бизнес-центр online
газета для руководителей и предпринимателей, бухгалтеров и экономистов
поиск по сайту
номер выпуска 42/2018
10.11.2018

главная

архив
выпусков

информация
для клиентов

наши
статьи

подписка

контактная
информация

Бизнес-журнал

Форум

смотрите в номере


Эти материалы читайте на страницах газеты "Бизнес-Центр"

Наши партнеры:

Виртуозный концерт

На прошлой неделе старооскольцам и губкинцам был сделан огромный подарок – уже не в первый раз здесь выступил камерный оркестр «Виртуозы Москвы» под руководством Владимира Спивакова в рамках фестиваля АРТ-ОКНО, учреждённого благотворительным фондом Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт».

В Центре культурного развития (ДК «Горняк») зал был полон. Всем мест не хватало, поэтому люди сидели на подставных стульях и с душевным трепетом слушали артистов – музыку Вивальди, Моцарта, Сен-Санса, Грига, Бизе, Гайдна. Творческую атмосферу дополнили арии из опер «Кармен» и «Самсон и Далила» в исполнении солистки Евгении Асановой.

Недавно я была в Санкт-Петербурге на Международном конкурсе скрипичной музыки и поражалась – сколько людей интересуется серьезной музыкой, причем самого разного возраста. Пробирает до глубины души, причем в руках настоящих мастеров музыкальные инструменты издают воистину волшебные звуки. Кажется, так просто и легко дается исполнение великих произведений. «Браво», «Бис» особенно громко неслось из задних рядов и каждый раз в ответ – исполнение нового произведения.

Душа просто летала и парила, когда зал слушал в завершении концерта «Либертанго» Астора Пьяццолы. «Либертанго» было написано композитором в 1973¬м году, и было названо «Танго свободы». Известны более двадцати различных аранжировок «Либертанго» самыми разными составами – джазовым оркестром, симфоническим оркестром, квартетом медных духовых инструментов, различными камерными ансамблями и даже хором a’capella. Исполнение «Либертанго» – это своеобразный творческий синтез композитора и исполнителей, поэтому это танго так разнолико, разнохарактерно, переменчиво. Скачайте эту музыку из Интернета и послушайте! Одна из зрительниц сказала так: «Я сегодня перед концертом 6 раз слушала эту прекрасную мелодию и сегодня получила настоящее удовольствие от услышанного». «Либертанго» всегда удивляет – оно может сразу грянуть, а может начаться тихо, затаённо и медленно.

Недаром Владимир Теодорович в разговоре с журналистами заметил: «О главном всегда говорят тихо».

Алла Черкашина
01.11.18

© ОСКОЛЬСКИЕ НОВОСТИ + , 2005-2014