бизнес-центр online
газета для руководителей и предпринимателей, бухгалтеров и экономистов
поиск по сайту
номер выпуска 45/2018
06.12.2018

главная

архив
выпусков

информация
для клиентов

наши
статьи

подписка

контактная
информация

Бизнес-журнал

Форум

смотрите в номере


Эти материалы читайте на страницах газеты "Бизнес-Центр"

Наши партнеры:

Ты — мама. Значит, лучше всех!

В российском календаре есть очень важный день для всех людей на планете. Благодаря ему можно выразить свои чувства человеку, который подарил жизнь. Международный праздник – День матери 2018 в очередной раз показал, как на ОЭМК любят своих мам. Их здесь 2172 и 140 – многодетные.

Профком и социальная дирекция комбината пригласили в ЦКР «Горняк» в выходной женщин-тружениц предприятия. Тех, у кого есть дети, и тех, которые готовятся стать матерями, детей, победителей конкурса детских рисунков и открыток, и их мам, многодетных матерей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями, мам военнослужащих, профсоюзных активисток. При входе в зал каждая получила по букету цветов.

В коротком интервью в холле председатель профкома Александр Лихушин назвал День мамы самым добрым и искренним праздником.
– Мы хотим, чтобы, несмотря на ноябрьскую холодную погоду в душе мам всегда царила весна, чтобы было хорошее настроение, а их дети часто приезжали к ним в гости и радовали своими успехами, – сказал он.
Позже, выступая перед полным залом, Александр Евгеньевич поблагодарил руководство ОЭМК, УК Металлоинвест за то, что создают комфортные условия для работы мамам, и выразил пожелание профкома к сидящим в зале – быть здоровыми и счастливыми, благополучными, чтобы всякое сокровенное желание сбывалось.

– Матери играют важную роль в продолжении человеческого рода. Они не только вынашивают ребенка, но и занимаются воспитанием, становлением его характера и личности, – говорит Людмила Саранцева, инструктор
профкома комбината, председатель комиссии по работе среди женщин, охране семьи, материнства и детства. – Именно поэтому такое внимание мы уделяем этому празднику каждый год. Дети поздравляют своих мам, вручают им сделанные своими руками подарки: рисунки, аппликации, поделки. Когда обсуждали сценарий праздника, остановились на конкурсах рисунка «Самой любимой и родной посвящается», открытки «Цветы для любимой мамочки», выставке детских авторских сочинений и стихотворений «Мамины руки» и мастер-классах для мам и детей по изготовлению куклы-травницы, домашнего оберега, нанесению набоек на ткань и валянию. Нашими первыми помощниками стали мастера центра декоративно-прикладного творчества, женщины комбината. К празднику готовились месяц, на прошлой неделе подвели итоги конкурсов, где участвовало 105 детей. Сегодня сладкие призы получат все дети, а победители в номинациях, занявшие первые три места, – сладкие призы и по два билета на мульт­фильмы в кинотеатр «Быль».

Праздник превзошел все ожидания. Мамы и папы с детьми не спешили в зал. Они заинтересованно участвовали в мастер-классах, рассматривали вывешенные картины.

Я наблюдала, как даже мальчики с удовольствием учились делать куклу-оберег для дома из соломы. Валентина Захарова, мастер, рассказала, что хочет возродить это творчество. Судя по тому, что все места за столом были заняты и ребята с удовольствием возились с соломой, ее задумка обязательно сбудется.

На столе Маргариты Устиновской, ведущего художника, – деревянные штампы из бука и ясеня. Именно при помощи них и красок разных цветов можно наносить набойки на любые ткани, использовать для выпечки и раскраски платков.

Художник спрашивает девочку: «Каким будешь красить – красным или желтым?» И слышит в ответ – и красным, и желтым. Комментариев не нужно.

Особый интерес со стороны мам вызвало валяние. Они буквально оккупировали стол художника Светланы Смуровой, которая всю жизнь проработала на ОЭМК, а когда пошла на пенсию, выбрала себе интересное занятие – валяние шерсти. Светлана принесла показать всем свою замечательную коллекционную куклу. А еще она делает мишек Тедди, зайчиков, куртки, кофты, перчатки. Здесь, на мастер-классе по изготовлению заколки или броши, открыла секрет, что к Новому году будет делать новогодних советских ватных Дедов Морозов и другие ватные поделки.

Художник Жанна Соломко работает на ОЭМК, вот уже 10 лет пишет картины и занимает первые места в конкурсах «Таланты ОЭМК». Все свои картины она очень любит и откликается на любую просьбу создать людям хорошее настроение.

Вообще дети очень любят подарки, как и их мамы. Как радовались они за своих талантливых дочерей и сыновей, когда те выходили на сцену и получали заслуженные награды от заместителя председателя профкома ОЭМК Сергея Коршикова.

Людмила Саранцева назвала их работы очень яркими и солнечными, добрыми, наполненными большой любовью к своей маме. На выставке в холле со всех рисунков и открыток смотрели любимые лица близких – мам, братьев и сестер. Причем над рисунком или открыткой работала вся семья. Никто не стеснялся об этом говорить, потому что это плюс, когда все вместе. В номинации «Цветы для любимой мамы» лучшими стали Анастасия Халеева (13 лет), Иван Базаров (9 лет) Мирослава Бидзинашвили (4 года), конкурса стихотворений «Мамины руки» –Анастасия Чепелева (7 лет), Егор Елецкий (8 лет), конкурса рисунка «Самой любимой и родной посвящается» – Мария Черкашина (14 лет), Рената Головань (10 лет), Валерий Шляхтин (7 лет).
Соня Китова, победительница конкурса в совместном творчестве с родителями, нарисовала самую красивую, добрую и любимую маму.
Награды она получает не в первый раз. А Валера Шляхтин принимал участие в конкурсе рисунка впервые и победил. Он пришел на праздник вместе с бабушкой и братом, который тоже был победителем раньше. Брат рассказывает, что маму на фоне осеннего дерева Валера придумал и нарисовал сам. Мама Татьяна тоже очень довольна. Ее эмоции бьют через край: «Спасибо всем за такой великолепный праздник, который продолжится дома за чаем с конфетами».

В фильме медиахолдинга о мамах ОЭМК многие сидящие в зале узнавали своих коллег по работе и открывали их с другой стороны – по отношению к семье и детям: Анна Романенко, контролер ОТК цеха отделки проката, Лариса Воротынцева, оператор пульта управления, Наталья Илларионова, кладовщик цеха подготовки производства и ремонтов…

Приятно порадовала своим поздравлением, которое растрогало сидящих в зале до слез, Ирина Дружинина, депутат Старооскольского городского округа, директор по социальным вопросам АО «ОЭМК»:
– Дорогие наши, самые красивые, очаровательные обаятельные, нежные, добрые и сильные мамы ОЭМК! От имени Андрея Угарова, всего руководства комбината и управляющей компании Металлоинвест и себя лично хочу поздравить всех с замечательным теплым и таким трогательным праздником. Сегодня красной нитью проходит тема – мамины руки. О них можно говорить часами. Хочу пожелать, чтобы ваши руки очень долго пекли пирожки и варили борщ, шили платья и очень долго прижимали и нежно обнимали своих детей.

Алла Черкашина

29.11.18

© ОСКОЛЬСКИЕ НОВОСТИ + , 2005-2014