бизнес-центр online
газета для руководителей и предпринимателей, бухгалтеров и экономистов
поиск по сайту
номер выпуска 48/2017
07.12.2017

главная

архив
выпусков

информация
для клиентов

наши
статьи

подписка

контактная
информация

Бизнес-журнал

Форум

смотрите в номере


Эти материалы читайте на страницах газеты "Бизнес-Центр"

Наши партнеры:

Достойная награда фермера Емельянова

Благодарность главы администрации округа, которую глава крестьянско-фермерского хозяйства В.С. Емельянов получил на прошедшем мероприятии в честь Дня сельского хозяйства, стала наградой за долгие 26 лет занятия фермерством.

Владимир Семенович, окончив университет в Донецке по специальности «финансы и кредит», в 1975 году приехал в Старый Оскол строить объекты стройиндустрии для ОЭМК, а потом и вовсе на 8 лет Родина позвала покорять просторы тайги, прокладывая БАМ. Но вернувшись в Оскол, он все же решил, что работа на земле и возможность видеть результаты своего труда станут его будущим делом жизни.

Знания финансиста и строителя помогали, поначалу Емельянов занимался строительством, а затем – растениеводством и разведением крупного рогатого скота. Со временем пришел опыт и теперь у него в с. Лапыгино ферма на 230 голов КРС и 640 гектаров полей, на которых он выращивает пшеницу, ячмень, овес, подсолнечник и кукурузу. Животноводство – сложная отрасль, работать нужно круглый год, без перерывов и выходных, и для Владимира Семеновича это ежедневные хлопоты, без которых он не представляет свою жизнь.
– Самой большой проблемой для фермеров я считаю недостаток финансирования, – говорит он. – Кредиты мы берем, но они очень труднодоступные, высокие процентные ставки. Поэтому нехватка средств сказывается на медленном развитии нашего КФХ, хочется больше внедрять новых технологий в сельском хозяйстве, снижать себестоимость продукции, чтобы идти в ногу со временем. Считаю, что малому бизнесу, КФХ в частности, уделяется мало внимания, огромные объемы кредитного финансирования уходят крупным производствам, а не мелким. Доступные кредиты помогли бы многим фермерам освоить новые технологии и удержаться в конкурентной среде.


Наш корр
12.10.17

© ОСКОЛЬСКИЕ НОВОСТИ + , 2005-2014