бизнес-центр online
газета для руководителей и предпринимателей, бухгалтеров и экономистов
поиск по сайту
номер выпуска 10/2019
14.03.2019

главная

архив
выпусков

информация
для клиентов

наши
статьи

подписка

контактная
информация

Бизнес-журнал

Форум

смотрите в номере


Эти материалы читайте на страницах газеты "Бизнес-Центр"

Наши партнеры:

Есть определенные риски

Заключение по проекту бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов озвучила С.А. Шеина, председатель Контрольно­счетной палаты Старооскольского городского округа.


Светлана Анатольевна отметила, что проект местного бюджета подготовлен в соответствии с действующим бюджетным законодательством и является реально исполнимым. При этом она обратила внимание участников бюджетного процесса на соблюдение «Основных направлений бюджетной, налоговой и таможенной политики РФ» в части улучшения качества администрирования доходов, а также призвала четко выстраивать приоритеты и повышать эффективность бюджетных расходов.

– Из отрицательных моментов представленного документа, – сказала Светлана Шеина, – мы хотели бы выделить тот факт, что на протяжении ряда лет нет снижения дефицита бюджета. Мы видим, что в этом направлении у администрации округа есть резервы. Также имеются риски исполнения бюджета, в частности, многие специалисты прогнозируют сокращение работников на предприятиях и в организациях, а значит будет уменьшение сумм налога на доходы физических лиц, который поступает в местную казну.

Светлана Анатольевна сказала, что зарплата у сотрудников бюджетных организаций безусловно должна расти, но вместе с ней и должно улучшаться качество работы бюджетников. Она обратила внимание депутатов на то, что расходы на капитальное строительство в 2020 году будут резко снижены, а значит в 2019 году расходы на создание проектной документации к только планируемым объектам будут нецелевыми.

В ходе голосования по трем важнейшим пунктам заседания Совета депутатов: «О бюджете Старооскольского городского округа на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», «О внесении изменений в решение Совета депутатов Старооскольского городского округа от 22 декабря 2017 года №42 «О бюджете Старооскольского городского округа на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», «Об утверждении Прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества Старооскольского городского округа на 2019¬2021 годы» депутаты – представители Коммунистической партии РФ воздержались.

Мы попросили Ивана Гриднева, депутата от Старооскольского местного отделения Белгородского регионального отделения политической партии «КПРФ» прокомментировать позицию коммунистов.

– С каждым годом, как мы слышим на заседаниях Совета депутатов, продаются очередные городские объекты, и план приватизации регулярно уменьшается. И сейчас, как мы понимаем, остался только неликвид, который никто не хочет покупать, поскольку нельзя это использовать в бизнесе, ¬– сказал Иван Гриднев. – На наш взгляд, это неправильная практика, которая приведет в будущем к негативным последствиям. К тому же, если закончатся все объекты, которые можно приватизировать, что будем делать дальше? На наш взгляд, необходимо и важно создавать работающие структуры на тех объектах, которые администрация стремится продать с тем, чтобы они приносили городу пользу.

Михаил Асмолов
27.12.18

© ОСКОЛЬСКИЕ НОВОСТИ + , 2005-2014