусков

информация
для клиентов

наши
статьи

подписка

контактная
информация

Бизнес-журнал

Форум

смотрите в номере


Эти материалы читайте на страницах газеты "Бизнес-Центр"

Наши партнеры:

Грамотно действуя в нештатной ситуации, лебединец Андрей Газисов спас от огня своего «железного напарника»

Очередная ночная смена в карьере Лебединского ГОКа для водителя большегрузного автомобиля Андрея Газисова поначалу ничем не отличалась от других, но стала особенной. За рулём 130-тонного БелАЗа он работал, выполняя привычные обязанности, — перевозил горную массу. — Всё как всегда: методично, цикл за циклом, на часах десять, — вспоминает Андрей Газисов. — В какой-то момент при очередном опускании кузова услышал или даже почувствовал гул позади кабины, обернулся и увидел полыхающее пламя. И пламя нешуточное, скажу я вам…

Как выяснилось потом, оборвался шток одного из цилиндров опрокидывающего механизма. Из него гидравлическое масло попало на раскалённую выхлопную трубу и, разумеется, загорелось. Однако водитель не стушевался: за считанные секунды успел по радиосвязи сообщить о случившемся диспетчеру, заглушил двигатель, выключил «массу» и со штатным огнетушителем в руках вышел на палубу самосвала. Андрею удалось самостоятельно потушить пламя ещё до оперативного прибытия пожарных спасателей.

— Нет, не страшно, — уверенно отвечает мужчина на естественный вопрос. — В такой ситуации руководствуешься чёткой инструкцией и просто знаешь, что нужно делать, и для этого у тебя есть всё необходимое. Действия водителя и диспетчера признаны соответствующими инструкциям. Благодаря самообладанию Андрей Газисов не только сохранил свою жизнь и здоровье, но и спас машину от огня (БелАЗу потребовался лишь косметический ремонт), и, что немаловажно, показал коллегам пример того, как чёткое выполнение правил позволяет избежать несчастного случая на производстве. С той ночи прошло уже более месяца: авто давно в работе и как ни в чём не бывало продолжает трудиться в паре со своим спасителем и верным другом Андреем Газисовым.

Мария Соколова

11.04.19

© ОСКОЛЬСКИЕ НОВОСТИ + , 2005-2014