бизнес-центр online
газета для руководителей и предпринимателей, бухгалтеров и экономистов
поиск по сайту
номер выпуска 46-47/2018
13.12.2018

главная

архив
выпусков

информация
для клиентов

наши
статьи

подписка

контактная
информация

Бизнес-журнал

Форум

смотрите в номере


Эти материалы читайте на страницах газеты "Бизнес-Центр"

Наши партнеры:

№1 Спутниковый интернет от SenSat

Федеральный оператор спутниковой связи РТКОММ официально представил в Белгороде торговую марку SenSat, разработанную для подключения услуги скоростного спутникового интернета для физических лиц, малого и среднего бизнеса. Журналистам и блогерам была предоставлена возможность попробовать новую услугу.


Коммерческий директор группы компаний РТКОММ Иван Походяев сообщил о том, что ТМ SenSat является неологизмом, образованным от английских слов sensation (сенсация) и satellite (спутник):

– Мы соединили эти слова, чтобы вызвать ассоциацию с сенсацией и технологическим прорывом, которым является способ предоставления услуги доступа в интернет с помощью спутникового Ка­диапазона, перевернувшего представление потребителей о скорости и доступности спутникового интернета. Слово «спутник» в ТМ SenSat тоже обыгрывается и имеет двойной смысл – одновременно «спутник жизни» и космический аппарат.

Целевая аудитория ТМ SenSat, по словам Ивана Походяева, – активное взрослое население частной загородной и пригородной жилой застройки, где нет развитой оптической инфраструктуры, а также представители малого и среднего бизнеса, чьи предприятия расположены в труднодоступной или сельской местности.

– Удаленных регионов, не охваченных сотовыми сетями связи в нашей стране еще много, – отметил Иван Походяев, – оптоволокно есть не везде, это особенно касается сельских районов. Но люди живут и работают повсеместно, а где население — там и малый бизнес, к которому государство предъявляет налоговые требования, настаивает на применении онлайнкасс. Новая торговая марка SenSat в первую очередь направлена на то, чтобы охватить максимально широкие слои потребителей и проинформировать их о новых возможностях для подключения скоростного спутникового интернета в частном доме, а также в тех местах, где отсутствуют сотовые и проводные телекоммуникации.

Услуга скоростного спутникового интернета предоставляется под ТМ SenSat по всей площади покрытия космического аппарата «АМУ1». Она доступна для подключения всем жителям России от Калининграда до Камчатки на выгодных условиях – от 670 рублей в месяц при скорости до 45 Мбит/с. Тарифы одинаковы для физических и юридических лиц на всей территории страны. Узнать подробности и оставить заявку на подключение скоростного спутникового интернета от SenSat можно на сайте: http://www.sensat.ru/.

Дмитрий Романенко, генеральный директор ООО «Региональные телесистемы», партнер ГК РТКОММ, официальный дилер ТМ SenSat в регионе рассказал:
– В Белгородской области действует программа устранения цифрового неравенства, поскольку не везде проходят необходимые коммуникации — это примерно 15% территории. У нас уже есть пользователи, которые подключили данную услугу. В основном это индивидуальные предприниматели, малый бизнес, использующий спутник для работы онлайнкасс, и физические лица. Их удовлетворяют тарифные планы, представленные компанией РТКОММ. Наши специалисты устанавливают оборудование и осуществляют поддержку его работоспособности. Услуга подключения скоростного спутникового интернета особенно интересна для бизнесменов в сельских магазинах, кафе у дорог. Для передачи кассового чека необходимо всего 64 Кбит/с, поэтому скорость предоставляемая этим видом спутникового интернета хорошая. Защищенность базовая, достаточная для того, чтобы пользователь не беспокоился за те данные, которые он передает. Нареканий на качество услуги нет.

08.02.18

© ОСКОЛЬСКИЕ НОВОСТИ + , 2005-2014