бизнес-центр online
газета для руководителей и предпринимателей, бухгалтеров и экономистов
поиск по сайту
номер выпуска 10/2019
14.03.2019

главная

архив
выпусков

информация
для клиентов

наши
статьи

подписка

контактная
информация

Бизнес-журнал

Форум

смотрите в номере


Эти материалы читайте на страницах газеты "Бизнес-Центр"

Наши партнеры:

Живые цветы – к памятнику А.А. Угарова

28 февраля в Старом Осколе по традиции в сквере в микрорайоне Солнечный, возле памятника почетному гражданину города и Белгородской области А.А. Угарову, собрались старооскольцы, чтобы почтить память Алексея Алексеевича, бывшего генерального директора Оскольского электрометаллургического комбината.А.А. Угаров — заслуженный металлург России, основатель школы оскольских металлургов. Это человек большой судьбы, вписавший яркие строки в историю ОЭМК и отдавший много сил, чтобы комбинат стал одним из лучших предприятий страны. Его отличали ответственность, порядочность и духовная сила: он представлял старооскольцев в Верховном Совете РСФСР, сумел построить на комбинате в девяностые годы прошлого века стан¬350.

Жизнь и трудовая деятельность Алексея Угарова являются примером для подрастающего поколения, а его именем в городе названы школа №28, СТИ НИТУ «МИСиС» и один из главных проспектов.

– Алексей Алексеевич показал, как надо трудиться на благо малой родины и России, – сказал депутат Государственной Думы Валерий Скруг. – Только благодаря настрою на достижение результата, умелому и компетентному руководству Угаров смог в непростое для страны время наладить из ОЭМК передовое производство отечественной металлургии. Именно с него началась история комбината как ведущего предприятия Европы.

– Слова легендарного директора о том, что не человек должен служить металлу, а металл – человеку, лежат в основе деятельности нынешних руководителей ОЭМК и компании «Металлоинвест», – подчеркнул в своем выступлении глава администрации Старооскольского городского округа Александр Сергиенко. – Социальные проекты, инициированные Алексеем Угаровым, продолжают жить и сегодня. То, что сделал он со своей командой для жителей Старого Оскола, не повторить никому.

Директор по социальным вопросам ОЭМК, депутат Совета депутатов округа Ирина Дружинина отметила, что Алексей Алексеевич многое сделал для старо­оскольцев.

– Он всегда заботился об условиях труда и отдыха рабочих, о стабильной и достойной заработной плате, – сказала Ирина Дружинина. – Именно Алексей Угаров положил начало шефской деятельности над учреждениями образования, и эту традицию металлурги продолжают.

– Нужно обладать железной волей и стальным характером, чтобы в 90¬ е годы заниматься строительством стана­350, – сказал директор по производству ОЭМК Дмитрий Митрофанов. – Но главное – он всегда говорил, что нужно не бояться идти вперед и делать дело. И в том, что сегодня ОЭМК остается конкурентоспособным на мировом рынке, тоже есть заслуга бывшего руководителя предприятия.

После выступлений собравшиеся возложили к памятнику А.А. Угарова букеты живых цветов.

Михаил Асмолов
06.03.19

© ОСКОЛЬСКИЕ НОВОСТИ + , 2005-2014