бизнес-центр online
газета для руководителей и предпринимателей, бухгалтеров и экономистов
поиск по сайту
номер выпуска 29/2018
09.08.2018

главная

архив
выпусков

информация
для клиентов

наши
статьи

подписка

контактная
информация

Бизнес-журнал

Форум

смотрите в номере


Эти материалы читайте на страницах газеты "Бизнес-Центр"

Наши партнеры:

Бассейн и гостиница на улице Ленина – новый единый комплекс

В конце февраля в администрации Старооскольского городского округа состоялись публичные слушания по обсуждению предоставления разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, расположенных на земельных участках: площадью 22 кв. м, 1262 кв. м, 859 кв. м и 494 кв. м. по улице Ленина, 22.

С информацией выступил Игорь Сыроватский – представитель компании «Белгородстроймонтажпроект», разработчик проекта реконструкции объектов капитального строительства.

– Представлен проект реконструкции существующих зданий – плавательный бассейн и центральный инструментальный склад (ЦИС), а расположены они на земельных участках, принадлежащих ЗАО «ГПК» на праве собственности, – отметил Игорь Сергеевич. –Согласно правилам землепользования городского округа они находятся в территориальной зоне делового коммерческого назначения.

Эти участки не соответствуют правилам землепользования в части минимальных отступов от границ, имеют не совсем благоприятную конфигурацию для того, чтобы полноценно организовать реконструкцию. Руководство ЗАО «ГПК» – собственник земельных участков – обратилось в администрацию с заявлением о предоставлении разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства.

Здания склада и плавательного бассейна заказчики хотят привести в надлежащий эстетический вид. На месте склада сделают гостиницу с кафе, в бассейне организуют небольшой спортивный комплекс (бассейны, спортзалы и вспомогательные помещения). Работы пройдут в два этапа: сначала реконструкция здания ЗИС, потом бассейна.

В центральной части города расположено много учебных заведений, поэтому такие социальные объекты важны для молодежи. Это будет небольшой вклад в преобразование нового общественного, делового, торгового и спортивного центра города.

На видеослайдах показали современные, стильные модели комплекса зданий после реконструкции, которые бесспорно украсят улицу Ленина. Техническое состояние зданий экспертизой признано работоспособным. Гостиница и спортивный комплекс расположатся под единой крышей. Перед центральным входом планируется парковка на 32 машиноместа.

Участники слушаний интересовались вопросами пожарной безопасности, благоустройства и озеленения, на которые ответил Игорь Сыроватский. Эту тему рассмотрят на областном архитектурном совете, объекты пройдут экспертизу. В целом все единогласно одобрили решение.

Татьяна Золотых
06.03.18

© ОСКОЛЬСКИЕ НОВОСТИ + , 2005-2014