бизнес-центр online
газета для руководителей и предпринимателей, бухгалтеров и экономистов
поиск по сайту
номер выпуска 39/2018
18.10.2018

главная

архив
выпусков

информация
для клиентов

наши
статьи

подписка

контактная
информация

Бизнес-журнал

Форум

смотрите в номере


Эти материалы читайте на страницах газеты "Бизнес-Центр"

Наши партнеры:

А.Н. Сергиенко: «Будем приводить наш город в порядок!»

1 февраля состоялась встреча главы администрации округа А.Н.Сергиенко с руководителями предприятий жилищно­коммунального комплекса города.

В переполненном зале заседаний Александр Николаевич подробно изложил программу по благоустройству микрорайонов, частного сектора в ближайшие 23 года.

– Мы собрались с вами, – обратился он к присутствующим, – чтобы расставить акценты в работе жилищно­коммунального хозяйства города. Недовольства граждан, касающиеся деятельности служб ЖКХ, во многом справедливы. Есть и объективные причины этому – экономическая необоснованность тарифов, недостаточное взаимодействие с управляющими компаниями, некачественное предоставление услуг.

Этот сегмент городской экономики, как подчеркнул глава, особенно уязвим. В комплексе услуг управляющих компаний, ТСЖ – множество дел: не только содержание жилых зданий, но и окружающей территории. Администрация постоянно анализирует обращения, жалобы жителей, от которых поступает самая различная информация практически по всем сферам жизнедеятельности городской среды.

– С вашей помощью, – обращается А.Н.Сергиенко к собравшимся, – мы просто обязаны изменить сложившуюся ситуацию, особо учитывая мнения и пожелания населения. В этом году будет дан старт программе по комплексному благоустройству города, дворовых территорий, по комфортности среды проживания людей. Объем работ значительный – на 622 млн рублей. Будут задействованы пять подрядных строительных организаций Старооскольского округа и белгородские. Имеются уже и архитектурные разработки проектов по благоустройству.

За каждой управляющей компанией будут закреплены объекты. Перед всеми участниками стоит задача улучшить среду проживания населения. Не должно быть бесхозных земель, заброшенных территорий. Все должно быть закреплено также за ЖКХ, бизнесменами и т.д. В предстоящей программе труд управляющих компаний – на первом месте. В эти предстоящие масштабные работы надо входить комплексно. 230 дворовых территорий нуждаются в ремонте, основательном благоустройстве. Излагая концепцию предстоящих действий по улучшению качества и комфортной среде проживания, приводя конкретный план по ее изменению, глава администрации рассказал и о программе по ремонту дорог. Он сам инициатор максимального внимания к дорожным проблемам, которые у нас уже «зашкаливают», особенно по частному сектору, который за фасадным лицом не очень заметен. 500 млн рублей должны освоить на строительстве, обустройстве дорог не только на центральных магистралях, но и в «глубинке» старых районов.

Чтобы содержать дороги в правильном режиме, нужна техника в достаточном количестве, а ее для качественного ухода сегодня не хватает. Особенно в зимнее время. 120 млн рублей расчитывается выделить для приобретения самой различной техники и ухода за ней.

Необходимы площадки для стоянок личного автотранспорта. Их надо определить, изучив общественное пространство, учитывая мнение жителей, и использовать максимально удобно. Сегодня, по словам А.Н.Сергиенко, надо изменить отношение к содержанию всего коммунального хозяйства. Тротуары, подъездные пути, путепроводы – за всем нужно следить тщательным образом. Все технические средства будут приобретаться с помощью области и других источников финансирования.

В администрацию продолжают поступать жалобы на отсутствие освещения улиц, на забитые снегом переулки. Люди жалуются, – заметил глава, – на то, что никто не реагирует на крик души, на зов о помощи. Будем в корне менять отношение к запросам населения. Создадим инженерно­технические службы, экологический контроль. Будет и земельный, и архитектурный, а также надзор за строительством. Контроль будет жестким. Возникла необходимость организации филиала по контролю за жилищными проблемами от областных структур.

Городские дворы начнут менять свой давно обветшавший облик. Управляющие компании ЖКХ должны тесно взаимодействовать с жителями микрорайонов, знать все узкие места, быть внимательными к обращениям граждан, улучшать их среду проживания. Она начинается с подъезда.

Глава не обошел вниманием и вопросы текущей внутренней жизни населения – среди них замена пассажирского автотранспорта, хозяева уже постепенно начали менять старые «маршрутки» на новые. Пассажирские перевозки, – заметил А.Н.Сергиенко, – должны быть максимально удобны и комфортны, и сделать это надо лучше, чем в Белгороде. Летом изменится форма оплаты за проезд – с наличной на безналичную. Также глава высказался о предстоящем важном событии – президентских выборах. От результатов выборов, подчеркнул он, зависит будущее нашего округа, нам ведь надо развивать нашу территорию.

– Я прошу управляющих компаниями ЖКХ все решать совместно, – обратился в заключение А.Н.Сергиенко к залу, – и с населением. Я всегда с заместителями доступен для вас. Поддержка всегда будет. И наша цель не наказывать, а помочь наводить порядок в нашем городском округе.

Валентина Труфанова
08.02.18

© ОСКОЛЬСКИЕ НОВОСТИ + , 2005-2014