бизнес-центр online
газета для руководителей и предпринимателей, бухгалтеров и экономистов
поиск по сайту
номер выпуска 29/2018
09.08.2018

главная

архив
выпусков

информация
для клиентов

наши
статьи

подписка

контактная
информация

Бизнес-журнал

Форум

смотрите в номере


Эти материалы читайте на страницах газеты "Бизнес-Центр"

Наши партнеры:

День защитника Отечества для особенных детей

В Старооскольском спортивно­техническом центре «Мотоклуб «Русь­31», что в Доме быта на проспекте Губкина, состоялся праздник, посвященный Дню защитника Отечества. Его организовал благотворительный фонд «Поверь в добро» с партнерами.
В гости к мотоциклистам в сопровождении взрослых пришли особенные дети и воспитанники детского дома, которые с большим интересом рассматривали мотоциклы, знакомились с оружием, фотографировались. А еще смотрели видеофильм, пели под гармошку песни на военную тему. Царила непринужденная атмосфера.

– Идеи приходят в процессе общения с нашими подопечными и их родителями, мы всегда чувствуем, от чего у них загораются глаза, появляется азарт, – отметила директор благотворительного фонда «Поверь в добро» Татьяна Кечуткина, цель которого – всестороннее развитие детей, их социальная адаптация. – Со спортивно­техническим центром мы сотрудничаем не первый раз, приезжаем на мотопробеги, ездим на мероприятия, мальчишкам это дает стимул к развитию. 23 февраля решили порадовать ребят, в первую очередь, техникой и оружием. Обратились к общественным организациям с просьбой устроить совместный праздник для особенных детей и воспитанников из Старооскольского центра развития и социализации детей физкультурно¬спортивной направленности «Старт» (детского дома), пригласили всего 35 человек. Приготовили различные подарки от Благотворительного фонда «Поверь в добро»: энциклопедии по технике, тематические раскраски, призы к конкурсам, мото¬технического центра «Русь­31» и сладости для чаепития от КФ «Славянка».

Руководитель мотоклуба «Русь­31» Петр Беликов рассказал о спортивно­техническом центре, как правопреемнике СТЦ «Каскадер», созданного 10 ноября 1998 года в память о земляке, мастере спорта СССР по мотокроссу Анатолии Шаталове. Целью и задачей клуба является популяризация здорового образа жизни, спортивно-­технических видов спорта, патриотическое воспитание подрастающего поколения.

– С детьми мы встречаемся часто: берем на соревнования, катаем на мотоциклах, думаю, что такие мероприятия будем проводить регулярно, – сказал Петр Васильевич. – На праздник пригласили председателей Союза воинов-интернационалистов, воевавших в Афганистане и Чечне, Союза десантников России, ветеранов, инвалидов, клубы «Поиск» и «Каскад».
Председатель местной организации воинов¬интернационалистов Сергей Богунов отметил, что клуб устроил настоящий праздник для детей. Он рассказал, что сто лет назад была создана Красная армия, напомнил, что 5 февраля 1943 года советские вой­ска освободили Старый Оскол от немецко­фашистских захватчиков и ему присвоено высокое звание «Город воинской славы». А изначально наша земля была крепостью, защитой от набегов кочевников. И призвал гордиться городом и его защитниками.

Ребята познакомились с клубом «Поиск», представившим оружие, клубом «Каскад», где занимаются юные десантники, которые потом служат в воздушно¬десантных войсках. Вместе с Губкинским мото¬техническим клубом приехали 12-летний Лев Веселов и шестилетний Иван Сафронов, которые ездят на кроссовых мотоциклах и участвуют в соревнованиях.
Когда начались конкурсы, от желающих не было отбоя. Все хотели закручивать шайбы и гайки, забивать гвозди, тем, кто быстрее всех справился с заданием, вручали призы. Участников активно поддерживали зрители.

Артему Уханеву, пришедшего с мамой Натальей, понравились мотоциклы и оружие, конкурсы и сладости, ему просто не хотелось уходить домой. Воспитатели детского дома рассказали, что их воспитанники (они привезли 12 ребят) с нетерпением ждали этого дня, даже проснулись и собрались раньше обычного.

– Мне нравится снайперская винтовка с прицелом, – поделился Максим Власов, 13 лет. – Я был в военно¬патриотическом лагере. Собираюсь служить в военно¬десантных войсках.

Братья Николай и Юрий Яровые с интересом рассматривали мощные красивые мотоциклы, примеривали каски, садились за руль, держали в руках оружие.

Когда гармонист заиграл «Катюшу», то многие стали подпевать, и среди них – Николай Яровой. 10¬летний Андрей Денисенко из 14-й школы радовался своей победе в конкурсе, дома с папой он мастерит поделки, умеет обращаться с инструментами. А еще много знает об оружии.
Детям и взрослым очень понравился праздник, они от души благодарили создателей фонда «Поверь в добро» – супругов Кечуткиных, мотоклуб «Русь­31» и представителей других клубов.

Татьяна Золотых
06.03.18

© ОСКОЛЬСКИЕ НОВОСТИ + , 2005-2014