бизнес-центр online
газета для руководителей и предпринимателей, бухгалтеров и экономистов
поиск по сайту
номер выпуска 6/2019
14.02.2019

главная

архив
выпусков

информация
для клиентов

наши
статьи

подписка

контактная
информация

Бизнес-журнал

Форум

смотрите в номере


Эти материалы читайте на страницах газеты "Бизнес-Центр"

Наши партнеры:

Надежное будущее от Россельхозбанка

Белгородский филиал Россельхозбанка — один из крупнейших финансово-кредитных операторов региона, в области успешно функционируют 16 его подразделений. Старооскольский дополнительный офис работает в городском округе более 11 лет. В прошлом году старооскольцы отметили новоселье, переехав в новое здание в микрорайоне Солнечный, 1а.



Новый офис находится в на¬иболее оживленной части города и удобен для посещения. Он отвечает современным стандартам банковского обслуживания: оборудован зоной с банкоматом, которым можно пользоваться круглосуточно.

Насколько оценили староскольцы условия обслуживания в обновленном кредитном учреждении, каковы результаты работы за прошедший год, о наиболее популярных банковских услугах мы попросили рассказать управляющего Старооскольским офисом Россельхозбанка С.Н. Ушакову.

— Переезд в новый, комфортабельный и удобный офис позволил увеличить поток клиентов, — говорит Светлана Николаевна, — и, как следствие, увеличение кредитного и депозитного портфелей. Положительная динамика продолжается ежемесячно и сейчас. В среднем число потребителей наших услуг, по сравнению с 2017 годом, за прошлый год увеличилось на 25%.

Старооскольский дополнительный офис РСХБ на сегодняшний день является единственным кредитным учреждением округа, где работает представительство МФЦ по оказанию услуг бизнесу. Предпринимателям оказывается 17 видов услуг, в том числе регистрация ипотечного договора и права собственности, получение разрешения на строительство и выписки из Росреестра. Можно проконсультироваться по налогам и сборам, воспользоваться услугами кадастровой палаты.

— Есть ли в линейке банка кредитные продукты, наиболее популярные у старооскольцев?

— Наши клиенты, примерно поровну, это городское и сельское население. В первую очередь востребованы потребительское и ипотечное кредитование, кредитные карты и зарплатные проекты. Например, есть уникальный кредит «Пенсионный», который подразумевает получение кредита людям до 75 лет. Он интересен тем, что возможна его выдача без поручительства.

По запросам сельчан сформирован такой продукт, как кредит на развитие личного подсобного хозяйства (ЛПХ). Доходы от ведения ЛПХ принимаются к учету при расчете суммы кредита.

Что касается потребительского кредитования, мы в 2018 году нарастили портфель на 25% по сравнению с годом 2017¬ым. По ипотечному кредитованию также наблюдается положительная динамика, поскольку в нашем банке процентная ставка по ипотеке осталась на уровне 2018 года, несмотря на недавнее повышение Центральным банком России ставки рефинансирования.

— Как не только выгодно сберечь деньги, но и увеличить доходность от вложенных средств?

— В линейке наших продуктов представлено много вкладов для разных возрастных групп населения, имеющих различный доход. Свои сбережения Россельхозбанку в прошедшем году доверили свыше 38 тысяч жителей Белгородской области. Более 5 тысяч из них — это клиенты банка из Старого Оскола.

Мы предлагаем широкую линейку депозитов с возможностью учета любых потребностей клиента и подбираем оптимальные условия по размещению денег, используя не только стандартные схемы.

— Расскажите, что сегодня Россельхозбанк предлагает людям старшего поколения?

— Клиенты старшего возраста могут получать пенсии в нашем банке, пластиковые карты с начислением процентов на остаток средств, пенсионный кредит, о котором мы уже говорили. Эти продукты активно используются, поскольку удобны и выгодны. И в том случае, когда люди переводят пенсию в наш банк, они получают дополнительную скидку при получении потребительского кредита.

— Что делать тем, кто взял кредит по более высоким ставкам?

— По статистике каждый четвертый клиент Белгородского филиала Россельхозбанка имеет несколько кредитов. Причем не только у нас, но и в других банках. Можно провести рефинансирование кредитов, объединив несколько (до трех) в один, и оплачивать по тому же графику с тем же платежом, но в одном месте.

— На какую финансовую поддержку банка могут рассчитывать аграрии округа?

— На сегодняшний день около 130 юридических лиц состоят на обслуживании в дополнительном офисе банка в г. Старый Оскол, из них порядка 35 фермеров. Реализация перспективных проектов по развитию малых форм хозяйствования в приоритете нашей деятельности.

Особое внимание РСХБ уделяет кредитованию сезонных полевых работ (СПР). По сравнению с 2017 годом в прошлом году только по СПР филиал удвоил финансирование до 38 млрд рублей. Это в целом по всему региону. В Старооскольском городском округе финансирование в 2018 году также удвоилось по сравнению с 2017 годом.

Сейчас полевые работы еще не начаты, но мы уже активно обрабатываем заявки для того, чтобы к моменту выхода в поле аграрии были обеспечены необходимыми запчастями, семенами, ГСМ. К каждому сельхозпроизводителю применяется индивидуальный подход. Многие фермеры у нас обслуживаются много лет, мы их знаем, уважаем и оказываем всестороннюю помощь.

Поддержка аграриев актуальна и со стороны государства. РСХБ в том числе кредитует по льготным ставкам с государственной поддержкой. В основном это программы Министерства сельского хозяйства — они наиболее интересны для фермеров, и основная часть аграриев именно ими пользуется. В поддержке сельскохозяйственных производителей и обеспечении их заемными средствами также участвует гарантийный фонд Белгородской области и Фонд поддержки малого и среднего бизнеса.

— И напоследок, какие современные банковские услуги доступны сегодня жителям Старооскольского городского округа?

— Россельхозбанк предлагает клиентам новые возможности «Интернет-банка» и «Мобильного банка». Можно не выходя из дома или офиса в режиме онлайн оплачивать необходимые услуги, в том числе и без комиссии по картам других кредитно-финансовых учреждений. Делаем рассылку, sms-информирование об изменениях в обслуживании или индивидуальных предложениях по кредитам и вкладам.

Михаил Асмолов
07.02.19

© ОСКОЛЬСКИЕ НОВОСТИ + , 2005-2014