Митинги в День освобождения Старого Оскола - БИЗНЕС-ЦЕНТР
бизнес-центр online
газета для руководителей и предпринимателей, бухгалтеров и экономистов
реклама
поиск по сайту
номер выпуска 32/2019
15.08.2019

Главная

Архив
выпусков

Информация
для клиентов

Наши
статьи

Подписка

Контактная
информация



реклама

реклама


Эти материалы читайте на страницах свежего номера газеты «Бизнес-Центр Старый Оскол-Губкин-Белгород»:

Митинги в День освобождения Старого Оскола

5 февраля старооскольцы отметили 76¬ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. У мемориалов и братских могил прошли митинги в честь Дня освобождения Старого Оскола.

Торжественные мероприятия прошли на площади Победы, у мемориала Славы в Атаманском лесу и у других памятников, посвященных памяти воинов Великой Отечественной войны.

На площади Победы собрались ветераны и молодёжь, руководство округа и депутаты местного Совета, представители предприятий, общественных организаций и военно-патриотических клубов, участники «Бессмертного полка», студенты и школьники, все неравнодушные к истории родного края и страны жители Города воинской славы пришли в этот день на митинг. С символическим штандартом 40¬й армии, освободившей Старый Оскол 5 февраля 1943 года, вышли на площадь воспитанники кадетского корпуса «Виктория».

С Днем освобождения Старого Оскола жителей поздравили: глава администрации Старооскольского городского округа Александр Сергиенко, заместитель председателя Совета депутатов Татьяна Карпачева, Владислав Полковницын, председатель старооскольской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

– Мы сегодня вспоминаем тех, кто отстоял свободу и независимость нашей Родины. 40 тысяч старооскольцев ушли в том далеком 1941 году на фронта Великой Отечественной войны, 22 тысячи не вернулись домой. Долгих 7 месяцев наш город, наша малая Родина были под оккупацией. Мы сегодня вспоминаем женщин и детей, тысячи жителей нашего города, кто участвовал в строительстве дороги Старый Оскол – Ржава. А это – 32 дня, 96 километров под бомбежками. Старый Оскол – город, устремленный в будущее, всегда помнит о прошлом. Мы не забываем истории. Это город ¬ крепость. И по праву он носит почетное звание города воинской славы. Дорогие старооскольцы, я желаю вам добра, счастья и благополучия. Пусть небо над нашей Родиной всегда будет светлым, – сказал Александр Сергиенко.

Представители предприятий и организаций возложили к стелле город воинской Славы и памятнику Г.К. Жукова цветы и почтили память погибших за освобождение города минутой молчания.

Сразу после митинга прошла акция «Шествие по Аллее Героев». Активисты из числа курсантов общественно-патриотического клуба «Каскад», представители студенческой молодёжи развернули огромную георгиевскую ленту и прошли по Аллее Славы, отдав дань уважения подвигам героев-старооскольцев.

На площади была развернута полевая кухня, где все желающие смогли отведать солдатскую кашу, а на подмостках у кинотеатра «Быль» пели песни военных лет самодеятельные артисты.

Михаил Асмолов



Поделитесь прочитанным:


реклама

реклама

© ООО «Оскольские новости плюс», 2005-2019